Влияние посещаемости на посещаемость

12
G
На сайте с 12.10.2006
3
gvk
1271

Вот объясните мне, влияет ли посещаемость сайта на его место в выдаче? И ваще как она может влиять если посещаемость зависит от результатов выдачи в поисковике?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

В Яндексе 100% не влияет (и не может влиять - ведь Яндекс не имеет дынных о посещаемости сайтов)

В Гугле тоже не влияет.

В Рамблере - не знаю. Была когда-то давно публикация, в которой говорилось, что Рамблер использует статистику ТОП100 как один из факторов ранжирования. Но не ясно, актуально ли это сейчас. Если этот фактор все еще используется, то его роль, судя по всему, очень незначительна.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Смотря какие рефереры имеются в виду. Переходы на сайт из серпа, скорее всего, в той или иной степени влияют на позиции. Посещаемость из других источников - маловероятно.

Поисковики изучают поведение пользователей, переходящих из серпа на сайты. Среди буржуев бытует мнение, что этот показатель довольно важен при ранжировании сайтов.

О Яндексе я такой информации пока не встречал, но переходы они учитывают. Видимо, не для засорения компьютеров...

JR
На сайте с 22.03.2005
263

wolf о примеси Рамблера

Примесь - это несколько позиций в результатах поиска Рамблера по определенному запросу, ссылки для которых выбираются из заголовков и описаний ресурса, данных при регистрации в рейтинге Rambler Top100, релевантных этому запросу (т.е. содержащих слова из запроса). Сайты из примеси в результатах поиска можно отличить по свежей дате индексации (чаще всего это текущая дата) и отсутствию ссылки "Восстановить текст". Причем, один и тот же документ может присутствовать в выдаче дважды, если текст самого документа релевантен запросу и если его заголовок или описание в Top100 релевантно запросу, и этот документ, благодаря этому, попал в примесь, и оба этих результата никак не связаны между собой.

В работе с примесью есть очень приятный момент - изменения в описании вступают в силу уже на следующий день. Если быть точнее, то не всегда на следующий (это можно определить по дате индексации), но в любом случае несоизмеримо быстрее, чем обычно при индексации. Вы меняете описание вечером, а уже после полуночи ваш сайт может оказаться в основной выдаче Рамблера.

Одно время примесь играла исключительно важную роль в ранжировании результатов поиска Рамблера, так как ей было отведено до 5 первых мест в результатах поиска. Так как на попадание в примесь довольно сильное влияние оказывала посещаемость ресурса, то это привело к тому, что многие владельцы стали "накручивать" посещаемость своих сайтов, ведь это, зачастую, это был очень эффективный путь попасть в первую пятерку результатов поиска по нужному запросу. Однако, с июня 2003 года жесткое закрепление за примесью первых пяти позиций было снято и она "размазалась" по всей выдаче, причем таким образом, что встретить на первой странице результатов поиска по довольно конкурентным запросам документ из примеси теперь очень сложно. Поэтому позиционирование ресурса в Рамблере через примесь практически потеряло свое прежнее значение.

http://www.promo-techart.ru/analysis/relevants.htm#part43

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

jED R., я имел в виду не примесь.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Вот мысль созрела. Если рейтинг "открытый", то его будут накручивать, а если его сделать "закрытым"? Т.е. как такового рейтинга для пользователей и владельцев сайтов нет. Но ПС его ведет. Возникает следующий вопрос. Каким образом тихонечко незаметно от всех считать? Если в базу ПС включать сайты с каким то условием (счетчик в коде страниц при регистрации к примеру). Т.е. даже не знаю как объяснить...возможно ли как то реализовать учет посещаемости сайта при ранжировании не опасаясь накрутки? Или это тупик?

JR
На сайте с 22.03.2005
263

bondarev.pp.ru, не понял, а как по вашему Рамблер считал посещаемость сайта?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

jED R., из топ100 и брал.

Но не только подмешивал в обычный поиск результаты поиска по базе топ100, но и в алгоритме обычного поиска использовал посещаемость как один из факторов ранжирования. В той статье было также написано, что этот фактор хитрым способом считается и для документов, на которых счетчик не установлен (посещаемость таких документов оценивалась исходя из посещаемости ссылающихся страниц с установленным счетчиком).

Публикация была году в 2002 примерно. Сейчас не могу ее найти (хотя не особо и старался). Не помню источник, потому не знаю, насколько ему можно доверять.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
A
На сайте с 12.05.2004
176

Влияет конечно. Чем больше людей заходит на сайт, тем больше вероятность, что они сделают ссылки на него.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

jED R., именно оно! Спасибо!

Вернее, я читал непосредственно источник, из которого wolf взял эту цитату. Видимо, это был какой-то пресс-релиз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий