- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю, что все согласятся, что контент очень важен для сайта, и особенно если это качественный контент.
Но, возникла такая ситуация. Необходимо было оптимизировать главную страницу под определенные ключевики, для это мне "выделили" два небольших места на главной странице (в левом и правом сайдбаре), смог засунуть туда аж 360 знаков б\п.
Ситуация ухудшается еще тем, что этот текст дублируется на всех (или почти всех) страницах сайта.
На главной, текста практически нет(кроме моего) - 1100 знаков б\п, там сразу идет перечень нескольких товаров(допустим меню ресторана)
Вопрос у меня в следующем: что будет лучше - вообще убрать текст, или так и оставить(пусть дублируется).
Буду рад услышать ответ именно на тот вопрос, который я задал.
при вашей постановке вопроса: вообще убрать текст
Вопрос у меня в следующем: что будет лучше - вообще убрать текст, или так и оставить(пусть дублируется).
Оставить, конечно.:)
при вашей постановке вопроса: вообще убрать текст
Оставить, конечно.
Спасибо за советы. Но, 2 совершенно разных, можете аргументировать почему?(возможно смогу сделать правильный выбор)
Буду рад услышать ответ именно на тот вопрос, который я задал.
Ну а вы сами как думаете? Один и тот же текст, дублирующийся почти на всех страницах сайта - это хорошо для поисковой оптимизации? От этого страницы становятся уникальными?
Убирайте его, пока по шапке не получили.
Ну а вы сами как думаете? Один и тот же текст, дублирующийся почти на всех страницах сайта - это хорошо для поисковой оптимизации? От этого страницы становятся уникальными?
Убирайте его, пока по шапке не получили.
Текст уже висит, больше чем пол-года.
По шапке никто не получил, но вот позиции растут медленно (за последнее время почти стоят на месте), но тут еще играет роль внешнее ссылочное
Текст уже висит, больше чем пол-года.
По шапке никто не получил, но вот позиции растут медленно (за последнее время почти стоят на месте), но тут еще играет роль внешнее ссылочное
Сейчас вообще сложно сказать, что играет роль. С новыми фильтрами гоши все стало с ног на голову.
А по вашей теме - как ни крути, любой дублирующийся текст на большинстве страниц сайта - это плохо. Конечно, если у вас на внутряках много текста уникального, то вам это простят, а если нет - для ПС это называется поисковый спам.
Я смысла в этом тексте вообще не вижу. Текст должен продвигать определенную страницу по ключам, а у вас он что делает? Не обладая уникальностью, относительно остальных страниц сайта, он не несет никакой пользы, а даже наоборот, вредит.
Спасибо за советы. Но, 2 совершенно разных, можете аргументировать почему?(возможно смогу сделать правильный выбор)
простите, вам нужны доказательства, что дублированный контент это плохо?=)
простите, вам нужны доказательства, что дублированный контент это плохо?=)
Нет, коненчно. Это и так понятно.
Но, без контента ведь тоже не сильно хорошо.
Хотя согласен с Вами, лучше, наверное, без контента, чем с дубялми везде
Pavelcreative, Ваш сайтик не на WP случайно? Если да, то погуглите плагин, позволяющий отображать нужные виджеты только на главной.
Pavelcreative, при этой постановке вопроса - убрать текст.
Или дать программисту ТЗ на оптимизацию и 100 баксов, что бы он сделал как надо и без дублирования.