Какой возраст сайта учитывается ?

A
На сайте с 02.10.2008
18
1295

Купил сайт 2004гв first-1.ru , но после покупки, WHOIS поменяли на текущую дату (тематика сайта была схожа с той по которой он сейчас будет работать), дает ли теперь этот домен, преимущество перед вновь зарегистрированным, или он теперь весит столько же сколько и новый (если бы я просто новый домен зарегил) ? Что учитывает Яндекс, дату WHOIS, или историю? Просто меня не совсем устраивает название сайта, но я пошел на это из-за его возраста, а теперь не знаю имело ли это смысл или лучше зарегить новый с подходящим названием.

Спасибо.

С уважением. Дмитрий.

"Всякое бывает. Но не с каждым."
H
На сайте с 04.04.2008
160
adold:
Купил сайт 2004гв first-1.ru , но после покупки, WHOIS поменяли на текущую дату (тематика сайта была схожа с той по которой он сейчас будет работать), дает ли теперь этот домен, преимущество перед вновь зарегистрированным, или он теперь весит столько же сколько и новый (если бы я просто новый домен зарегил) ? Что учитывает Яндекс, дату WHOIS, или историю? Просто меня не совсем устраивает название сайта, но я пошел на это из-за его возраста, а теперь не знаю имело ли это смысл или лучше зарегить новый с подходящим названием.

Спасибо.
С уважением. Дмитрий.

Домен получается дроп ? :)

По теме: Поисковые системы учитывают возраст домена, сайта, а главное это бэклинки и их возраст и качество. В данном случае бэков почти нет, и домен лично я считаю бесполезным. Надеюсь здесь ещё многие форумчане отпишутся и помогут Вам окончательно решить. ;)

PD
На сайте с 30.01.2011
11
hellworm:
Домен получается дроп ? :)

По теме: Поисковые системы учитывают возраст домена, сайта, а главное это бэклинки и их возраст и качество. В данном случае бэков почти нет, и домен лично я считаю бесполезным. Надеюсь здесь ещё многие форумчане отпишутся и помогут Вам окончательно решить. ;)

Поисковая система учитывает возраст индексации страницы, а не возраст домена. Возраст домена используется оптимизаторами только для косвенного учета возраста сайта при оценке донора.

Соответственно, если бэков нет, тогда разницы нет на новом домене делать или старом - на ранжировании не отразится.

[Удален]

Возраст домена начинает отсчитываться с момента первого появления в индексе Яши. Если вы вешаете на домен новый сайт, то возраст сохраниться для главной страницы сайта, а у всех внутренних обнулиться.

A
На сайте с 02.10.2008
18

И это что нить дает плюсом? (главная старая, а остальные новые) или толку ноль?

SeoLazy
На сайте с 05.03.2011
56

На сколько мне известно, то яша учитывает возраст домена по вхуис, то есть от даты последней регистрации и уделяет внимание доменам с возрастом от 180 суток(полгода). Не зря же советуют дать отлежать домену после регистрации.

Нужен контент? Копирайтинг, Рерайтинг - быстро, профессионально, недорого! (/ru/forum/980341)
K
На сайте с 30.07.2008
135
SeoLazy:
Не зря же советуют дать отлежать домену после регистрации.

:) Кто дает такой совет?:)

Смотрите, бока не отлежите...

По теме практически все написали, забыли еще отметить, что тематика важна. Если у чела простые слова, то вообще мог не дергаться, новенькие сайты на новеньких доменах влетают в индекс и остаются там без проблем, если тематичное доменное имя, хорошие тексты, красивый сайт, не слишком конкурентные запросы... Впрочем, и до сч в тематике.

Я бы на месте чела поискал более красивое имя, раз купленное ему не нравится. "Красивое" - с вхождением нужного ключа.

A
На сайте с 02.10.2008
18

А где лучше (и дешевле) сейчас регить домены? я пользовался RD9.RU несколько лет, но они щас как-то сдулись... Техподдержка молчит, счета пополнять - проблема и тп, кто нить может посоветовать понадежнее но в сегменте до 150р?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
SeoLazy:
Не зря же советуют дать отлежать домену после регистрации.

Отлеживается сайт- с небольшим количеством страниц 5-10, а не просто домен.

H
На сайте с 04.04.2008
160
adold:
А где лучше (и дешевле) сейчас регить домены? я пользовался RD9.RU несколько лет, но они щас как-то сдулись... Техподдержка молчит, счета пополнять - проблема и тп, кто нить может посоветовать понадежнее но в сегменте до 150р?

Здесь нормальные цены - http://reghouse.ru/. На форуме есть их тема, можете почитать отзывы))

A
На сайте с 02.10.2008
18

Спасибо, вроде пока ребята работали нормально... зарегил домены у них

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий