Что лучше?

12
Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96
1129

Думаю, что все согласятся, что контент очень важен для сайта, и особенно если это качественный контент.

Но, возникла такая ситуация. Необходимо было оптимизировать главную страницу под определенные ключевики, для это мне "выделили" два небольших места на главной странице (в левом и правом сайдбаре), смог засунуть туда аж 360 знаков б\п.

Ситуация ухудшается еще тем, что этот текст дублируется на всех (или почти всех) страницах сайта.

На главной, текста практически нет(кроме моего) - 1100 знаков б\п, там сразу идет перечень нескольких товаров(допустим меню ресторана)

Вопрос у меня в следующем: что будет лучше - вообще убрать текст, или так и оставить(пусть дублируется).

Буду рад услышать ответ именно на тот вопрос, который я задал.

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

при вашей постановке вопроса: вообще убрать текст

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Pavelcreative:

Вопрос у меня в следующем: что будет лучше - вообще убрать текст, или так и оставить(пусть дублируется).

Оставить, конечно.:)

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96
sergey885:
при вашей постановке вопроса: вообще убрать текст
Digital-angels:
Оставить, конечно.

Спасибо за советы. Но, 2 совершенно разных, можете аргументировать почему?(возможно смогу сделать правильный выбор)

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Pavelcreative:

Буду рад услышать ответ именно на тот вопрос, который я задал.

Ну а вы сами как думаете? Один и тот же текст, дублирующийся почти на всех страницах сайта - это хорошо для поисковой оптимизации? От этого страницы становятся уникальными?

Убирайте его, пока по шапке не получили.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96
Miha1Low:
Ну а вы сами как думаете? Один и тот же текст, дублирующийся почти на всех страницах сайта - это хорошо для поисковой оптимизации? От этого страницы становятся уникальными?
Убирайте его, пока по шапке не получили.

Текст уже висит, больше чем пол-года.

По шапке никто не получил, но вот позиции растут медленно (за последнее время почти стоят на месте), но тут еще играет роль внешнее ссылочное

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Pavelcreative:
Текст уже висит, больше чем пол-года.
По шапке никто не получил, но вот позиции растут медленно (за последнее время почти стоят на месте), но тут еще играет роль внешнее ссылочное

Сейчас вообще сложно сказать, что играет роль. С новыми фильтрами гоши все стало с ног на голову.

А по вашей теме - как ни крути, любой дублирующийся текст на большинстве страниц сайта - это плохо. Конечно, если у вас на внутряках много текста уникального, то вам это простят, а если нет - для ПС это называется поисковый спам.

Я смысла в этом тексте вообще не вижу. Текст должен продвигать определенную страницу по ключам, а у вас он что делает? Не обладая уникальностью, относительно остальных страниц сайта, он не несет никакой пользы, а даже наоборот, вредит.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Pavelcreative:
Спасибо за советы. Но, 2 совершенно разных, можете аргументировать почему?(возможно смогу сделать правильный выбор)

простите, вам нужны доказательства, что дублированный контент это плохо?=)

Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96
sergey885:
простите, вам нужны доказательства, что дублированный контент это плохо?=)

Нет, коненчно. Это и так понятно.

Но, без контента ведь тоже не сильно хорошо.

Хотя согласен с Вами, лучше, наверное, без контента, чем с дубялми везде

brus
На сайте с 29.11.2005
283

Pavelcreative, Ваш сайтик не на WP случайно? Если да, то погуглите плагин, позволяющий отображать нужные виджеты только на главной.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Pavelcreative, при этой постановке вопроса - убрать текст.

Или дать программисту ТЗ на оптимизацию и 100 баксов, что бы он сделал как надо и без дублирования.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий