- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Боюсь предположить, что САМ!
Привет, друзья!
Рад вашим вопросам и отвечу на все из них, если для вас это, действительно, важно.
Также ценю проявленный вами юмор. Кто как не участники серча имеют такой хитрый ум и острый язык :)
@Wadim:
До сих пор не знаю, какие из вопросов попадут в интервью и когда оно будет опубликовано, не хотелось повторяться. Сейчас будем превращать топик вопросов в топик вопросов-ответов :)
@N_N_N:
Василий, пусть пока идут :) новый проект ещё не готов, а пустым сайт тоже не хочется оставлять. НС-ки сменю позже.
@regta:
>> а) признать ошибкой / бредом / детским наивняком / ....
>> б) занести в золотую энциклопедию seo
Спасибо, интересный вопрос! В блоге присутствуют посты разного плана, помимо тех, что "по теме" есть новостные посты, анонсы каких-то мероприятий и даже оффтоп. Если рассматривать информационные или обучающие статьи, в них я стараюсь делать упор на основы, которые наврядли когда-либо изменятся. Если разработана модель PageRank, к примеру, то эта модель будет базисом для многих других моделей и, понимая первую, вам легче будет ориентироваться в остальных.
Рассматривая статью о "секретах продвижения статьями" (опять же как пример), мне интересно указать, что мы (кто заинтересован в целевых посетителях), в первую очередь, работаем с аудиторией и эффективней будет тот текст, который привлекает аудиторию и та ссылка, по которой переходят. С таким ракурсом взгяда можно добиться больше эффекта от вложенных средств. Сложно сказать, когда устареют подобные статьи.
Из сатей "по теме", думаю, за пройденное время практически ничего не изменилось. Если рассматривать проведенные эксперименты, тут конечно детали иногда меняются (например, яндекс изменил количество учитываемых слов в тайтле), но с другой стороны, экспериментальные страницы для этого и были созданы, чтобы результат увидеть не единожды, а периодически его проверять (подтверждать).
@durdana:
Специфика здесь, на мой взгляд, лишь в том, что при большом количестве страниц на сайте у вас больше вариантов сослаться на нужные (продвигаемые) документы со своих же страниц, при наличии на сайте лишь одной страницы о перелинковке речи быть не может (разве что ссылаться на саму себя) :)
Во всем остальном, никаких отличий в продвижении (в поисковых системах) таких сайтов по сравнению с крупными, я не вижу. Следуя теории вероятности, чем больше страниц на сайте (желательно с уникальным контентом), тем больше вероятность их поиска пользователями сети, отсюда появляется принцип продвижения по НЧ. Малостраничные сайты, чаще всего ориентированы на ВЧ и СЧ.
Если я не до конца понял вопрос, прошу уточнить.
@Nekada:
>> А также о том, что сайты могут отключаться даже участковыми милиционерами?
По жалобе, действительно, на сайт могут наложить санкции, и не только в Google. Тут исход будет зависеть от степени нарушения владельцем сайта "условий поисковика". Совсем отключить сайт могут в случае, если он не предоставляет никакой ценности для посетителей (например, является сплогом или дорвеем), либо нарушает авторские права (не путайте с воровством контента у васей пупкиных) либо нарушает законодательство США (если речь о гугле). В общем, асессоры в поисковых системах работают и жалобы, действительно, поступают.
По поводу участковых милиционеров... даже не знаю, скорее вопрос к ним :) может быть они управляют отдельным proxy-сервером и могут настроить iptables...
@zagred:
Когда я жил в Севастополе, таких вопросов у людей практически не возникало. Как только переселился в Днепр, вопрос стал актуальным... ))
В России большая русскоязычная аудитория. Но мне интересно, чтобы статьи находили и читали русскоязычные люди из всех стран. Кстати, из "порядка регистрации доменов UA":
А какую бы зону выбрали вы?
... следующие ответы будут ниже в топике ...
devaka добавил 09.04.2011 в 23:14
@юни:
В той статье изложен лишь план, поэтому, практически, ничего не изменилось. Хотелось бы добавить в статью информацию о появлении и росте актуальности поведенческого фактора. Наверное это всё. По поводу начинающих в seo, акцентировать внимание надо, по прежнему, на своей аудитории, исследовать её "от и до" перед формированием ядра запросов.
@master_jeday:
>> 2. Ваш блог. Зачем сделали? Какие были мотивы на этапе его создания?
>> 3. Чем будете заниматься, если интернеты исчезнут? Будет ли собран блог в книжку или канет в небытие вместе с интернетами?
1. Мой субъективный взгляд на перспективы SEO таков - оно будет работать и им будут заниматься. Поисковики пока никто отменять не собирался, существование сайтов тоже, поэтому профессия сеошника будет такой же восстребованной, но может немного видоизменится в деталях из-за развития сети в целом.
2. В самом начале блог создавался в качестве справочного пособия (найдите, к примеру, первые статьи). Когда люди в какой-то сфере делятся между собой опытом, происходит развитие этой области. Закрытые же системы не имеют развития. Приятно осознавать, что ты хоть как-то (пусть немного) что-то развиваешь...
3. Пока рано задумываться над таким вопросом, на мой взгляд. Но если предположить, что Интернет все же исчезнет в 2012-ом, то офлайн-бизнес не прекратит существование, буду заниматься бизнесом офлайн. В книжку блог уже собран другими хорошими людьми.
... следующие ответы будут ниже в топике ...
Продлолжаю отвечать на ваши вопросы. Здесь, в основном, собраны вопросы личного плана (неожиданно и немного приятно, что кого-то из сеошников это интересует).
@Kamchess:
Надеюсь вопрос не от налогового инспектора? :) Скажем так. Я уделяю большое внимание интернет-деятельности и она в ответ заботится обо мне и моей семье.
@Cell:
>> -какую музыку любите?
Редко что-то слушаю за компьютером. Но мне нравится посещать филармонии. Люблю камерную музыку и духовой оркестр.
>> -какое хобби кроме СЕО?
Увлечений много, все интересно. Чтобы не повторяться, дам ссылку на раздел "об авторах" блога.
>> -читаете книги в бумажном или электронном варианте?
Смотря какие книги. Художественные давно не читал. Из двух вариантов предпочитаю все же электронный, тем более в эпоху планшетов :)
>> -имеете ли какого-нибудь кумира?
Уважаю многих людей, но в рамки "кумира" их не возвожу.
>> -любимое блюдо?
Наверное это будет салат. Фруктовый или овощной, но сыроедческий :)
Спасибо за вопросы, Cell!
@CityCat:
>> Какая у вас машина?
Пока только в перспективах. Какую посоветуете?
>> Сколько лет женаты?
Почти полтора года.
>> Почему до сих пор без детей?
Наберитесь терпения :)
>> Работу по богаче (доходность) найти не смогли?
Ориентироваться на доход это не реализовывать свои способности. Моя деятельность мне весьма нравится.
>> Планы на два года?
Основательная работа над проектом Optimization.com.ua.
>> Кто победит, Гоша или Яша? Кто сейчас форвард?
Смотря о каком регионе мы говорим. В Украине пока лидирует Гоша, в России наоборот, а также зависит от конкретной области. Победит дружба :)
>> Нефть или SEO? Куда идти студенту?
Зависит от специальности студента, его интересов и целей...
>> Когда планируете купить квартиру в Москве?
Пока таких планов нет :)
>> Зачем вам это надо?
О чём тут речь?
@texter, @Roman77:
>> Ну и как вы относитесь к гомосексуализму в целом, как к общественному явлению?
Девака... это долгая история. Если коротко, то в Индии много интересных для русского слуха имён. Мой ник имеет корни в древнем индийском эпосе "Махабхарата", советую ознакомиться.
По поводу гомосексуализма... на этот вопрос можно взглянуть под разным ракурсом взгляда, со стороны этики, стороны религии, теософии, свободы воли каждого. Важнее определить, что стоит за этим вопросом!?
@texter:
По этому вопросу, к сожалению, проконсультировать вас не могу :)
@t_o_x_a:
Пока не читал этот фантастический роман, но приму на заметку, спасибо :)
ух ты, я думал проигнорирует вопросы про ник, молодец, хорошо ответил.
На самом деле ваш блог пригодился когда искал инфу про (удалено) и другие вещи про которые на серче спрашивать стыдно, назовут школьником и будут потом напоминать периодически.
В той статье изложен лишь план, поэтому, практически, ничего не изменилось. Хотелось бы добавить в статью информацию о появлении и росте актуальности поведенческого фактора. Наверное это всё.
Ага, какие мелочи... Ну а как, скажем, Вы Сергей, теперь станете определять приблизительную стоимость продвижения клиентского сайта, если не можете адекватно оценить влияние поведенческого фактора у конкурентов? И какие гарантии успешности продвижения можете дать клиенту, если не можете повлиять на поведенческие показатели пользователей на его сайте (контент неинтересный, например)? 🍿
1. Мой субъективный взгляд на перспективы SEO таков - оно будет работать и им будут заниматься.
Золотые слова :)
А какую бы зону выбрали вы?
Предпочитаю net и info, хотя и несколько рушек для разнообразия имеется. Но даже такой чайник, как я, не заметил особой разницы в их индексации и продвижении в ПС. В любом случае - приятно было услышать ответ.
А нафига тебе этот пеар? Рефовод или что? Я честно не в курсах кто ты есть и зачем тебе это надо.
Есть вопрос. Есть тематический кластер LI, где можно посмотреть процент трафа, который обитает в разных ПС. Используете ли вы эти данные при продвижении в какой-либо ПС, и если да, то как? То есть, например, когда вы хотите продвинуться в Яндексе, то используете ли в качестве дополнительного фильтра для своих ключевых слов тематический кластер?
Вопрос к Devaka -- стоит ли иметь дело с доменами .РФ и вообще, какие перспективы у этого домена?
Ваше наивысшее достижение в seo?
Почему свободен домен девака.рф?