Прогон по каталогам молодого сайта - безопасно ли?

123 4
kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137
niggerzzz:
А смысл гонять вообще по каталогам? Что бы было ?

ИМХО. Смысла гонять по ГС каталогам не вижу. Если Вы решили прогнать по каталогам, так прогоните по ЯК, Дмоз, Мейл.ру и т.д. Вот это дело :-)

niggerzzz:
по каталогам не знаю, а вот по блогам тематическим гоняла. Народу после этого прибавлялось.

А вот блоги! Вещь отличная. Думайте, друзья, над естественностью ссылочной массы.

Какая логика?

Как появляются ссылки?

Появился новый ресурс. О нем узнали пользователи. Начал писать прежде всего на блогах.

1) Так вот начните с постовых и с материалов на блогах.

2) СМИ, пресс-релизные площадки.

3) Ссылки со статей.

4) Тематические , строго модерируемые и платные каталоги

5) Далее тематические ссылки

6) Биржи.

Вот, я думаю так будет правильно.

И никаких ссылочных взрывов.

Всё должно быть естественно.

20-30 ссылок в неделю. Я думаю ОК. В начале больше естественных анкоров. http://www.mysite.ru

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76

Ответ на title темы, если прогоняют специалисты - no problem. Если прогонять самому, то нужно знать норму (кол./сутки).

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
220

От прогона по каталогам проблем точно не будет, да и не возможен там резкий рост ссылок.

Не стоит верить сказкам про вред :)

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Странно, что в вопросе и в ответах никто не спросил про цели прогона.

- для наращивания ссылочного и более быстрой индексации разных ПС можно прогнать;

- для продвижения и поднятия позиций в выдачи например в гугле и т.д., тоже можно;

- для продвижения и поднятии позиций в выдачи Яндекс вредно и очень рискованно (можно застрять на несколько месяцев на одном месте).

Это только мое мнение и не более того.

PS. Это как в теме про апы. Один говорит, что ап хороший - беки и страницы в плюс, а другой говорит что ап плохой – позиции в минус. :)

S
На сайте с 23.12.2008
132
Wander:
Прогон по каталогам принесёт молодому сайту (1 месяц) разовый резкий прирост внешних ссылок.

О каком резком разовом приросте идет речь ? По тем каталогам, которым Вы прогоните, врятли за один-два апдейта даже половина ссылок проиндексируется, другое дело закрытые качественные каталоги, которые еще в ЯК находятся, тогда другое дело, здесь только в плюс.

Wander:
Это может быть расценено Яндексом как основание для бана?

За резкое поднятие ссылочной массы из ГС, может.

Wander:
Есть ли сейчас вообще смысл в прогоне по каталогам?

Конечно есть, каталог - тот же сайт, и ссылка с качественного ресурса никогда не бывает лишней будь то сайт, будь то модерируемыей закрытый каталог.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
M
На сайте с 07.07.2007
60

смотря что гонять где гонять и кто это будет делать :)

если все с умом то больше плюсов чем минусов

_yurix_
На сайте с 20.01.2007
93

А те прогонщики что на форуме тусуются? Ими можно пользоваться?

S
На сайте с 23.12.2008
132
_yurix_:
А те прогонщики что на форуме тусуются? Ими можно пользоваться?

Думаю врятли кто то из прогонщиков разрешит что бы ими пользовались, а вот услуги по прогону они предоставить могут.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

10 символов.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Честно говоря, не понимаю смысл в "прогоне по каталогам". Нормальных каталогов, от которых реально будет плюс, наберется с десяток, не больше ИМХО. И привыкайте все делать руками, только так сможете выжать максимум из каждой площадки.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий