Недоумение: ссылкиVSконтент

12
I
На сайте с 06.03.2007
123
2268

Итак, описываю ситуации которые наблюдаю на своих сайтах.

1. Найден по ссылке

Есть сайт крутился по запросу "купить слоны", вечными ссылками, СК, съехал по нему давно, ну и бог с ним, гоша кормит. НО!

С совершенно незаспамленного донора ставим ссылку на морде: "купить слоны 2011". Сайт по запросу становится уверенно в топ 5 - "найден по ссылке: купить слоны 2011" и стоит с момента индексации ссылки уже давно. "2011 - в контенте нету!" Ну ладно, попробуем подтянуть запрос+2011, добавляем в титле 2011, причем не прямым вхождением - "цены 2011". Ну и внутреннюю ссылку - "смотреть цены 2011".

Сайт улетает по запросу "купить слоны 2011" к 30 позиции. Хотя по "купить слона цены 2011" сдвигается на 3 позиции. Все бы ничего, НО!

2. Второй проект, глюк хостера во время индексации, вобщем яше выдали дулю.

С 15 по ВК встает вдруг в топ 3, в контенте "ЕРРОР тыры пыры". Потом снова опускается, когда индексируется нормально. И наблюдал такую ситуацию не только у себя.

У кого есть наблюдения по данному поводу?

Такое впечатление, что если нету текста запроса на странице, благодаря ссылкам яша ранжирует выше. Если и контент и ссылочным продавлено - ранжирует ниже. Даже неясно, что делать, ссылки то вечные :)

S
На сайте с 23.12.2008
132
ispan:
ссылки то вечные :)

Поменяйте анкоры, возможно переиндексирует.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
G
На сайте с 01.02.2011
32

У меня такая ситуация. Купил раньше "анкор x1" , на сайте был текст только "анкор".

Потом создал страницу со статьей оптимизированную под "анкор x1" и теперь его нет в топ 50 _

Сделал вывод для себя: всегда думай наперед, прежде чем что-то сделать. Этого и Вам советую. :)

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF

Та же ситуация. У одного моего конкурента перестал работать хостинг (начала выдаваться заглушка с описанием хостинга). Так эта заглушка встала на первое место, сместив мой сайт на второе (хотя долгое время я был на первом). Как хостинг конкурента наладился, он снова оказался в поиске на втором месте с рабочей страницей. Я предположил, что его за переспам понижают. Но поднимать на первое место страницу с откровенно "левым" содержанием (нет ни одного упоминание запроса, резко изменился контент по сравнению с предыдущими индексациями) - это перебор.

I
На сайте с 06.03.2007
123
globalre:
У меня такая ситуация. Купил раньше "анкор x1" , на сайте был текст только "анкор".

Потом создал страницу со статьей оптимизированную под "анкор x1" и теперь его нет в топ 50 _
Сделал вывод для себя: всегда думай наперед, прежде чем что-то сделать. Этого и Вам советую. :)

За советы спасибо, однако Вы вкурсе почему нельзя заниматься сексом на красной площади? ;)

Мне советовать не нужно. Исправить можно все. Я задал вопрос к тому, что я хочу понять, что происходит, а не выкрутиться очередной раз ;)

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
ispan:
Я задал вопрос к тому, что я хочу понять, что происходит, а не выкрутиться очередной раз ;)

Яша пытается разделить выдачу - коммерция в директе, информация в органической выдаче. Отсюда и всевозможные выталкивания продвигаемых страниц.

ispan:
Даже неясно, что делать, ссылки то вечные :)

<body>

<noindex>

...

</noindex>

</body>

Вдруг поможет :)

PZ
На сайте с 09.05.2010
29
PRZ

Тоже было такое замечено.Продвигали сайт был на 15 месте по запросу в Я. Страница была оптимизированна. Потом сайт переделали и на этой странице ни стало ни одного упоминания запроса, кроме как в дискрипшене. Сайт находился по ссылке уже на 13 месте. Вот и че делать не понятно.

cкачать новинки rnb (http://www.rnb-puls.ru/)
I
На сайте с 06.03.2007
123

Ну тут как бы ясно!

А как быть с "трастовым" так скажем доменом, который годы был в топ-1, по ВК, сейчас плавно скатывается, из-за простыни - это проверено, но заказчик - баран 😂, при ошибке хостера, вылетает вдруг в топ снова, я в плане пункта 2, тематика недвижимость, ключ недвижимость+город, нет контента - топ, есть контент - жоп? Это глюк? Или некая хитро..пая закономерность? вот что смущает больше всего. Нет контента - в топе за счет ссылочного - вот я о чем. Было такое раньше, история циклична :)

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
ispan:
Ну тут как бы ясно!

А как быть с "трастовым" так скажем доменом, который годы был в топ-1, по ВК, сейчас плавно скатывается, из-за простыни - это проверено, но заказчик - баран 😂, при ошибке хостера, вылетает вдруг в топ снова, я в плане пункта 2, тематика недвижимость, ключ недвижимость+город, нет контента - топ, есть контент - жоп? Это глюк? Или некая хитро..пая закономерность? вот что смущает больше всего. Нет контента - в топе за счет ссылочного - вот я о чем. Было такое раньше, история циклична :)

Траст + качественные ссылки -> тянут вверх.

Простыня -> тянет вниз.

Поскольку текущий алгоритм отдает предпочтение контенту, простыня не дает сайту двинуться в Топ даже при наличии траста и ссылок. Простыни нет - сайт в топе. Простыня есть - сайт в жопе.

Что мешает Вам закрыть простыню к индексации?

I
На сайте с 06.03.2007
123

НЧ, и СЧ ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий