Сквозная на главную - есть смысл?

S
На сайте с 30.09.2009
116
662

Ребят, не нашел тем свежих - поэтому вопрос.

Есть ли смысл делать со всех внутряков сквозную на главную страницу сайта (все в пределах моего сайта) или лучше вообще на главную не ссылаться (для Яши) ? для юзеров естественно ссылка есть. Более опытный товарищ мне говорит что нужно именно так сейчас.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
-S
На сайте с 10.12.2006
1356

Если главная продвигается - то стоит. С нужным ключем.

Если продвигаются другие - то лучше их. Если пачка НЧ на конечных - то лучше прокачивать категории.

S
На сайте с 30.09.2009
116

Спасибо, большое, -= Serafim =-

А если нужно в топ и главную поставить и в тоже время будем продвигать разделы для вывода НЧ, тогда как быть? я просто немного запутался - перечитав массу информации по перелинковке.

X
На сайте с 03.12.2009
65
stroydomen:
Спасибо, большое, -= Serafim =-
А если нужно в топ и главную поставить и в тоже время будем продвигать разделы для вывода НЧ, тогда как быть? я просто немного запутался - перечитав массу информации по перелинковке.

Тогда, ИМХО, лучше этой схемы еще ничего не придумано...

Самый полный SEO-анализ. Лучший сервис для оптимизатора (http://www.work-info.ru/goto_rds.html) Рублю бабло здесь (http://npoforex.ru/land/mmc.html)
S
На сайте с 30.09.2009
116
xikarx:
Тогда, ИМХО, лучше этой схемы еще ничего не придумано...

спасибо. одно понять не могу. почему с внутряков (с НЧ) в последней схеме не сделана ссылка на главную - ведь это всего одна ссылка, много не отнимет, а в тоже время главную продвинет.

stroydomen добавил 15.03.2011 в 23:28

Ещё, ребят, подскажите, вот на каждой внутренней есть "хлебные крошки" (вроде так называется), а именно -

кирпич / полнотелый / красный / кирпич "каюк".

Так вот такая "тема" она тоже превращается в сквозные ссылки и её лучше убрать?

stroydomen добавил 15.03.2011 в 23:51

-= Serafim =-, если верить статье, которую мне показал xikarx, то смысла делать со всех страниц ссылку на главную нет, т.к. "поисковые системы сочтут это за навигацию" и смысл в этом пропадает. Не пойму где правда :)

X
На сайте с 03.12.2009
65
stroydomen:
спасибо. одно понять не могу. почему с внутряков (с НЧ) в последней схеме не сделана ссылка на главную - ведь это всего одна ссылка, много не отнимет, а в тоже время главную продвинет.

Верно, это простейшее логическое следствие. и многократное увеличение веса главной, в свою очередь передающее свой вес вниз, вновь по кругу. Своего рода кольцо "глобального" уровня.

Просто конкретно эта статья - о передаче максимального веса на внутрнние - я просто в предуыдущем посте про ссылку на главную забыл упомянуть..

З.Ы. Сугубо имхо - сквозняки -зло. Рулят ссылки с контента.

S
На сайте с 30.09.2009
116

xikarx, спасибо. не скажете сколько можно ссылок (может в процентном соотношении к общему числу страниц) ставить с внутряков на главную, чтобы ПС не посчитали её сквозняком (я так понимаю если со всех то вот он сквозняк).

X
На сайте с 03.12.2009
65

если честно - процентными соотношениями не заморачивался. В моем понимании сквозняк - это не только именно сквозная ссылка, но и просто любая ссылка, стоящая на многих страницах в одном и том же месте. тогда, полагаю, у ПС есть причины принять эту ссылку за элемент навигации и не придать ей должного веса. А если ссылки стоят с контента - то они по любому на каждой странице окружены уникальным текстом и, по логике. должны принимать для ПС определенную уникальность, соответственно передавать больший вес...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий