- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Я админ интернет-магазина. В нем множество разделов и подразделов.
В основных разделах видны все товары из подразделов и так в каждом.
Считается ли это дублированием? Вредно ли оно? И как бороться:
www.amor.by
P.S. сам новичок в SEO, много ошибок делаю, если увидите какуюнить глупость так же отпишите
бороться просто: есть такой файл robots.txt - закрываете индексацию разделов (или наоборот подразделов - как вам выгоднее), подробнее мануалы в хелпе яндекса про роботс читайте.
Получается что у меня в интернет-магазине 2-3 станицы с одинаковым титлом и т.д. Как исправить это, не понимаю пока. Если убрать дубли страниц с главных разделов, то пользователи будут негодовать... Раньше этого не было, в аську писали подобные пожелания и я забил главные разделы товарами из подразделов...
Radzko-Aleh добавил 08.03.2011 в 23:35
2Антон Белов Дак если я скрою индексацию разделов, я же потеряю вес страниц...
К примеру если я спрячу разделы(на которые ссылаются товары), то я потеряю много веса с этих страниц, если я скрою товары, то я потеряю множественный вес страниц с товарами...
Что делать, я интернет магазины не раскручивал никогда...
P.S. Мб так и надо, спрятать разделы, оставить для индексации только товары и главную страницу?
вес с перелинковки потеряете? Да его копейки...а вот если за дубли агс словите будет обиднее...
Опять же... Мне хотелось бы, чтобы поисковики выдвали в поиске ссылки на разделы, следвоательно мне нельзя их скрывать...
Возможно стоит забить на пользователей и убрать дублирующие страницы? Т.е. сделать разделы, забить их контентом, сделать ссылки на подразделы к примеру в виде картинок и там уже(в единственном экземпляре) вылаживать товар для индексации...
ну посмотрите у меня в подписи сайт - там с главной идут категории и с них статьи, категории закрыты от индексации и нормально всё живёт...
Зашел на http://healyou.ru/ эммм... там Тиц = 0 PR = 0 за 7 дней посетителей столько сколько у меня за день(примерно)
Эт я не обидеть пытаюсь, просто то что должно было меня убедить(Ваше предложение посетить сайт) наоборот оттолкнуло от Вашей идеи скрыть подразделы...
тиц вообще-то возникает от ссылок, а не от перелинковки. А это сайт для души, а не для наращивания ссылочной массы. Я просто структуру показал.
Выбрал один раздел в магазине и начал ставить над ним эксперименты:) если поднимусь по запросам выше, через некоторое время, сделаю все разделы по образцу.
P.S. скрыл от индексации подразделы, оставил индексируемыми головные разделы и в них вывожу товары...