Как склеить домены с www и без в Яндексе

12
vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
4981

Добрый день,

помогите пожалуйста склеить домен с www, хочу чтобы главное зеркало было с www. Сайту полгода, с момента размещения сайта в сети в robots.txt была прописана директива host и указано имя сайта с www, кроме того, в htaccess был выставлен 301 редирект на www.*

К-во страниц в индексе Яши с www и без разное, писал в саппорт, ответили, что действительно, сайты ранжируются как разные, типа ждите, 4-6 недель.

Правильно ли я понимаю, Яша не может проиндексировать страницы без www, поскольку в htaccess стоит 301 редирект, который всегда редиректит на www, и именно поэтому не может их поклеить.

Для решения проблемы необходимо убрать 301 редирект из htaccess до момента склейки зеркал Яндексом. Верно?

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
vlasoff:
Для решения проблемы необходимо убрать 301 редирект из htaccess до момента склейки зеркал Яндексом. Верно?

Для решения проблемы необходимо подождать 1 - 2 месяца. Апы зеркальщика не так часто происходят. У меня, к примеру, на одном проекте склеилось все быстро, а на другом я около 1,5 месяцев.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
fivefinger:
Для решения проблемы необходимо подождать 1 - 2 месяца. Апы зеркальщика не так часто происходят. У меня, к примеру, на одном проекте склеилось все быстро, а на другом я около 1,5 месяцев.

Сайту полгода. Редирект точно не является препятствием для склейки?

[Удален]
vlasoff:
Добрый день,

... хочу чтобы главное зеркало было с www. ....

Правильно ли я понимаю, Яша не может проиндексировать страницы без www, поскольку в htaccess стоит 301 редирект, который всегда редиректит на www, и именно поэтому не может их поклеить.

А зачем вам в индексе страницы без www, если вы главным зеркало с www делаете?

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
vlasoff:
Сайту полгода. Редирект точно не является препятствием для склейки?

Нет, просто ждите и все у вас будет.

SW
На сайте с 05.04.2011
0

согласен с предыдущим оратором

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Сначала надо склеить, потом уже редирект делать. Иначе могут проблемы быть. Был подобный печальный опыт с яндексом....после переписки с ними - убрал редирект, ждал... потом поставил обратно (после склейки)

AR
На сайте с 13.09.2008
51
Яндекс лучше или Google лучше? Яндекс - доказано Google. (http://noindex.by/meta/chto-luchshe-google-ili-yandeks#comment-5911)
Bagira-Oly
На сайте с 30.10.2008
19

Склейка происходит сама... просто нужно время..

Когда ты не такой, как все — привыкаешь к людскому идиотизму
vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
tito.su:
Сначала надо склеить, потом уже редирект делать. Иначе могут проблемы быть. Был подобный печальный опыт с яндексом....после переписки с ними - убрал редирект, ждал... потом поставил обратно (после склейки)

Тоже к этому склоняюсь, apple_rom, спасибо

Сейчас проверил пару сайтов, которые делал год и два года назад, с тем же 301 редиректом сразу, так там тоже www до сих пор не поклеился, так что:

Кроме того (для Яндекса) - нельзя использовать переадресацию Redirect-301 (типа привычной RewriteCond %{HTTP_HOST} + ^www\.noindex\.by$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://noindex.by/$1 [L,R=301] ) ДО ТОГО, как Яндекс окончательно склеит оба варианта.

Похоже на правду

Ещё вопрос к знатокам, существуют ли способы поскорее привлечь зеркальщика?

[Удален]
vlasoff:
существуют ли способы поскорее привлечь зеркальщика?

Нет таких способов, даже после признания своих глюков в ответах на запросы Яша никак не может натравить на сайт зеркальщика.

А по вашей теме - странная ситуация. На все свои сайты сразу ставил роботс и редирект для www и все индексировалось, как надо. Скорее всего - глюк на стороне Яши, поэтому и посоветовал еще подождать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий