Выбираю ноут (несколько вариантов), что посоветуете?

12
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
1604

Привет коллеги :)

В общем решил поменять свой стационарный комп на ноут, ибо задолбала эта байдура в Full-Tower корпусе. Ноут планируется как замена домашнему компу + для редких вылазок в универ, на конференции и другие поездки. Соответственно рассматриваю модели только с 17' экраном. Желательно тонкий, мощный, чтоб не грелся при долгой работе, ну и конечно работал достаточно долго для своих характеристик и мощностей (часа 3).

Посмотрел много разных моделей, почему-то импонируют HP. Отобрал несколько моделей.

1) HP Pavilion dv7-4100er

2) HP Pavilion dv7-4102er

Второй чутка помощнее. С другой стороны нафига в ноуте 8Gb оперативы? :)

3) HP Envy 17-1100er

С этим ноутом одна проблема. Фиг где найдешь в Челябинске, ну и наценка конечно большая...

Что думаете на счет них? Какие могут быть еще варианты?

Категорически неприемлю Acer, Samsung, Lenovo и иже с ними...

Еще по подставкам совет бы не помешал. Хочу приобрести такую, по отзывам хорошо охлаждает, да и фирма известная - Zalman ZM-NC3000U Black.

И еще. Возможно скоро буду в Москве. Может быть там и прикуплю ноут, у вас они значительно дешевле. Так вот, где порекомендуете брать? :)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Shapranov Pavel:
общем решил поменять свой стационарный комп на ноут, ибо задолбала эта байдура в Full-Tower корпусе.

часто с места на место таскаете?

к компу купите 24" монитор, а себе - нетбук баксов за 350. и будет вам счастье

зы. или это спам такой "хитрый"?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
CJ
На сайте с 04.11.2006
73

Сейчас московские ИМ шлют без проблем в любую точку. Сам недавно заказывал в поволжье пришел ноут за 3 дня. 960р за быструю доставку я считаю не очень дорого.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
imho-no:
часто с места на место таскаете?

к компу купите 24" монитор, а себе - нетбук баксов за 350. и будет вам счастье

Он у меня на стол не поместится, максимум 22 наверное. Сейчас 21 и на ТВ периодически переключаюсь (40"), так что смысла в большом мониторе для меня нет.

Нетбук был - такая хрень. Греется, быстро выключается, тормозит, фу в общем. В дополнение не хочу брать ноут/нетбук, т.к. лицензиции различного SEO-софта обычно выдаются на один ПК, да и данные постоянно синхронизировать не вариант.

Хочу именно замену домашнему компу.

imho-no:
зы. или это спам такой "хитрый"?

Раскусили :)

Shapranov Pavel добавил 09.03.2011 в 19:51

Crazy Joker:
Сейчас московские ИМ шлют без проблем в любую точку. Сам недавно заказывал в поволжье пришел ноут за 3 дня. 960р за быструю доставку я считаю не очень дорого.

Покупать то, что не видел и не подержал в руках - нафиг надо, я не экстремал :)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Shapranov Pavel:
Он у меня на стол не поместится, максимум 22 наверное.

угловое УГ? у меня сейчас стол шириной 70 см - полет нормальный.

Shapranov Pavel:
Нетбук был - такая хрень

но - идеальный вариант для

Shapranov Pavel:
для редких вылазок в универ, на конференции и другие поездки

не слежу за рынком - но точно нет достойных моделей?

ha-hanna
На сайте с 21.05.2010
56

У меня HP Pavilion dv6, нагревается страшно, с ужасом жду лета, зимой вместо грелки, не мешает. На любой поверхности необходима подставка с вентиляторами. Не знаю, как насчет семерок...

Сидим дома (http://sidimdoma.net) - дневник молодой домохозяйки.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
imho-no:
угловое УГ?

Ага :(

imho-no:
у меня сейчас стол шириной 70 см - полет нормальный.

Тоже думаю на такой поменять в будущем...

imho-no:
не слежу за рынком - но точно нет достойных моделей?

Да все они практически одинаковые. Да и проблема с софтом остается в силе + синхронизация данных - лишний геморрой. Нетбук не вариант в общем, напользовался уже :)

ha-hanna:
У меня HP Pavilion dv6, нагревается страшно, с ужасом жду лета, зимой вместо грелки, не мешает. На любой поверхности необходима подставка с вентиляторами. Не знаю, как насчет семерок...

В магазине щупал, по ощущениям не греется вообще. Хотя они там в режиме ожидания все. Другие ноуты грелись значительно сильнее, кроме сонек... но там переплата за бренд большая.

А так панельку с вентиляторами полюбому куплю, т.к. ПК долгое время обычно работет без перерыва.

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

Собираюсь себе брать соньку 15" . Сравните - она и подешевле и легче, и процессор вроде посильнее. Cравнение

[Удален]

Shapranov Pavel, приобрел себе вот эту

http://www.acomputers.kz/index.php/hp15/68-hp-probook-4515s

и теперь доволен как слон )

jamaster добавил 10.03.2011 в 10:45

Shapranov Pavel, ну если по вашему списку, то выбрал бы вот эту

http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=128397

хотя со вторым не вижу разницы!

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

У меня dv7-2130. В спокойном режиме полностью холодный, когда играю, фигачит довольно горячий воздух, но корпус вроде не сильно греется. Полтора года пользую, пролил чуть кофе на клавиатуру - кнопка 8 отказала. Ронял. Вроде ничего. Так что по поводу dv7 могу только хорошее сказать.

[Удален]
DimaU:
Собираюсь себе брать соньку 15" . Сравните - она и подешевле и легче, и процессор вроде посильнее. Cравнение

На дешевые сони ставят сильно галимые матрицы. Позор просто для такой компании.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий