Что за фильтр на сайте? Как избавиться от него и вернуть позиции?

V
На сайте с 17.01.2013
9
203

Пишу первый раз на форуме, хотя регулярно его читаю. Появилась острая необходимость.

Возраст сайта уже год с лишним. Двигался блогуном, миралинском, ротапостом, сейчас сапой (вч) и вебэффектор (нч и сч), вообщем всем по чуть-чуть. Анкор-лист всегда разбавлялся, все тексты уникальны, постоянно пополняется контент на сайт. Сайт имеет трафик где-то 120 уников в сутки. Помимо этого еще идет небольшая накрутка ПФ (10-20 в сутки).

Полтора месяца назад главная выпала из выдачи по 5 основным ключам, по которым я ее и двигаю, просела на 20-30 позиций по ним. До этого сайт занимал вторую страницу выдачи, сейчас четвертую-пятую страницы.

Думала, проблема во внутренней перелинковке, у меня, скорее всего, был переспам прямых вхождений ключа в ссылках с внутренних страниц на главную. Не помогло, хотя времени уже достаточно прошло.

Не сочтите за глупость, но что можно еще сделать? каковы могут быть причины? :(

Может быть еще страниц в индекс добавить? Или Платону написать?

kostyan777
На сайте с 15.02.2013
4

Просто помимо вас кто-то еще заинтересовался по этим запросам и теперь продвигается по ним, обладая большим ресурсом чем у вас. Наращивайте ссылки и размещайте уникальный контент на сайте и без паники без паники - все будет хорошо ))

V
На сайте с 17.01.2013
9

Спасибо за совет. Но если дело в сильных конкурентах, меня бы просто отбросило, а релевантность жирных ключей с главной на внутреннюю не поменялась?

Может ли быть проблема в переспаме всего сайта относительно основным запросам? Что слишком много страниц релевантно основному запросу и все с похожими тайтлами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий