Вопросы по подъему сайта в Яндексе ;)

12 3
W
На сайте с 09.03.2001
150
2876

Добрый день.

Где-то года 4 спустя после предыдущих экспериментов решил попробовать самостоятельно заняться подъемом своих проектов в Яндексе без привлечения сторонних оптимизаторов, и возник ряд вопросов. :)

Заранее благодарю тех, кто найдет время ответить. :)

Моя цель - поднять мои проекты по нужным запросам на лучшие позиции в выдаче и не быть забанненым. Все остальное вторично. :)

Тематики основные на данный момент: цветы (доставка цветов), аренда лимузинов и ряд других. :)

1) Насколько больше (и больше ли?) Яндексу нравится сайт, состоящий из большого числа страниц.

Например, у меня страница по цветам с катологом букетов (около 50 шт.)

Название и картинка каждого букета залинкована на страницу с дополнительной информацией о букете.

Скрипт интернет-магазина не стоит, не вижу в этом смысла. Заказы принимаются по телефону.

Но даже при таком раскладе в общей сложности получается грубо говоря 51 страница на сайте (главная + 50 отдельных страниц для каждого букета).

Аналогичный сайт, у которого получается 500 страниц, имеет преимуещство над моим при ранжировании результатов выдачи или нет?

2) Влияние имени домена на улучшение результатов выдачи в Яндексе.

Здесь два варианта. Аналог русского запроса на английском языке, и русский запрос транслитом.

Т.е. если у меня в домене присутствует flowers или cveti (cvety?) - это дает бонус сайту? И если и то и то дает, то что лучше?

3) Если я добавляю свой сайт в индексацию Яндекса через форму (addurl) на яндексе - это хуже, чем вариант, когда Яндекс сам рано или поздно доберется до моего сайта и проиндексирует, благодаря линкам с каталогов?

4) К чему нужно стремиться, при покупке линков с хороших "морд"?

Я думаю заняться покупкой хороших ссылок. Но не очень понимаю, сколько их надо купить и с каких именно ресурсов для достижения нужного мне результата.

Во-первых, ссылки с каких "морд" могут считаться хорошими, если я хочу поднять сайт по запросу "доставка цветов" и приближенным?

И сколько мне их нужно?

5) Анализ конкурентов.

Очевидно, что для эффективной оптимизации нужно хорошо проанализировать конкурентов.

На что стоит обращать основное внимание?

Понятно, что на те же "морды", ссылающиеся на конкурентов.

Подскажите, пожалуйста, как посмотреть эти "морды" для конкретного сайта, и как вычислить их "вес"?

И на что еще стоит посмотреть?

Вроде пока все.

Еще раз благодарю за внимание. :)

Best Regards, Winter.
S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
Winter:
Добрый день.

Где-то года 4 спустя после предыдущих экспериментов решил попробовать самостоятельно заняться подъемом своих проектов в Яндексе без привлечения сторонних оптимизаторов, и возник ряд вопросов. :)

Спустя 4 года? и возник ряд вопросов?

Winter:
Заранее благодарю тех, кто найдет время ответить. :)

Бойся данайцев дары приносящих

Winter:
Моя цель - поднять мои проекты по нужным запросам на лучшие позиции в выдаче и не быть забанненым. Все остальное вторично. :)

Вы не поверете но цели тысяч оптимизаторовв такие же

Winter:
1) Насколько больше (и больше ли?) Яндексу нравится сайт, состоящий из большого числа страниц.

Например, у меня страница по цветам с катологом букетов (около 50 шт.)
Название и картинка каждого букета залинкована на страницу с дополнительной информацией о букете.

Скрипт интернет-магазина не стоит, не вижу в этом смысла. Заказы принимаются по телефону.

Но даже при таком раскладе в общей сложности получается грубо говоря 51 страница на сайте (главная + 50 отдельных страниц для каждого букета).

Аналогичный сайт, у которого получается 500 страниц, имеет преимуещство над моим при ранжировании результатов выдачи или нет?

Так как сайт о цветах, Яндексу он сильно нравиться не будет, ведь яндекс это - он :) А вообще и десятистраничный сайт может быть в выдаче перед 10 тысячным, все зависит от оптимизации и грамотного проставления ссылок

Winter:
2) Влияние имени домена на улучшение результатов выдачи в Яндексе.

Здесь два варианта. Аналог русского запроса на английском языке, и русский запрос транслитом.

Т.е. если у меня в домене присутствует flowers или cveti (cvety?) - это дает бонус сайту? И если и то и то дает, то что лучше?

Бонусов в Яндексе это не дает. Если продвигать в гугле, то flowers будет предпочтительней, так как при запросе "flowers" будет подсвечиваться в выдаче. В Яндексе значения не имеет, хотя название flowers или cvety даст пользователю гораздо больше представления о сайте чем fghdkkd7494ksdl.htm

Winter:
3) Если я добавляю свой сайт в индексацию Яндекса через форму (addurl) на яндексе - это хуже, чем вариант, когда Яндекс сам рано или поздно доберется до моего сайта и проиндексирует, благодаря линкам с каталогов?

Это не хуже, это - Яндексу пофиг. Проиндексирует он все равно когда захочет, ставте больше ссылок только не из каталогов а с морд

Winter:
4) К чему нужно стремиться, при покупке линков с хороших "морд"?

...к подъему своих проектов в Яндексе

Winter:
Я думаю заняться покупкой хороших ссылок. Но не очень понимаю, сколько их надо купить и с каких именно ресурсов для достижения нужного мне результата.Во-первых, ссылки с каких "морд" могут считаться хорошими, если я хочу поднять сайт по запросу "доставка цветов" и приближенным?

По ссылкам посмотрите вот ибо переписать пол форума я навряд ли смогу

Winter:
И сколько мне их нужно?

Где-то 4000-5000 и никак не меньше :)

Winter:
5) Анализ конкурентов.
Очевидно, что для эффективной оптимизации нужно хорошо проанализировать конкурентов.

Ну вот к концу Ваших вопросов Вы уже понимаете очивидные вещи и сами начинаете отвечать на них.

Winter:
На что стоит обращать основное внимание?

На оптимизацию и продвижение собственного сайта

Winter:
Понятно, что на те же "морды", ссылающиеся на конкурентов.

Ну яже говорю чем больше времни на форуме, тем все понятнее и понятнее:)

Winter:
Подскажите, пожалуйста, как посмотреть эти "морды" для конкретного сайта, и как вычислить их "вес"?

Через специальные сервисы или программы какие сервисы или программы выбираете сами

Я пользуюсь http://www.dinews.ru/

Winter:
И на что еще стоит посмотреть?

На то как горит огонь, течет вода и как Вам выдают зарплату, еще бы посоветовал посмотреть чемпионат мира но он уже закончился:)

Winter:
Вроде пока все.

Так мало? И это после 4 лет?

Winter:
Еще раз благодарю за внимание. :)

Заходите чаще.

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
Andrey Oparin
На сайте с 05.07.2006
47

S.Alexeev, столько запостил, и только один дельный совет!!!

Winter:
http://tutorial.semonitor.ru/:
2.2.1 Число страниц сайта
Общее правило – чем больше, тем лучше. Увеличение числа страниц сайта улучшает его видимость в поисковых системах.

Кроме того, постепенное добавление новых информационных материалов на сайт воспринимается поисковыми системами как развитие сайта, что может дать дополнительные преимущества при ранжировании.

Таким образом, старайтесь размещать на сайте больше информации – новости, пресс-релизы, статьи, полезные советы и так далее.
Winter:
http://tutorial.semonitor.ru/:
Поисковая система может узнать о вновь созданном сайте двумя путями:

- ручное добавление адреса сайта через соответствующую форму поисковой системы. В этом случае вы сами сообщаете поисковой системе о новом сайте и его адрес попадает в очередь на индексацию. Добавлять следует лишь главную страницу сайта, остальные будут найдены поисковым роботом по ссылкам;

- предоставить поисковому роботу самостоятельно найти ваш сайт. Если на ваш новый ресурс есть хотя бы одна внешняя ссылка с других ресурсов, уже проиндексированных поисковой системой, то поисковый робот в короткие сроки сам посетит и проиндексирует ваш сайт. В большинстве случаев рекомендуется использовать именно этот вариант, то есть получить несколько внешних ссылок на сайт и просто дождаться прихода робота. Ручное добавление сайта может даже удлинить время ожидания робота.
pupkin
На сайте с 07.09.2004
82

В цветочной тематике конкуренция большая.

Чем топикстартеру не нравится раздел новичков и архив форума за последнюю неделю интересно?

Постоянный обмен WMR На Яд,Обмен 1 к 1, комиссию каждый платит сам Можно на постоянной основе, приблизительно 40000 WMR в месяц. Icq 435443
AF
На сайте с 15.06.2005
33

Приветствую!

1. Нравится - чем больше тем лучше:)

2. Влияет (только без всяких транслитов) на соотв. ключевик тела доменного имени.☝

3. Без комментариев.

4. Количество а главное КАЧЕСТВО☝ подсчитайте сами(конкуренты имеются).

5. Без комментариев.

W
На сайте с 09.03.2001
150

Мне все нравится. :) Просто на ряд вопросов интересующих ответов не нашел. :)

Andrey Oparin, спасибо :)

S.Alexeev, тоже наверно спасибо, хотя я бы такой ответ как Ваш в своей "выдаче" высоко бы не поставил, воды много, а юмор не очень тонкий. :D За ресурс благодарю.

W
На сайте с 09.03.2001
150

Антонио, спасибо. :)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Winter, обращайтесь к специалистам :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
W
На сайте с 09.03.2001
150

Обращаться к специалистам и параллельно разобраться в теме самостоятельно - одно другому не мешает. :)

КА
На сайте с 16.09.2005
74

Главное - не количество страниц, а колчество уникального контента на них. Сильно похожие страницы вообще склеиваться могут.

W
На сайте с 09.03.2001
150

Антон, спасибо.

Возник еще один вопрос по ходу дальнейшего изучения.

Я нашел по моей тематике очень хороший на мой взгляд запрос (достаточно высокая частота запроса и хорошо смотрится тематически), по которому в топе находятся сайты, практически не имеющие ссылок с нормальных морд, по крайней мере с нужным ключевиков.

Правильно ли я понимаю, что это для меня отличный шанс подняться по этому запросу, всего навсего прикупив несколько хороших ссылок с данным ключевиком и оптимизировав под него страницу?

Или же здесь есть какой-то подвох?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий