- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос по поводу верстки на сайте огромных статей. Раньше 10 и даже 25 тыс. знаков на странице меня не смущало, но под новый проект идут лапти по 80-100 тыс. Каждую статью необходимо разбивать постранично. Это не проблема, - проблема в том, как лучше их подавать?
Ставить ли с каждой переход на предыдущую и следующую страницу, или использовать пагинацию (слово-то какое мудреное придумали!) в виде примерно такой линейки?
И еще - у кого какой опыт по индексации таких многостраничных лаптей? Можно ли оставлять единый титл для всех страниц статьи, или их лучше подавать под соусом Статья-1, Статья-2?
Буду благодарен за примеры такой дурной работы.
zagred, мне кажется, что заголовки каждой страницы лучше делать уникальными. "Название статьи | (страница N)".
Если страниц много, лучше енту пагинацию поставить. Если несколько (скажем, 5-10), можно обойтись ссылками "Вперёд", "Назад".
Хорошие примеры - здесь.
Очень интересно увидеть эти статьи, почему они такие большие? Неужели книги пишете?)
Я советую писать разные тайтлы для этих статей, хотя бы указывать что это n-ная страница. На первой странице советую сделать мини меню (как на википедии) в которой дать ссылки на все страницы. Если это будут ссылки вроде "страница 2, страница 3", это будет не плохо, но идеально будет если каждая страница будет иметь своё маленькое название. Подобное меню можно продублировать на всех страницах статьи. Если таких статей больше десятка (да и десять наверное много), то сделайте как Вы написали, линейкой.
Также а конце каждой статьи сделайте ссылку на следующую и предыдущие статьи, точнее её части.
В общем выход такой:
1) мини содержание (как на википедии)
2) ссылка на следующую и предыдущую часть статьи
3) "линейка" со всеми страницами.
В общем выход такой:
1) мини содержание (как на википедии)
Да, оглавление в виде выпадающего меню явно не помешает.
+1
Очень интересно увидеть эти статьи, почему они такие большие? Неужели книги пишете?)
Чаще я их издаю, это знакомый ударился в воспоминания о своем боевом прошлом. :)
Благодарю за советы, буду эксперементировать.
Я разбиваю большие статьи на логические разделы, тайтл и дескрипшн уникальные, внизу ставлю переходы на предыдущую и следующие части + оглавление, думаю так правильно