- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Хочу проконсультироваться с вами насчет VPS (VDS). Хочется мне заняться сначала бесплатным хостингом, посмотреть что и как, где подводные камни, ну и потом перейти к платному.
Этическую сторону вопроса "нафига оно все мне надо" прошу не зартагивать :) Интересно мне. Для души :)
- Первое это конечно параметры. 950MHz с 256Мб памятью и 30гб места думаю нормально для начала?
- Какую ОС лучше использовать? Предлагается на выбор: CentOS, Debian, SuSE, Ubuntu, Fedora Core.
- Virtuozzo Power Panel что за зверь? Через него можно управлять днс, доменами, поддоменами, базами и прочим? Демку посмотрел, вроде не нашел. Там тупо запуск/остановка сервера и всех сервисов.
- Если ответ на предыдущий вопрос "нет", то что из бесплатного ПО можно для таких целей использовать?
- Какие продукты есть для бесплатных хостингов (управление пользователями)? Конечно же тоже бесплатные. Понимаю что ничего офигенного на халявку не найду, но всеже..
- Может я еще чего-то не учел? Комментарии приветствуются!
256 памяти мало, операционку любую какую знаете, Virtuozzo Power Panel - первая же ссылка в гугле дает ответ о возможностях, бесплатные панели легко ищутся в гугле, продукты так же.
Не учили одного - с нулевыми знаниями и ленью, в хостинге делать нечего.
Где я про лень писал? :) А знания да - ноль. Вот и надо повышать, начав с бесплатного хостинга.
Я гугл просмотрел вдоль и поперек. Включая демку VPP. После этого всего остались те вопросы которые я вам, дорогие друзья, задал :) Гугл и в сравнение не идет с личным опытом людей.
Как понять фразу про память? Для чего мало? Сколько сайтов оно сможет держать?
Ведь всегда можно перейти на тариф выше, если дело пойдет.
Присоединяюсь к вопросу. Какие характеристики нужны, скажем, для того, чтобы держать 10 сателлитов (не на прожорливых движках типа ВП) и пару СДЛ на 5к хостов?
А не проще ли взять готовый ресселерский акк, где все настроено и есть билинг?
Мне реселлерский аккаунт без надобности. Хостинг - не основная деятельность.
Точнее скажем так. Я не ставлю целью делать на этом деньги. Есть мои личные проекты, для них мне нужен виртуальные сервер. Но останется туча ресурсов, которые я и планирую использовать для хостинга.
Old_Spice, панель для клиентов - возьмите ISPmanager lite (пара баксов в месяц)
VPP же это панель управления вашей впс-кой, т.е. она никак не относится к вашим клиентам.
- Какие продукты есть для бесплатных хостингов (управление пользователями)? Конечно же тоже бесплатные. Понимаю что ничего офигенного на халявку не найду, но всеже..
Управление хост аккаунтами - ISPmanager Lite, как я и писал выше
Биллинг бесплатный (создание юзеров, заказ услуг и пр.) - Joonte
Т.е. для вас затраты на VPS+Ispmanager(2$-4$)
а это просто вывод, что вам было даже лень поискать
Yandex -> Бесплатная панель для хостинга , сразу же 4 ссылки на описание панелей. С гуглом похоже.
что такое Virtuozzo Power Panel в яндекс - и тоже куча ответов.
Да, и VPS лучше помощнее...
Тут можете взять, к примеру.