Цунами в Японии!!!

RS
На сайте с 01.04.2004
131
exponial:
есть какие либо мысли по поводу того что можно сделать для охлаждения реактора гипотетически? что то в новостях нету информации - лишь то что они пытаются охладить морской водой и это вроде как не помогает. понятно что если дальше так пойдет ничего хорошего не будет точно.

может жидкий азот какой нибудь бы придумали

Вода во-первых, под рукой - АЭС на берегу стоит. Доставить что-либо в больших количествах к станции наверное сейчас проблема - там дороги все развалились.

Кроме того, теплоемкость воды одна из самых больших, так что это сейчас самый оптимальный вариант, правда образуется водород, который и взрывается, как я понял.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Jefa:
не хочу ерничать, но придется.
Сейчас придут капитаны и все объяснят.

Да и хорошо. Вдруг пригодится :).

Вообще ситуация там какая-то "дубовая". У меня чуйство, что врут на 100%,

уж больно неправильно развивается ситуация.

Т.е. информация оттуда сопоставляемая с оценками развития ситуации дает ерунду.

Хотя тут может еще и "эксперты" все как один "дЭбил на дЭбиле".

_SP_ добавил 15-03-2011 в 17:15

rip_serj:
Вода во-первых, под рукой - АЭС на берегу стоит. Доставить что-либо в больших количествах к станции наверное сейчас проблема - там дороги все развалились.
Кроме того, теплоемкость воды одна из самых больших, так что это сейчас самый оптимальный вариант, правда образуется водород, который и взрывается, как я понял.

А эээ... данных по теплоотдаче реактора нету ?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
_SP_:
Я так и не понял почему заглушенный реактор ТАК греется.

Патамушта реакция идет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
RS
На сайте с 01.04.2004
131

Вообще не понимаю как они там в своей Японии сделали такую серьезную ставку на ядерную энергетику, если живут попой на вулканах сплошных и трясет их там ПОСТОЯННО. Ясно было с самого начала, что все эти АЭС - прекрасные мины замедленного действия.

rip_serj добавил 15.03.2011 в 17:18

_SP_:
Я так и не понял почему заглушенный реактор ТАК греется.

мало того греется и склад с отработанными отходами.

_
На сайте с 24.03.2008
381
boga@voxnet.ru:
Патамушта реакция идет.

пАчиму она ТАК идет, если он "заглушен" ?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
rip_serj:
Ясно было с самого начала, что все эти АЭС - прекрасные мины замедленного действия.

Не ясно было. И сейчас проблема не в целостности реакторов, они остались целы после встряски. Вышли из строя насосные системы охлаждения, отсюда и взрывы, и нарушения герметичности реактора.

_
На сайте с 24.03.2008
381
rip_serj:
мало того греется и склад с отработанными отходами.

Навоз тоже греется, весь вопрос в масштабах :)

Я немного недопонимаю почему масштаб такой, что "аж вах".

И почему при таком масштабе ожидаемого нагревания это место самотёком не охлаждается

как-нибудь (аварийно хотяб).

Про чумовую радиацию не надо... пока капсулы эти целы большой она не будет.

exponial
На сайте с 20.02.2008
79
boga@voxnet.ru:
Не ясно было. И сейчас проблема не в целостности реакторов, они остались целы после встряски. Вышли из строя насосные системы охлаждения, отсюда и взрывы, и нарушения герметичности реактора.

То есть в новостях дезинформация?

Если речь об эвакуации персонала станции - то вопрос кто там в итоге останется охлаждать реакторы?

У меня ощущение что власти стремятся изо всех сил избежать паники и оттока людей (денег) из Японии

Yogachitta vritti nirodhah
_
На сайте с 24.03.2008
381
exponial:
То есть в новостях дезинформация?

Разницу между стеной блока и реактором надо как-то пояснить :) ?

ТАм если пошуровать в других заметках есть информация о нарушенной целостности реактора.

Но в результате взрыва, а не землетрясения.

[Удален]
Ceres:
И туда заплывет рыбка с нуклеидами - приятного аппетита )

Из Тихого в Атлантику? На карту посмотри. Или проспись ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий