- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Любой купленный траф попахивает "неживым" , да и проверить на живость сложновато.
См. каталог
По моему это накрутка.
Это не каталог, а рейтинг. :) Ну да ладно. Вначале просмотр статистики счётчика майл.ру (те, кто крутят счётчик- закрывают статистику) ничего подозрительного не дал, кстати, согласно счётчику 11 марта было всего 15тыс. посетителей. Сайт зарегистрирован в феврале в рейтинге майл.ру, статистика ровная (это не тот случай, когда у сайта 5 хостов в сутки и вдруг стаёт 1500). В общем, ничего необычного. Но дальнейшее прочтение этого топика побудило меня проанализировать более детально и сподвигло на написание этого поста.
Просмотр сайта показал, что админ- рейтинговый маньяк. :) Столько счётчиков на сайте я ещё не видел, рейтинговых маньяков видел, особенно в зоне ua. Ну один-два-три счётчика, для анализа посещаемости, но забить весь подвал счётчиками, жесть. Ладно, согласно счётчику Li у сайта более 99% из закладок, а это уже подозрительно! Посещаемость складывается из поискового траффика, постоянных пользователей (закладки) и ссылающихся сайтов (рейтинги, каталоги, сателлиты, дружественные сайты и т.д.). У сайта с 20-60 тыс. посетителей в сутки ну по-любому должно быть несколько килопосетителей поискового траффика, ладно, сайт молодой и в топе ПС не сидит, но тогда откуда столько закладок у молодого сайта?
Что ещё можно сказать? Админа зовут, вероятно, Игорь. Имхо, поставил много счётчиков потому что:
1) любит меряться пиписками (рейтингами)
2) рейтинги дают беклинки (99%) сайта
3) нужно отрабатывать гонорар за продвижение, видимо, договор на продвижение предусматривает много посетителей.
Жаль вебмастера Игоря, продвигает сайт серыми схемами, хотя, какая фирма, такое и продвижение. Фирма, сайт которой он продвигает, тоже подозревается в сомнительной деятельности.
P.S. Не пинайте сильно, я просто немного проанализировал. Интернет- как отражение нашей жизни.
top mail.ru PR 7,
не вижу других объективных причин тратить столько денег на трафик.
А сколько стоит накрутка такого траффа?
Хотя бы примерно...
Это значит, сайт добавили недавно, несколько дней назад. Никакой накрутки там нет.
у самого установлен счётчик от майла.
если сайт новый там чётко будет написано рядом с названием - NEW
Приведённый ТС пример 100% накрутка счётчика.
у самого установлен счётчик от майла.
если сайт новый там чётко будет написано рядом с названием - NEW
Приведённый ТС пример 100% накрутка счётчика.
Нет, нет, данный сайт зарегистрирован в рейтинге в феврале, а пример дан из марта. Не новый сайт. Картинка показывает 42 тыс. юзеров в середине дня, а статистика счётчика майл.ру за тот день говорит, что 11 марта сайт посетили 15 тыс. юзеров за весь день. Чему верить- не знаю, я больше верю статистике счётчика.
kosmodrom93 добавил 20.03.2011 в 17:32
А сколько стоит накрутка такого траффа?
Хотя бы примерно...
Накрутка стоит стоимость программы для накрутки. :) Здесь называли top.gen, но говорили, что счётчики к нему приспособились, видимо в просторах интернета можно нарыть коммерческую прогу для накрутки счётчика.
Накрутка стоит стоимость программы для накрутки. :) Здесь называли top.gen, но говорили, что счётчики к нему приспособились, видимо в просторах интернета можно нарыть коммерческую прогу для накрутки счётчика.
Мне кажется, что для накрутки 40к хостов нужно 40к прокси-серверов. Что-то маловероятное. Скорее покупается траф с биржи. А стоит это от 50р. за 1000 посетителей.
Кстати, мне некоторые забугорные заказчики ставили целью именно попадание в топ рейтинга, а не поисковой выдачи (как это ни странно). Для них рейтинги являются показателями крутизны сайта.
Мне кажется, что для накрутки 40к хостов нужно 40к прокси-серверов. Что-то маловероятное. Скорее покупается траф с биржи. А стоит это от 50р. за 1000 посетителей.
Кстати, мне некоторые забугорные заказчики ставили целью именно попадание в топ рейтинга, а не поисковой выдачи (как это ни странно). Для них рейтинги являются показателями крутизны сайта.
Мне вот интересно для одного проекта сделать большую посещаемость по счетчику. Такая цена приемлима. Но как все это воспринимают Яндекс с Гуглем?
Не изменится ли к худшему их восприятие сайта?
Мне больше интересно, зачем такая накрутка? Неужели кто-то ходит по этим рейтингам в маил.ру или рамблере?
Мне больше интересно, зачем такая накрутка? Неужели кто-то ходит по этим рейтингам в маил.ру или рамблере?
такой накруткой пользуются для того, что бы "замылить глаза" заказчику, или создать видимость популярного сайта для пользователей, для большей "привлекательности" перед рекламодателями ))
Цена накрутки маленькая.
всё это встречал у тех кто, заказывал накрутку - некоторые даже баннеро-показы так откручивали 😮
Трафик накручивают себе вот и все!