- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, подскажите пожалуйста, обязательно ли указывать сorrespondent bank для получения денег от зарубежных клиентов? Проблема в том, что часть клиентов патологически не хотят думать и отправляют деньги не маршрутом MT-103, а посылают деньги на счет банка посредника. Они естественно возвращаются, а клиенты начинают обижаться, мол мы на комиссию попадаем из-за возвращенного платежа.
Если давать только счет в Латвийском банке, всегда ли дойдут деньги?
Не знаю как в Латвии, но для получения ваера из-за границы в украинский банк обязательно!
Да, я указывал. На баксовый счёт тут, посредник - банк США
з.ы. Правда главное чтобы валюта совпадала тоже, т.е. не дай бог обмен, а то должен был получить больше 3 штук, а сняли в итоге 200 баксов где-то вместо обычных 30 примерно, т.е. сама коммисия пару раз и того и того банка, плюс 2 раза за обмен... попал конкретно, а всё из-за того что какой-то долбанутый банк амерский не слал баксы за границу, только евро! это так, на всякий случае
Не знаю как в Латвии, но для получения ваера из-за границы в украинский банк обязательно!
Я отправлял из сбербанка РФ в Швейцарию, так там достаточно было имени получателя, номера IBAN-счета и SWIFT банка. Банк-корреспондент ни разу не указывал
Мне просто отправитель один раз вообще сказал, что если не указать, то кроме наших расходов на пересылку ещё и какой-то из неизвестных корреспондентов возьмёт свою коммисию
IBAN и SWIFT достаточно, в худшем случае деньги просто немного дольше идти будут.
Я не знаю что делать с некоторыми заказчиками. У них в финансовом департаменте отупевшие в конец сотрудники бывают. Может кто-то встречал на английском языке описание как сделать платеж через банк посредник?
Думаю вот здесь можно что-то выбрать в качестве инструкции: international wire transfer instructions.
vint, Вы сами то пытались результаты посмотреть? :)
vint, Вы сами то пытались результаты посмотреть? :)
:) у меня на первом месте оказалась википедия: http://en.wikipedia.org/wiki/Wire_transfer#International
Если давать только счет в Латвийском банке, всегда ли дойдут деньги?
если SWIFT есть, то до банка дойдут, дальше от правильности остальных реквизитов зависит