Задаём вопросы Кокшарову Сергею aka Devaka [Интервью]

devaka
На сайте с 27.11.2007
115
kimer:
Ага, какие мелочи... Ну а как, скажем, Вы Сергей, теперь станете определять приблизительную стоимость продвижения клиентского сайта, если не можете адекватно оценить влияние поведенческого фактора у конкурентов? И какие гарантии успешности продвижения можете дать клиенту, если не можете повлиять на поведенческие показатели пользователей на его сайте (контент неинтересный, например)? 🍿

Тут скорее будет видоизменяться подход к ведению бизнеса.

Оплата за позиции отходит по-тихоньку на второй план, компании предпочитают продвигать не высококонкурентные запросы, особенно для молодых сайтов (интернет-магазинов), да и клиентам выгодней, так как зачастую нч трафик составляет основу спектра запросов для тематики сайта. Как-то так. Лидирующие позиции занимают лишь лидеры рынка, как ни крути... Это все по поводу поведенческих факторов. А на счет гарантий,.. в seo нет гарантий (некоторые правда дают их на нк запросы).

den78ru:
А нафига тебе этот пеар? Рефовод или что? Я честно не в курсах кто ты есть и зачем тебе это надо.

Мне задают вопросы, я отвечаю. Никакого пиара.

Max1muS:
Есть вопрос. Есть тематический кластер LI, где можно посмотреть процент трафа, который обитает в разных ПС. Используете ли вы эти данные при продвижении в какой-либо ПС, и если да, то как? То есть, например, когда вы хотите продвинуться в Яндексе, то используете ли в качестве дополнительного фильтра для своих ключевых слов тематический кластер?

У меня не такой богатый опыт и задачи не всегда обьемные, с кластерами ли работать не приходится.

Grenader:
Вопрос к Devaka -- стоит ли иметь дело с доменами .РФ и вообще, какие перспективы у этого домена?

Тут двоякое мнение. С одной стороны, он ничем не отличается от других доменов и перспектива скорей будет зависеть не от зоны, а от расположенного на домене сайта.

С другой стороны, их преимущественно регистрировали сеошники :) для вставки прямого вхождения кириллицей в имя домена. Но этот фактор имеет тенденцию на уменьшение своего вклада в общую формулу ранжирования (Wolf поддержит) :)

rockishkio:
Ваше наивысшее достижение в seo?
Почему свободен домен девака.рф?

Наивысшее достижение... Наверное то, что мне задают вопросы.

На девака.рф планов нет, можете его зарегистрировать, я не против. :)

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
durdana
На сайте с 31.10.2008
57

Сергей, благодарю вас за интересные и познавательные ответы. Если это возможно, вы не могли бы ответить на пару вопросов. Какое оптимальное количество знаков должно быть в статье для нормального ранжирования в поисковых системах ? И второй вопрос: сколько ключей можно вставлять в одну статью на сайте и должны ли они соответствовать её тайтлу ? Спасибо за ответы, если сочтёте нужным ответить.

С уважением,

Сельскохозяйственная доска объявлений (http://agrowww.ru/)
medea
На сайте с 19.09.2007
307

Почему мой сайт не в топе?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
K
На сайте с 17.01.2009
133
devaka:
Тут скорее будет видоизменяться подход к ведению бизнеса.
Оплата за позиции отходит по-тихоньку на второй план, компании предпочитают продвигать не высококонкурентные запросы, особенно для молодых сайтов (интернет-магазинов), да и клиентам выгодней, так как зачастую нч трафик составляет основу спектра запросов для тематики сайта. Как-то так. Лидирующие позиции занимают лишь лидеры рынка, как ни крути... Это все по поводу поведенческих факторов.

Это интересная конечно информация. Только ключевой вопрос был: "как Вы теперь станете определять приблизительную стоимость продвижения клиентского сайта, если не можете адекватно оценить влияние поведенческого фактора у конкурентов?"

devaka
На сайте с 27.11.2007
115
medea:
Почему мой сайт не в топе?

Очень актуальный вопрос! :)

Мне недавно звонил представитель одного из заводов в нашем городе, хотел оптимизацию и аргументировал, что сайт не находится в поиске. После расспросов о том, как именно он не находится, по каким словам и т.д. последовал ответ, что вообще не находится :) при этом сайт проиндексирован. Да, и адрес сайта заканчивался на @yahoo.com... потом мы все таки выяснили реальный адрес сайта.

kimer:
Это интересная конечно информация. Только ключевой вопрос был: "как Вы теперь станете определять приблизительную стоимость продвижения клиентского сайта, если не можете адекватно оценить влияние поведенческого фактора у конкурентов?"

Вопрос именно ко мне или как риторический к рынку seo? Если конкретный ко мне, то это касается схем ценообразования. "Как вы теперь станете определять..." подразумевает, что вы знали "Как я определял раньше...", откуда информация? Ну и вторая часть вопроса не аргументирована, поэтому не мог ответить в предыдущий раз иначе.

durdana:
Сергей, благодарю вас за интересные и познавательные ответы. Если это возможно, вы не могли бы ответить на пару вопросов. Какое оптимальное количество знаков должно быть в статье для нормального ранжирования в поисковых системах ? И второй вопрос: сколько ключей можно вставлять в одну статью на сайте и должны ли они соответствовать её тайтлу ? Спасибо за ответы, если сочтёте нужным ответить.
С уважением,

Однозначно не могу ответить на ваш вопрос, тут все будет зависеть от количества запросов, нацеленных на страницу со статьей, тип этих запросов (минимум частотность и конкурентность) и других факторов. Нормальная статья, на мой взгляд, содержит не менее 3-5 тыс. знаков, но поисковики нормально относятся и к уникальному контенту в 500 символов для успешной их индексации. Сможете ли вы вставить все свои ключи в этот текст, чтобы не переспамить? Это другой вопрос.

В тайтл, конечно, лучше выносить наиболее конкурентные запросы. О тайтле как-то была статья... Ознакомьтесь. Ключей в одну статью можно вставлять минимум один, максимум - сколько хотите, но только чтобы они были все смежные и, естественно, текст должен оставаться читаемым :) вы же его не только для поисковиков делаете?!

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
Да, и адрес сайта заканчивался на @yahoo.com...

Это важно сохранить для истории! Очень забавный случай

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
K
На сайте с 17.01.2009
133
devaka:
Вопрос именно ко мне или как риторический к рынку seo? Если конкретный ко мне, то это касается схем ценообразования. "Как вы теперь станете определять..." подразумевает, что вы знали "Как я определял раньше...", откуда информация? Ну и вторая часть вопроса не аргументирована, поэтому не мог ответить в предыдущий раз иначе.

Грамотный уход от ответа. Зачет. ;)

Впрочем, Вы не обязаны отвечать.

PS: С такими навыками ведения дискуссии спокойно можно в депутаты баллотироваться 🙄

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

что-то я не понял, че это за цирк вообще? В метке правильно написано - "кто все эти люди?"

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий