При редиректе с www на без www сайт повторно выпал из индекса Яндекса. У кого такое б

12
Я
На сайте с 19.08.2010
53
3406

было? т.е. через 6 недель был проиндексирован без www, а теперь опять по новой - вылетел весь, и в поиске только 9 страниц с www остались.

Вроде настроено всё правильно:

в robots.txt

User-agent: Yandex

Disallow:

Host: site.ru

в .htaccess

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site\.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

Преположительно выпал сегодня.

При добавлении в аддурилку пишет что site.ru является неглавным зеркалом www.site.ru

АХ
На сайте с 01.12.2010
53

Максим, у меня точно такая же ситуация сегодня. Прочитал тут на форуме, что это видимо результат работы зеркальщика и через неделю-две все должно нормализоваться. Самое интересное, траффик с Яндекса увеличился при этом немного.

Я просто люблю и уважаю людей.
Я
На сайте с 19.08.2010
53

Альтена-Хост, а тему не подскажите?

DarkArt3D
На сайте с 03.11.2009
78

подтверждаю, что такой глюк у сайтов на двигле ucoz правда 2 сайта из 10ти не затронуло.

Dark Art (http://www.darkart3d.ru) - галерея ужаса. Хоррор, трэш, дарк арт.
webzart
На сайте с 25.06.2006
101

Да такая ерунда уже порядка 3 месяцев у одного сайта... вот и до этого апа в индексе было 30 страниц с ввв, сегодня 70 без ввв... в техподержке отвечают, да есть проблемы, ждите зеркальщика..

Бывают в жизни огорчения...
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Если хотите чтобы зеркальщик корректно обработал директиву Host — снимите редирект.

АХ
На сайте с 01.12.2010
53

/ru/forum/598356

В конце страницы. У меня в панели ВМ за сегодня раза три имя домена произвольно Яндекс менял с www и без. Остановился на с www почему-то, хотя все сделано под домен 2-го уровня. Короче говоря, каждый ап полные чудеса. Это я про тот сайт, что у меня в подписи, т.е. абсолютно СДЛ.

Альтена-Хост добавил 30-01-2011 в 19:39

overnight, Не сочтите за труд, подскажите, где это описано, про снятие редиректа для корректной обработи Host. Не помню, чтобы видел где-то про это. Возможно память подводит.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Альтена-Хост:
overnight, Не сочтите за труд, подскажите, где это описано, про снятие редиректа для корректной обработи Host. Не помню, чтобы видел где-то про это. Возможно память подводит.

Нигде это не описано, но если поставите Host с 301, а потом обратитесь в поддержку Яндекса с вопросом «Почему не клеится?», то Вас попросят снять редирект.

Я Вас ни к чему не призываю, делайте как считаете нужным. Просто у меня такие ситуации были.

АХ
На сайте с 01.12.2010
53

Спасибо. Я спрашивал совершенно без всяких подковырок. Просто сам впервые столкнулся с этой ситуацией, когда неудачно переклеилось. Когда же уже в Яндексе от www откажутся, как от основного домена. Хотя подвижки наблюдаются в эту сторону некоторые.

Я
На сайте с 19.08.2010
53

Альтена-Хост, А в нашей ситуации это поможет? Или мы целиком и полностью сейчас зависим от Яндекса? За что неделя то... ведь ничего противозаконного не делали...

А если сейчас вернуть www как скоро пропадёт проблема с индексированием? Или это опять на 6 недель?

chajka
На сайте с 01.08.2008
88

похоже какой-то глюк общий. неделю назад наконец-то решила сделать редирект в .htaccess как положено - до этого только в роботс.тхт было прописано.

1 сайт с www на без www, второй старый СДЛ наоборот на www. а то периодически в Google были страницы обоего типа. результат - вылетели главные страницы обоих сайтов. :(

соответственно все запросы с главных улетели в никуда.

Обмен ссылками: садоводство, цветы, ландшафтный дизайн, дача, медицина, кулинария, домашние животные, литература. Размещаю статьи.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий