Хочу завести собаку. Нужны советы.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

для души и спокойствия бульмастиф самое то! у мну сука - 50 кг очарования. порода вне конкуренции для города, спокойная и с "авторитетным" видом. у доберов проблема основная (после головы): выгуливать их помногу надо, у бульмастифов с этим порядок.

а вот для понтов и форсу - алабая надо заводить, адназначна. только в городской квартире его держать практически невозможно. наш на "даче" ошивается, благо там живём 90% времени. и характер с ним держать надо на высоте, без расслабухи.

show must go on !!!...
Ender
На сайте с 08.02.2006
96
siggrid.tala:
Пришлось изрядно потрудиться, чтобы доказать, что хозяйка - я, а не он:)

а это у всех кобелей - у них инстинкт, что в стае должен быть вожак (а семья - это стая), и если хозяин расслабился - он без лишних уговоров займет место вожака =)

все "поползновения на трон" нужно пресекать в зародыше

E1
На сайте с 05.09.2010
122

Ender, наврядли это к чау относится. Они на самом деле очень гордые, и чувство собственного достоинства довльно сильно развито :)

Фильм "Хатико" не смотрели? Правда там парода Акита-ину, но вроди ближайщий родственник Чау-Чау.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Вообще, можно только в общих чертах говорить о какой-то породе. Вот у меня уже вторая кавказская овчарка - обе умнейшие, добрейшие и веселейшие создания.

А насчет характер определить - вообще думаю, что никак. Только если заводчик расскажет правду.

Не знаю, насчет щенков, но вот котята: один помет, т.е. одни и те же родители, а котята все разные по характеру. Кто-то любит на руках, кто-то орёт истерически, стоит взять, а от третьего вообще нельзя избавиться. До сих пор вспоминаю, как занимаюсь домашним хозяйством одной рукой, потому что другой котенка держу. Потом уснет, на цыпочках аккуратненько ложу его на кровать и бегом делаю то, что одной рукой сделать нельзя, стараясь не шуметь. У подруги маленький ребенок, а у меня маленький котенок. Звоним друг другу: "Я там твоего случайно не разбудила?"

То же самое насчет туалета: один сходит и зароет, другой - нет, а одна девочка была такая хозяечка: за всеми зарывала! Пробегает мимо туалета, глядь: кучка лежит чья-то, бегом зарывает! А потом ещё тот песочек, что высыпался, аккуратно в кучку подгребет тоже. Миски после еды вылизывала - помешана на чистоте и порядке была.

И так во всем остальном - один по 2 часа умывается, другой раз лапой провел по мордочке - готово! Один все время в движении, лезет куда попало, другой спокойный, любит поспать и т.д.

Не знаю, может, со щенками по-другому.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Ender
На сайте с 08.02.2006
96
Bronza:
Не знаю, может, со щенками по-другому.

точно также - у каждого свой характер =)

End1:
Ender, наврядли это к чау относится. Они на самом деле очень гордые, и чувство собственного достоинства довльно сильно развито :)

это ко всем относится =)

лидером можно быть как с плеткой в руках, так и моральными качествами. все как у людей: одни своих детей лупят и те как шелковые (правда, в большинстве случаев только из-за страха), другие личным примером воспитывают образцов общества, а у третьих дети на шее сидят свесив ноги =)

если собака "тупа" или своенравна - это не в породе дело, а в хозяине и воспитании...

собака - отличный способ поработать над собой, даже если не знаешь в "какую сторону копать" - есть очень много собачьих психологов, а-ля Цезарь Милан, мы к такому походили несколько занятий - он нам все разжевал, что мы делаем не правильно и пес потихоньку начал преображаться.

End1:
Фильм "Хатико" не смотрели? Правда там парода Акита-ину, но вроди ближайщий родственник Чау-Чау.

Смотрели =)

к сожалению, там очень мало показали отношения хозяин-собака, но по тому, что было показано видно, что хозяин в фильме авторитет для пса =)

E1
На сайте с 05.09.2010
122

Почему надо объязательно подчинить и быть во главе? На улице иногда слышу как хозяева со своимы собаками разговоривают, так самому страшно становится, а собаке там какого :)

ИМХО: многие закомплексованные люди именно на собаках отыгрываются, "показывают" свою "власть" и всё в этом духе.

Собака вить не робот и не марионетка, а "должен быть" другом, какая тут дружба когда требуют безприкословного повиновения? Пару десятков лет назад это рабством именовали ;)

Ender
На сайте с 08.02.2006
96

End1, видимо все-таки невнимательно читали аллегорию с воспитанием детей =)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
End1:
Почему надо объязательно подчинить и быть во главе? На улице иногда слышу как хозяева со своимы собаками разговоривают, так самому страшно становится, а собаке там какого :)

ИМХО: многие закомплексованные люди именно на собаках отыгрываются, "показывают" свою "власть" и всё в этом духе.

Собака вить не робот и не марионетка, а "должен быть" другом, какая тут дружба когда требуют безприкословного повиновения? Пару десятков лет назад это рабством именовали ;)

End1, глупости пишешь. По психологической составляющей отношений хозяин-собака, хозяин должен быть "вожаком в стае", что подразумевает беспрекословное подчинение и вовсе не отменяет любви, дружбы, взаимопонимания и прочей романтики.

Но орать на собаку не следует. Она должна слышать лишь чёткие команды, если не брать в расчёт различное "неформальное общение" типа всякие "уси-пуси".

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
End1:
Почему надо объязательно подчинить и быть во главе?..

а это Вам надо у собак спрашивать, а не у людей 🙅 у стайных животных только два типа "социального поведения" - или они бьют, или их. чёткая, как бе, иерархия.

Ваня Хельсинг:
... Но орать на собаку не следует. Она должна слышать лишь чёткие команды...

более того, нормальная команда должна подаваться не просто "чётко", а практически "по слогам". если это команда :) ...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
oleggo:
Давай фото )

Фото водолаза нема... Где-то должны быть черно-белые, но не в цифре и хрен знает где, всё при переезде из Питера накрылось кое-чем. Переезд - пол-пожара.

oleggo:
Жарко им летом ? Много слюней по квартире ?

Слюней - не очень много. Но бывает. И на гостях, когда эта корова обниматься лезет, и на хозяевах, и на диванах.

Летом - жарко, конечно. Мы когда уже со второй моей нюшкой ходили по подмосковью, то ровно 50 процентов встречных мамаш и бабушек с детьми говорили - "Ой, медведь!", а ещё ровно 50 процентов - "Ой, ему же жарко!"

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий