- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я абсолютно убежден в том, что плохие ссылки не понижают сайт. Иначе бы можно было бы глушить конкурентов.
НО факт того что снимая 1500 ссылок на ссуму 5 000 руб сайт не падает наводит на мысли.....
А почему вы думаете что нет нового фильтра. Вполне логично: индексируем страницу и если через какой то период времени на этой странице меняются внешние ссылки, ТО ТАКИМ ССЫЛКАМ ПРИСВАИВАТЬ ТРАТ НОЛЬ!!!!!!!!!!!
Дешевые ссылки не понижают, они просто не дают ему выйти в топ :-) Конечно если тематика конкурентная ...
Проводил небольшой эксперимент по роли сапо-ссылок. Сделал несколько одностраничников на народе по кеям с трафом около 10К/мес по вордстату, но низкой конкуренцией. Они проиндексировались, попали в выдачу по нужному запросу, заняли свои места на позициях от 8 до 20. Где-то месяц ничего не делал, так и болтались на тех же местах. Потом закупил сапоссылок средней паршивости, исходя из бюджета 100р/мес на ссылки для каждого ГСа. Где-то через пару недель ГСы поползли в выдаче наверх и через месяц все окопались в топ-3. Ещё некоторое время платил за сапоссылки, потом снёс их. Пока 2 месяца сайты сидят всё там же - в топ 3.
Ссылки были некачественные, потому тянули вниз. Когда сняли, то отрицательный вес снизился.
Есть не один пример, когда только после снятия дешевых ссылок сайт поднимался и значительно.
а в "плохих" ли ссылках ли было дело? ;)
Важно с самого начала тщательно отбирать каждый донор, чтобы потом снимать ничего не нужно было.
Лично я не собираюсь доказывать или опровергать свои слова, потому что мне это не нужно.
-= Serafim =-, Вы-то хоть как старый форумчанин не пишите то, чего не можете разьяснить и вообще весь такой крутой ))) А если пишите что-то в стиле "я ничего не собираюсь доказывать", то лучше вообще ничего не пишите. А то за базар-то придется ответить :D
Из таких речей я бы попросил не доказывать, а пояснить что есть:
Ну и главное — периоды, даты, сроки закупки и снятия ссылок. И какие действия производились до и после. Ес-сно с датой значительного поднятия и указанием периода между снятием и ростом позиций, а также периода, в течение которого позиции оставались такаими же и указанием какие позиции сейчас и какие действия производились после съема ссылок и роста позиций 🤪
Возникло ощущение что покупные ссылки это сегодня иллюзия.
Уже закрался в голове новый фильтр мол яша режет траст всех ссылок если они были размещены познее чем сама страница!
Ссылка и должна появляться позднее, чем страница !
Здравствуйте, а какая вероятность, что ссылка с трастового тематического сайта (тиц 2600) будет работать как надо (передавать вес), если она находится на странице в новостях 2007 года? Разместили её недавно
Здравствуйте, а какая вероятность, что ссылка с трастового тематического сайта (тиц 2600) будет работать как надо (передавать вес), если она находится на странице в новостях 2007 года? Разместили её недавно
хмм .. согласен - наверно как-то учитывается, но я думаю вряд ли кто вам ответит адекватно
если только работник Яши ...
За что я не люблю афрооптимизаторов, так это за их самоуверенность.
Теперь понятно, почему вас сделали модером - чтобы среди них были представители всех слоев, в том числе и афро.
Сняли ссылки и за 2-3 месяца позиции не изменились?)...Подождите пол годика, а потом отпишите как изменятся позиции.
После снятия ссылок сайт естественно не слетит в одночасье. Сперва будет держаться на тех же позициях, а в один прекрасный момент пойдёт вниз и может очень сильно упасть.
странно, у меня такой эффект 2-3 месяца не держался .. максимум 1 мес.
У меня на одном проекте (одежда) позиции падали где то пол года, после снятия ссылок. Т.е. многие запросы провисели по 3-4-5 месяцев в ТОПах после снятия ссылок.