- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нашел такую статейку
http://inventor-klimenko.com/vbe.html
Теперь ломаю голову, почему такой "пропеллер" впереди лучше чем обыкновенный с тремя? (хотя это понятно, площадь больше в 2 раза, но ведь и вес тоже!!). ну ладно с простым, но если взять не соосные винты как их называют, а с одним креплением для лопастей и просто поставить их 6 штук, зачем городить такую конструкцию?
Там много чего написано, но когда
я перестаю читать.
т.е. если 50+55, он ещё и генерирует топливо назад.
Автор малограмотен, но безусловно талантлив. Его тексты смешны, но все идеи работоспособны (хоть и не с заявленными автором параметрами) и очень интересны.
Теперь ломаю голову, почему такой "пропеллер" впереди лучше чем обыкновенный с тремя? (хотя это понятно, площадь больше в 2 раза, но ведь и вес тоже!!). ну ладно с простым, но если взять не соосные винты как их называют, а с одним креплением для лопастей и просто поставить их 6 штук, зачем городить такую конструкцию?
Если в двух словах, меньше тратится энергии на вращение выходящего потока. Подробнее Львович расскажет.
Используется, кстати на многих самолетах. Например, Ту-95:
я перестаю читать.
И напрасно. Это правильно.
Сайт лежит, что там было, чтобы в кэш не лазить?
Сейчас Мастер придет и все расскажет вам про пропеллеры)))
Сайт лежит, что там было, чтобы в кэш не лазить?
уже нет, ну вообще там статья и очень многобукв
Я надеюсь он мимо не пройдет, вся эта тема меня заинтересовала именно в плане ветряных мини-станций, ну пусть автор превеличил, но имхо даже увеличение КПД на 10-15% уже прогресс большой. У таких станций он как пишут небольшой, всего 20-25% или около того. А тут наткнулся на такие открытия...
Нашел такую статейку
http://inventor-klimenko.com/vbe.html
Собственно, сами понты не в соосной схеме (которая используется, как пишет автор):
Если учесть, что этот переход осуществляется с помощью громоздкого планетарного редуктора, на котором теряется не менее 15% мощности (к тому же, он все время отказывает) получается, что только на винте самолет будет экономить до 40% топлива т.к. наш двигатель без редуктора.
А в отказе от редуктор за счёт того, что вал вращается в одну сторону, а "корпус" двигателя - в другую. Так мы компенсируем гироскопический момент, получаем все бонусы соососной схемы и убираем потери на редукторе.
PS на расчёты лучше не смотреть и не читать - страшно.
miker81,
Спасибо за толкование, но вы все больше про самолеты, сам правда виноват не написал в начале, но мне очень интересно про картинку внизу и повышение эффективности того прибора. У меня сначала правда впечатление сложилось что они вообще должны крутится в разных направлениях т.е. там генератор и один винт крутит магнит, другого крутит катушку с проволокой (уж не знаю как это называется) и за счет этого эффективность выше... но теперь я уже не пойму что там и как. Т.к. в самолете я как понял они единое целое и там как то по другому все
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/3469/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9
нашел более понятную расшифровку... Кстати странно, почему то все конструкции этих ветряных генераторов промышленных и огромной высоты всего с 3 лопастями, без всяких соосных конструкций и прочего...
Segey добавил 15.03.2011 в 02:15
Вот еще нашел:
Если верно, то все понятно, но как это применить к конструкции? :( Там ведь никакой тяги не надо...
Segey добавил 15.03.2011 в 14:28
Ну вот, нету Физиков больше :(
нашел более понятную расшифровку... Кстати странно, почему то все конструкции этих ветряных генераторов промышленных и огромной высоты всего с 3 лопастями, без всяких соосных конструкций и прочего...
Очевидно, что сферический КПД у соосной схемы выше, но в реальности - вы упираетесь в технологические и экономические ограничения. Я, к сожалению, не могу дать даже примерных цифр - так как совсем не моя специальность.
Сейчас Мастер придет и все расскажет вам про пропеллеры)))
Не придет, он на принудительном лечении.