Нужно ли указывать сorrespondent bank?

12
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

желательно.

но много ньюансов, например если шлются доллары по прибалтике - лучше не указывать , в самом банке лучше разберутся.

что касается патологического идиотизма неверно заполняющих платежки , то это а) не ваши проблемы б) бороться просто - я обычно предлагаю вычесть эту комиссию из зарплаты бухгалтера, который накосячил, как правило следующий платеж уходит как надо

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

Guеst, переводы из разных стран, но все за пределами прибалтики. Но вот 1 из 10 платежей обязательно отправят на счет банка-посредника. И потом начинается стон и плач - вы нам не правильные данные дали, у нас комиссия и прочее. Отправитель как правило крупные организации и там добиться того, чтобы дали для общения нормального человека, очень сложно. Был кстати случай, когда австралийцы с меня вычли 100 USD или даже чуть больше. Просто поставили перед фактом. Пришли деньги и я вижу, что реально меньше перечислили. Спросил - ну так мы два раза платеж делали. Хотя я высылаю данные в формате где даже номера полей указаны, что и куда вписывать.

Вот поэтому ищу мануал для таких продвинутых... Сам не осилю на русском написать, на английском тем более.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
sepel
На сайте с 23.09.2007
50
Unlock:
Коллеги, подскажите пожалуйста, обязательно ли указывать сorrespondent bank для получения денег от зарубежных клиентов?
Если давать только счет в Латвийском банке, всегда ли дойдут деньги?

- не обязательно

- всегда дойдут

ICQ:328377298 │RUNCIS.info - обменный пункт е-валют: (http://www.runcis.info/) PayPal, Ukash, WesternUnion, WebMoney, ePayments, Visa, MasterCard, Wire, Приват24
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Тут все сильно конечно зависит от того кому это больше надо.

Ну и от сумм конечно тоже все сильно зависит, одно дело 100$ при платеже в 20к, другое дело те же 100 но при сумме в 500.

Мануал для продвинутых называется договор :), можно это в счете просто отразить, написать что то типа

Payment terms: OUR (all banks charges paid by sender; field 71A in MT103 must be : OUR), If your bank does not allow to send payment this way, then add 50 USD to the total bill (ну или сколько совесть позволит :))
Correspondent banks:
USD ...
EUR ...
If your accountant is a stupid asshole or does not know what is it or is not able to fill a payment order - please do not specify the correspondent bank

SL
На сайте с 04.09.2006
138

а что есть такие, что 2 раза платеж делали ?) бг) лучше указывать, меньше денег иногда бывает

блин, если там не могут отправить вайер, то какого хрена они вообще там работают ?)))

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

Ну а как не делать 2 раза, если первый раз деньги не дошли.

Знали бы Вы что это за компании... Очень известные, откуда там тупни такие... загадка.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий