- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня вопрос "Влияет ли посещаемость сайта на позицию этого сайта в поисковых системах"?
К примеру, если существенно увеличить посещаемость сайта (допустим на него будет много заходить с разных досок объявлений), то повыситься ли его позиция в поисковых системах яндекса и гугла?
Вот обратное как раз верно.
Вот обратное как раз верно.
то есть не влияет?
Не влияет.
Повысятся позиции в ПС -> повысится трафик.
У меня вопрос "Влияет ли посещаемость сайта на позицию этого сайта в поисковых системах"?
Косвенно влияет. Если только не будете нагонять трафик разными хитрыми способами.
Посетители идут на сайт - значит, с точки зрения ПС, ваш сайт отвечает их запросам - чуть выше позиции в выдаче.
Разумеется, тут не будет никаких точных цифр.
Косвенно влияет. Если только не будете нагонять трафик разными хитрыми способами.
Посетители идут на сайт - значит, с точки зрения ПС, ваш сайт отвечает их запросам - чуть выше позиции в выдаче.
Разумеется, тут не будет никаких точных цифр.
трафик предположительно будет идти с различных досок объявлений, где будут размещаться объявления об услугах которые предоставляет сайт (то есть фирма)
трафик предположительно будет идти с различных досок объявлений, где будут размещаться объявления об услугах которые предоставляет сайт (то есть фирма)
я не думаю, что можно получить приличный трафик с досок объявлений. Мне кажется, его там вообще нету. Даже нормальные сайты с большим тиц 250 и более, которые находятся в ЯК, оттуда почти не имеют трафика ( с каталога).
К примеру, если существенно увеличить посещаемость сайта (допустим на него будет много заходить с разных досок объявлений), то повыситься ли его позиция в поисковых системах яндекса и гугла?
Пару лет назад я бы сказал: что за бред, быть такого не может!
Но сейчас все больше говорят о поведенческих факторах в ранжировании. Если на вашем сайте будет стоять яндекс-метрика (не знаю, какие у яндекса есть методы слежки за пользователями, кроме метрики и бара) и пользователи будут делать много просмотров, то, теоретически, сайт может подняться в выдаче. Но точно сказать нельзя, эта тема новая и пока плохо исследованная.
П.С. - сколько трафа вы получите с досок объявлений - это уже другой вопрос.
Нет. Прямая зависимость невозможна в принципе. Хотя как оди из многих (не самых важных) факторов - возможно.
Но сейчас все больше говорят о поведенческих факторах в ранжировании.
Знаете как говорят: "не верь тому что слышишь и половине того что видишь".
ruchalin,
Вызывает сомнение большой трафик с досок объявлений.
Также (лично у меня) вызывает вопрос - как поисковик догадается, по каким запросам надо приподнять ваш сайт, если заходить будут не с поиска, а из других источников.
Поисковик не увидит левого трафика никак, а вот ссылки поставленные на досках объявлений, которые он проиндексирует, могут повлиять и что-то мне кажется - не в лучшую сторону :)