Кодировки...

cool@player
На сайте с 04.07.2009
20
657

Приветствую друзья. Есть php движок, который по умолчанию работает на кодировке iso-8859-1. Поменял на utf-8 в коде, переключил в phpmyadmin кодировку базы на utf8_general_ci. Прописал в .htaccess

AddDefaultCharset utf-8

Перевод движка состоит из 2-ух шагов. Шаг 1: файл english.php, в нем все редактируется и вставляется нормально по русски. Шаг 2: часть находится в базе данных, после редактирования ячейки вместо русского текста выводятся знаки вопроса. Что еще нужно поменять?

Сайт - http://youemail.info

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

У меня всё нормально выводится. И, судя по заголовкам ответа сервера и внутренностям html, всё в порядке.

Возможно, у вас в браузере закешировалась информация о старой кодировке. Попробуйте очистить.

Лог в помощь!
cool@player
На сайте с 04.07.2009
20
'[umka:
;8620681']У меня всё нормально выводится. И, судя по заголовкам ответа сервера и внутренностям html, всё в порядке.
Возможно, у вас в браузере закешировалась информация о старой кодировке. Попробуйте очистить.

Если вы обратили внимание на надпись "Главная", то вы заблуждаетесь. Надпись Главная берется из english.php, а проблемы лишь с текстом из базы данных. Нажмите Flash upload, нажмите на иконку, выберите картинку и нажмите "Host It". И потом вам выдадут ссылки на изображения. В первом поле будут знаки вопроса.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
cool@player:
Если вы обратили внимание на надпись "Главная"

так и есть :)

cool@player:
Надпись Главная берется из english.php, а проблемы лишь с текстом из базы данных. Нажмите Flash upload, нажмите на иконку, выберите картинку и нажмите "Host It". И потом вам выдадут ссылки на изображения. В первом поле будут знаки вопроса.

После нажатия на "Host It" выскакивает алерт: "File source error occured while uploading Picture 1.png"

cool@player
На сайте с 04.07.2009
20
'[umka:
;8620731']так и есть :)

После нажатия на "Host It" выскакивает алерт: "File source error occured while uploading Picture 1.png"

Ужас, у меня заливается... Сейчас буду дальше голову ломать...

cool@player
На сайте с 04.07.2009
20

После запроса для подключения к БД вставил код:

mysql_query("set character set utf8");

mysql_query("set character_set_client=utf8");
mysql_query("set character_set_connection=utf8");
mysql_query("set character_set_results=utf8");

Теперь все работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий