Отрицательное влияние директа на ранжирование?

Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
1425

Фраза находилась под фильтром за 100+ местом. Месяц работ над сайтом и фраза начала постепенно всплывать, появилась на 5-й странице выдачи (учитывая частоту нынешних апдейтов считаю нормально). После чего по этой же, уточненной фразе был запущен Директ на неделю. Последний ап - минус 20 позиций. Может конечно это и глюк. А может Яндекс мониторит тему и отсекает фразы дабы несли денежки в Директ? Добавлю только что тематика строительная.

Победа!
zonar
На сайте с 24.05.2009
165

У вас скорее всего новый сайт.

С новыми всегда так бывает 2 - 3 месяца и все разрешится.

Главное не останавливаться и работать.

Городской дневник ( https://youtu.be/k2qZdPXHoYY )
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

В прошлый АП многие позиции поулетали и это точно никак не связано с Директом.

По поводу отрицательного влияния на сайты, это врятли. Сам убеждался ни раз в обратном.

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
zonar:
У вас скорее всего новый сайт.

Сайт реально старый.

Bebgur добавил 14.03.2011 в 12:13

Andreylab:
Сам убеждался ни раз в обратном.

т.е. хотите сказать, директ на пользу СЕРПу идет? Как то связано с поведенческим и т.д.?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Всё гораздо проще: больше посещений у сайта-партнера - выше прибыль Яндекса от Директа. :)

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Bebgur:
Месяц работ над сайтом и фраза начала постепенно всплывать, появилась на 5-й странице выдачи (учитывая частоту нынешних апдейтов считаю нормально)........Последний ап - минус 20 позиций.

за пятой страницей движения сайта +/-20 позиций это нормально. и к директу отношения явно не имеет.

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
Bebgur:
Фраза находилась под фильтром за 100+ местом. Месяц работ над сайтом и фраза начала постепенно всплывать, появилась на 5-й странице выдачи (учитывая частоту нынешних апдейтов считаю нормально). После чего по этой же, уточненной фразе был запущен Директ на неделю. Последний ап - минус 20 позиций. Может конечно это и глюк. А может Яндекс мониторит тему и отсекает фразы дабы несли денежки в Директ? Добавлю только что тематика строительная.

Вы ночью спокойно спите?

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
promomaniac:
больше посещений у сайта-партнера - выше прибыль Яндекса от Директа.

Ну если так - ставим тройку экспериментов и идем бить морду ;)

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
SmileP:
Ну если так - ставим тройку экспериментов и идем бить морду ;)

По хитрой рыжей морде (c) 😂

PD
На сайте с 30.01.2011
11
Bebgur:

Любая кампания Яндекс.Директа проходит модерацию. Так вот, существует как мне кажется вполне убедительная теория, что модератор выполняет также функцию асессора MatrixNet, т.е. присваивает странице оценки типа “Витальный”, “Полезный”, “Релевантный+”, “Релевантный-”, “Нерелевантный”, “Спам”, “Не про то” для каждого вашего запроса.

Так что вполне может быть, что вы получили оценку типа “Релевантный-” или “Нерелевантный” по этому запросу и упали в выдаче.

G
На сайте с 01.02.2011
32

У Вас паранойя )

Есть сайт в топ 10 по ВС, и каждый день на первом месте в спец размещении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий