Бан Яндекса.

12
R
На сайте с 10.03.2011
29
1459

Добрый день!

Вопрос тривиальный, но у меня с предположениями.

в 23.00 9 марта (т.е почти сутки назад) сайт www.tech.lg.ua полностью вылетел из индекса Яндекса.

Как раз я сидел за компом и все произошло на глазах за одну минуту.

В индексе осталасть только одна ссылка на какую-то компьютерную мышь.

Сайт наш рабочий, с него торговали. Ссылки не продавали. Хорошо рос по ключевым словам как в яндексе, так и в гугле. Неделю назад яндекс хорошо поднял наши позиции.

В яндекс написал, но пока тишина, а сидеть сложа руки не хочется, ибо сайт не левый и очень нужен.

Покопавшись с историей домена на whois, увидел, что 9 марта наша фирма, у которой сайт на обслуживании, делала перерегистрацию домена.

Не может ли быть связь, между баном и регистрацией?

И обновления поисковой базы, как я понимаю небыло ни вчера, ни сегодня (мне яндекс письма присылает об обновлении)

Помогите пожалуйста, если кто может.

C уважением. Дмитрий.

S6
На сайте с 26.07.2010
87

reddimonus

Может агс за неуникальное описание к товарам?

~МОЙ TELEGRAM КАНАЛ https://t.me/zanosibablo ~ ~ЧАТ ГЕМБЛИНГ АФФИЛЕЙТОВ https://t.me/gamblingaff ~
R
На сайте с 10.03.2011
29
STRIJ1986:
reddimonus

Может агс за неуникальное описание к товарам?

Тут непонятен момент про обновление поисковой базы.

Бан наступает при обновлении поисковой базы, или в произвольный момент?

BS
На сайте с 05.07.2010
5

Думаю скорее всего причина в перерегистрации домена. И еще нужно проанализировать почему одна страница осталась в индексе, может там и найдешь ответ

ЛюстрыPreciosa
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
BrightStyle:
Думаю скорее всего причина в перерегистрации домена.

Ерунда. Не бывает бана за перерегистрацию домена.

reddimonus, скорее всего, у вас переспам ключевиков и заголовков. Посмотрите, у вас каждое второе слово - это заголовок (теги h1-h4). Жуть.

А конструкция

<h2><strong><font><a href="http://www.tech.lg.ua/category/Vneshnie-nakopiteli.html" title="Внешние накопители">Внешние накопители</a></font></strong></h2>

вообще гениальна!

Вот такие штуки

© Луганский интернет магазин электроники "Техно". Интернет магазин Луганск., 2011

сделаны чисто для роботов.

Вообщем, сплошной мусор у вас. Сделайте для людей. Напишите страницу так, как будто не существует поисковиков - потом пишите Платонам.

The Piper at the Gates of Dawn.
J
На сайте с 13.11.2008
155
Cell:
вообще гениальна!

Действительно смишная конструкция.:)

Cell:
Вообщем, сплошной мусор у вас. Сделайте для людей.

ППКС!

R
На сайте с 10.03.2011
29

Завтра поговорю с дизайнерами сайта.

В единственной уцелевшей странице http://www.tech.lg.ua/product/Canyon-CNR-MSL4.html

Этого обилия заголовков конечно нет. Но может это случайная страница.

Единственно неясно, как в яндексе росли до сих пор. И нормально двигались.

Недавно поднялись по позициям почти вдвое, а тут - бах.

Непредсказуемое поведение яндекса.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

На главной текст жуткий.

R
На сайте с 10.03.2011
29
Васисуалий:
На главной текст жуткий.

Вы имеете ввиду:

Уважаемый посетитель сайта

интернет-магазина

«Техно» Луганск

! Мы рады приветствовать Вас в нашем тихом и уютном уголке интернета, где спокойно и никуда не торопясь можно подобрать и купить себе заинтересовавшую Вас

компьютерную, персональную или бытовую техник

В принципе текст-то литературный. С ключевиками правда....

Разбавить ключевики обычным текстом, или вообще ключевики убрать?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

Не скажу наверняка, но я бы прежде чем писать платону убрал бы жир, и конструкции вида

<h4><strong><em>интернет-магазины</em></strong></h4>

[Удален]

Неуник дизайн + переспам на главной + неуник описания + никакой информативности с сайта нет, а тупо "срубить бабла". Сейчас в узких кругах поговаривают, что для новых сайтов будет фильтр, типа "не социальный", т.е. нету на сайте комьюнити, людей, которым бы действительно был бы интересен сайт + возможно поведенческий фактор. Да и чем сайт отличается от аналогичных сайтов по продаже техники? Да ничем. Почему тогда такой сайт должен быть в выдаче?

зы. Внутряк добавляется, значит не АГС и не банан за неуник. Скорее всего "антисоциальный" фильтр. Советую нанимать журналюг для создания отзывов в товарах + переписать описания для товаров, так как в текущем виде со стороны яндекса вполне можно подумать, что описания генерированные + писать обширные статьи и обзоры и пока не добавлять новый товар, а ждать, пока количество контента "нового и качественного" превысит контент, который сейчас есть на сайте. И то, не факт..

А вообще, для примера -

Алгоритм “Обнинск” вышел в свет в сентябре 2010 г., в нём:
...
– объём формулы ранжирования составил 280 Мбайт;
...

Так что однозначного ответа Вы ни здесь, ни в поддержке яндекса не услышите. Не все так просто, как кажется с первого взгляда. Надо только пробовать и все. Но основы я написал уже.

зыы. А вообще доменная зона не трастовая какая-то, понимаю, что региональная, но смахивает на ал-я .pp.ua, не могли .com.ua взять?

зыыы. Для молодого сайта зачем было ставить ссылки со своих гс, типа этого? Вот доигрались.. ТС, почему не говорите, что в сапе ссылки покупали? Понакупали ссылок с гс - вот Вам и итог. Сами виноваты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий