Вопросы по VPS-VDS и хостингу

OS
На сайте с 11.02.2011
77
605

Привет всем!

Хочу проконсультироваться с вами насчет VPS (VDS). Хочется мне заняться сначала бесплатным хостингом, посмотреть что и как, где подводные камни, ну и потом перейти к платному.

Этическую сторону вопроса "нафига оно все мне надо" прошу не зартагивать :) Интересно мне. Для души :)

- Первое это конечно параметры. 950MHz с 256Мб памятью и 30гб места думаю нормально для начала?

- Какую ОС лучше использовать? Предлагается на выбор: CentOS, Debian, SuSE, Ubuntu, Fedora Core.

- Virtuozzo Power Panel что за зверь? Через него можно управлять днс, доменами, поддоменами, базами и прочим? Демку посмотрел, вроде не нашел. Там тупо запуск/остановка сервера и всех сервисов.

- Если ответ на предыдущий вопрос "нет", то что из бесплатного ПО можно для таких целей использовать?

- Какие продукты есть для бесплатных хостингов (управление пользователями)? Конечно же тоже бесплатные. Понимаю что ничего офигенного на халявку не найду, но всеже..

- Может я еще чего-то не учел? Комментарии приветствуются!

S
На сайте с 23.05.2004
315

256 памяти мало, операционку любую какую знаете, Virtuozzo Power Panel - первая же ссылка в гугле дает ответ о возможностях, бесплатные панели легко ищутся в гугле, продукты так же.

Не учили одного - с нулевыми знаниями и ленью, в хостинге делать нечего.

Это просто подпись.
OS
На сайте с 11.02.2011
77

Где я про лень писал? :) А знания да - ноль. Вот и надо повышать, начав с бесплатного хостинга.

Я гугл просмотрел вдоль и поперек. Включая демку VPP. После этого всего остались те вопросы которые я вам, дорогие друзья, задал :) Гугл и в сравнение не идет с личным опытом людей.

Как понять фразу про память? Для чего мало? Сколько сайтов оно сможет держать?

Ведь всегда можно перейти на тариф выше, если дело пойдет.

tk1308
На сайте с 27.11.2010
37

Присоединяюсь к вопросу. Какие характеристики нужны, скажем, для того, чтобы держать 10 сателлитов (не на прожорливых движках типа ВП) и пару СДЛ на 5к хостов?

B
На сайте с 25.02.2009
68

А не проще ли взять готовый ресселерский акк, где все настроено и есть билинг?

Бесплатная CMS LitePublisher это блог, вики, тикет система, голосование (http://litepublisher.ru/) на высокой скорости с минимум памяти
OS
На сайте с 11.02.2011
77

Мне реселлерский аккаунт без надобности. Хостинг - не основная деятельность.

Точнее скажем так. Я не ставлю целью делать на этом деньги. Есть мои личные проекты, для них мне нужен виртуальные сервер. Но останется туча ресурсов, которые я и планирую использовать для хостинга.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Old_Spice, панель для клиентов - возьмите ISPmanager lite (пара баксов в месяц)

VPP же это панель управления вашей впс-кой, т.е. она никак не относится к вашим клиентам.

Old_Spice:

- Какие продукты есть для бесплатных хостингов (управление пользователями)? Конечно же тоже бесплатные. Понимаю что ничего офигенного на халявку не найду, но всеже..

Управление хост аккаунтами - ISPmanager Lite, как я и писал выше

Биллинг бесплатный (создание юзеров, заказ услуг и пр.) - Joonte

Т.е. для вас затраты на VPS+Ispmanager(2$-4$)

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
S
На сайте с 23.05.2004
315
Где я про лень писал

а это просто вывод, что вам было даже лень поискать

Yandex -> Бесплатная панель для хостинга , сразу же 4 ссылки на описание панелей. С гуглом похоже.

что такое Virtuozzo Power Panel в яндекс - и тоже куча ответов.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Да, и VPS лучше помощнее...

Тут можете взять, к примеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий