- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Спецпроект в Retail Media: как удержать каждого третьего посетителя лендинга
Кейс рекламной платформы СберМаркета
Оксана Мамчуева

Яндекс Директ сделал баннеры в формате «Карусель» автоматическими
Пользователю больше не нужно их самому листать
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с проблемой с Яндексом.
Сразу после старта в Яндексе находились в серпе и по СЧ и ВЧ. Через несколько месяцев (к сожалению, не могу связать это с какими-либо изменениями на сайте) по всем СЧ и ВЧ из индекса вылетели. В сапе не участвовали и ссылки в подобного рода не закупали. Единственное, что делалось по внешней оптимизации - блогун (не больше 5ти ссылок в неделю) плюс блоги dofollow (не больше 2-3 в день в течение 2х месяцев).
Симптомы болезни следующие: новая страница - по СЧ, ВЧ появляемся в индексе, через 3-5 дней - страница вылетает. Было предположение на фильтр "Ты последний" - но страницы вылетают все (нет такого, что одна страница в индексе, а другая нет), будто весь домен в бане, и при этом, по НЧ страницы пробиваются. Бьюсь с проблемой уже несколько месяцев, не могу решить.
Провели внутренние многочисленные изменения с целью уменьшить возможные негативные влияния на исключение из индекса. Написали письмо платону:
Добрый день, уважаемая администрация Яндекс.Поиска!
Сразу перейду к проблеме. В индексе сайт уже находится 9 месяцев. Его доменное имя: ИМЯ.ДОМЕНА. Большая часть посетителей (45%) - это те, кто возвращается к нам вновь и вновь. 35% - поисковый трафик. тИЦ ресурса 10. Начиная с 15 ноября, я заметил падение позиций почти по всем ключевым запросам.
Наш сайт является самым посещаемым ресурсом по компьютерной игре НАЗВАНИЕ ИГРЫ, о чем свидетельствуют счетчики Liveinternet и Яндекс.Метрика. В данный момент к нам приходит 6к уникальных посетителей, а к другим сайтам такой же тематики - 2к-3к. Такой высокой посещаемости мы добились исключительно за счет уникального контента (регулярные ежедневные новости, видео контент, обзоры и интервью) - люди к нам возвращаются. А те 35% из поисковых систем - в основном, это по запросу "ИМЯ.ДОМЕНА" - т.е. нас ищут по названию нашего же сайта. Все тексты на сайте пишутся нашими же журналистами, а в случае необходимости перевода - переводятся нашими переводчиками. В целом над порталом трудится команда из 15ти человек.
Прошло уже несколько месяцев, и я не понимаю, с чем это может быть связано. Сейчас даже по самому скромному запросу "НЧ ЗАПРОС (70 в месяц на вордстате)" я не нахожу наш сайт в TOP250, хотя уникальной информации у нас на портале по этой теме предостаточно.
Сначала я предположил, что наша проблема может быть связана с тем, что в конец title каждой странички нашей CMS PHPBB добавлялось "НАЗВАНИЕ ИГРЫ по-русски - ИМЯ.ДОМЕНА". 2 января 2012 я изменил эту автоматическую надпись на "У нас по-русски - ИМЯ.ДОМЕНА", таким образом убрав словосочетание "НАЗВАНИЕ ИГРЫ". Но ситуация опять не изменилась. Более того, по некоторым ключевым запросам страницы то появляются в TOP100, а на следующий день пропадают и уже больше не появляются.
В портал вложено много сил многих людей, потрачены деньги на хостинг, подскажите, что можно сделать, чтобы наш ресурс в вашей Поисковой Системе стал виден хотя бы по нескольким СЧ не говоря уже и ВЧ ключевым словам? Я в свою очередь, готов многое изменить/поправить в текущей версии сайта. Очень хочу узнать от вас необходимые "пилюли" для нашего маленького, но горячо всеми любимого первенца!
Был получен стандартный ответ:
Прошло 2 месяца, никаких изменений.
Сайту год, игровая тематика, новостной ресурс + форум, уникальный контент 100%. Никаких копипастов или рерайтов, тИЦ 10, PR 2. С гуглом все нормально. Посещаемость растет постоянно из-за естественной популярности ресурса. на данный момент 13к уников в сутки. Имя домена - хорадрик точка ру, основной ВЧ запрос - diablo 3
Это бан, это фильтр, куда рыть, что править?
Гадалка говорит, что надо обратиться к священнику и освятить сайт.
Гадалка говорит, что надо обратиться к священнику и освятить сайт.
Может подскажете адрес и телефон священника? Хотя, как говорят коллеги из Беларуси, такие преценденты бывают: Как освятить сайт?
Но я серьезно, что это за фильтр может быть и как с ним бороться? Запретить весь домен для индексации Яндексом, подождать и потом заново разрешить? Или я так еще хуже сделаю?
сайт покажите - The WishMaster, это имел ввиду
А, сорри, сайт - horadric.ru
Я его по-русски написал в своем предпоследнем абзаце
Только что еще раз проверил. По запросу Diablo 3 в индексе яндекса сайта вообще нет в первой 1000
У меня вообще не открылся.
Сайт не открылся? Как так. Скопировал - вставил. Все открывается. В данный момент 165 человек онлайн. Попробуйте по ссылке
diablo 3 Overture - 7 (москва)
http://horadric.ru/ob-igre-diablo-3-t1100.html - эта релевантна запросу и(или) самая незаспамленная
по diablo3 практически на всем сайте ацкий переспам... хорошо хоть ссылок с этим анкором, как вы говорите, нет.
хорошо хоть ссылок с этим анкором, как вы говорите, нет.
Хорошо?! O_o
diablo 3 Overture - 7 (москва)
http://horadric.ru/ob-igre-diablo-3-t1100.html - эта релевантна запросу и(или) самая незаспамленная
по diablo3 практически на всем сайте ацкий переспам... хорошо хоть ссылок с этим анкором, как вы говорите, нет.
Рекомендуете меньше использовать diablo 3? Стоит ли его убрать с главной в тайтле, в мета дескрипшн?
По ссылке - планировалась как посадачная под запрос "diablo 3", но из-за того, что весь сайт посвящен только diablo 3 - этот ключ везде, как вы правильно заметили.
А раньше - да, в каждом тайтле было еще "diablo 3" среди прочего, но это мы уже пофиксили 3,5 месяца назад. Может стоит запретить индексацию Яндексом (обнулиться)?
Может стоит запретить индексацию Яндексом (обнулиться)?
Это не поможет. Никакое это не "обнуление".