- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
XML карту сайта использую всегда, собственно сделать html труда не представляет, но вот нужно ли?
Там будет огромное количество тайтлов, то есть ключевиков, которые ещё и ссылками являются, пусть и внутренними - не сочтут ли поисковики это за своеобразный спам? В то же время просто URL'ы писать тоже не лучший вариант, или нормально?
Ссылку надо на карту с главной странички поставить в идеале, для посетителей же, но, пробежавшись по разным сайтам и блогам в поисках ответа на мой вопрос, html карты нашел только на парочке. Или они есть, но ссылку на неё не делают?
В принципе для посетителей можно и так сделать нормальную навигацию, а вот скажем для оптимизации такого показателя, как уровень вложенности, есть ли смысл применять? И насколько он важен для линкообмена (напрямую, через ту же сапу, через биржи вечных ссылок)?
Если выводить ссылочку на главной, то скажем просто влепить в карту несколько тысяч ссылок будет выглядеть не очень, поэтому нужно разбивать скажем на странички по несколько сотен ссылок (как на topsape разбито, к примеру), но это значит нужно с главной несколько ссылок на сайтмап - опять же не очень выглядит. Или это можно реализовать красиво и доступно для юзера и бота?
Поиск юзал - вообще инфы минимум, в гугле искал - конкретики не нашел, где-то советуют делать, но у самих не видно, где-то пишут, что это уже пережитки прошлого. Поэтому хотелось бы узнать ответы хотя бы на некоторые вопросы.
Заранее благодарю.
ProfitAddicted, какой спам, Вы с этим seo уже вообще помешались. Это карта сайта, ее цель собрать все ссылки (можно разбить на страницы) на внутренние странички сайта для улучшения индексации и поиска материала.
ortegas, полностью согласен насчет SEO-помешательства, любую вещь, которая вроде бы банальна и проста, рассматриваешь с подозрением. Просто исключительно для людей карту сайта делать вроде бы действительно не так необходимо, лучше хорошую навигацию, сам пользовался картами сайта только на очень запутанных сайтах, поэтому решил рассматривать подобный ход со стороны SEO.
Касательно разбивания на странички - если переходим на сайтмап допустим с главной и уже там выбираем на какую его страницу перейти, то это опять же увеличивает вложенность. В то же время делать на главной ссылки Sitemap 1, Sitemap 2 итд не хочется, так как в первую очередь важно как это будет выглядеть для пользователя. Есть ли тут компромисс, или бог с ней с вложенностью?
ProfitAddicted, ну для можно сделать JS кодом (скрывать некоторые ссылки и разворачивать их при клике по категории).. но это улучшение только для пользователей. ПС, как правило, нормально ставится к карте сайта. Я делаю по страничкам, насчет вложенности не думал даже).
Так имеет ли все же смысл к sitemap.xml добавлять sitemap.html?
garik77, в принципе лишней она не будет, особенно для сателлита какого-нибудь - дополнительная перелинковка, индексация лучше, так как помимо XML ещё и залётным ботам проще индексировать всё. Если торговлей ссылками заниматься, то карта сайта делает уровень вложенности всех страниц не больше 3х, в сапе это точно учитывалось.
Но поскольку у меня не сателлит, то вот заинтересовали вопросы меня из первого поста, надеюсь ещё кто-то отпишет о своём опыте.
ortegas, спасибо за ваше мнение
Считаю, что нужна. По двум причинам.
Во-первых, об этом написано здесь. Неспроста написано, как я думаю )).
Во-вторых, всегда есть риск, что навигация по сайту кому-то их посетителей покажется не слишком удобной. На этот случай страничка с картой - своеобразная страховка. Где-то так ).
e_4me, а есть советы как лучше эту страничку с картой организовать? Сссылки с анкорами давать в виде тайтлов страниц, на которые идет ссылка, или просто голые URL лучше. Все-таки хоть это и паранойя, но за содержание страницы, на которой будет практически сплошной набор ключевиков, могут и не погладить по головке. Или зачтется то, что эти ключевики в анкорах ко внутренним ссылкам и негатива не будет? Может это и глупо, но на самом деле интересно стало.