Можно ли скрывать блоки Adsense?

1 23
Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
big boy:
Обоснуйте "морального урода"

Обосновываю - если вы приняли это обращение лично на ваш счет - мне вас искренне жалко

big boy:
В чем здесь обман? Никакого обмана не вижу.

Не только я, но и другие участники форума вас ответили.

Если вам этого мало - вот

https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=48182

Размещение объявлений
Объявления Google, окна поиска и результаты поиска не разрешается:
# закрывать элементами страницы;

Надеюсь спор решен.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
F
На сайте с 24.04.2009
45
Devvver:

Не только я, но и другие участники форума вас ответили.
Если вам этого мало - вот
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=48182

Надеюсь спор решен.

А вы что считаете что скрытие это только display:none

big boy
На сайте с 18.11.2006
332

По поводу закрывать элементами страницы.

Здесь скорее всего имелось ввиду, что нельзя поверх блока что либо помещать, чтобы перекрывать рекламу. А в моем случае реклама видна и даже очень. Этот пункт можно тоже двояко интерпретировать.

big boy добавил 13.03.2011 в 02:57

З.ы.

Devvver:
Обосновываю - если вы приняли это обращение лично на ваш счет - мне вас искренне жалко

Какая смешная и детская позиция 😂

Как маленький, прикинуться дурачком. "Что? Обозвался? Кто обозвался? Я обозвался? Я не обзывался." 🙅

big boy добавил 13.03.2011 в 03:01

По той же ссылке, в том же месте еще написано:

Объявления Google, окна поиска и результаты поиска не разрешается:

* интегрировать в любые программные приложения, в том числе панели инструментов;
* размещать во всплывающих окнах;
* добавлять в электронные сообщения и почтовые программы;
* закрывать элементами страницы;
* размещать на странице без содержания (это правило не распространяется на AdSense для поиска и AdSense для мобильного поиска);
* размещать на страницах, опубликованных специально для показа объявлений;
* размещать на страницах, содержание или URL которых может ввести пользователей в заблуждение относительно связи издателя с компанией Google из-за неправильного использования логотипов, товарных знаков или других элементов брендинга;
* размещать в других продуктах или службах Google или рядом с ними каким-либо способом, противоречащим правилам программы для этих продуктов или служб.

А является ли div с position:fixed всплывающим окном?

big boy добавил 13.03.2011 в 03:28

Хотя на одном англоязычном форуме прочитал пост от 28 марта 2005:

As long as you use CSS for your positioning (and not something like javascript, potentially changing Google's supplied code), Google doesn't seem to have a problem with fixed locations.

I have had specific email conversations with adsense support about this (because of a layout bug in a site) and as long as neither the ads nor the content can ever overlay each other, they are fine with it.

Если кто не силен, привожу перевод:

Пока вы используете CSS для расположения (а не что-то типа java скрипта, потенциально способного изменить предоставленный код гугла), Google кажется не против фиксированных местоположений.

По этому поводу у меня были специфические беседы по мылу со службой поддержки adsense (из-за проблемы с разметкой сайта) и до тех пор пока ни реклама не контент не перекрывают друг друга - это нормально.

Дальше чувак описывает, что на страницах с большим содержанием использовал фиксированное расположение меню, а за одно и код адсенса в одном блоке, что было зер гуд.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Spectator:
хоть раз видел подобное на других сайтах ?
рано или поздно забанят за способ который ты описал.

Не могли бы Вы обосновать, почему за это должны забанить?

Наше дело правое - не мешать левому!
mbin
На сайте с 29.03.2008
68

Раз блок будет показываться при каждой загрузке страницы, то чисто теоретически нарушения здесь, кажется, нет. Но я лично предпочитаю в пределах 50-100 px от блоков Адсенс воздерживаться от любых фантазий и творчества. Хз, кому там в Гугле попадется на глаза ваш сайт; вполне вероятно, что у кого-то при виде рекламы Адсенс и слова "Скрыть" в непосредственной близости что-то замкнет в мозгу, и он, не особо разбираясь, нажмет большую красную кнопку :) Если бы у Адсенса был объективный арбитраж, досконально вникающий в любую спорную ситуацию, то можно было бы позволить себе роскошь экспериментировать и балансировать на грани, а при существующем порядке, по-моему, лучше не искушать судьбу.

Да и с практической точки зрения - конечно, может быть у вас какие-то особенные посетители, но я, честно говоря, с трудом представляю себе пользователя со столь тонким эстетическим чутьем, что после загрузки каждой страницы он занимается ее косметическим ремонтом, закрывая раздражающие его блоки, и только потом принимается за чтение.

big boy
На сайте с 18.11.2006
332
mbin:
...после загрузки каждой страницы он занимается ее косметическим ремонтом, закрывая раздражающие его блоки, и только потом принимается за чтение.

До внедрения еще не дошло. Эксперименты ставил с блоком 120х240, который очень неплохо смотрелся в верхнем левом углу.

А как же быть с рекламой на ютубе в роликах? Там как раз то же самое реализовано и с крестиком закрытия объявления! В ютубе вообще не смотрю на рекламу и сразу закрываю ее.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий