Хочу завести собаку. Нужны советы.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Fortest:
Не ну что щенком понятно)) Сколько месяцев? Мне знакомые говорили, что можно купить уже приученную в туалет ходить)) Вот думаю правда или нет))

В туалет? Собаку или кошку тебе надо, я не понял?

Я другое вот зато понял: первые 13 лет жизни у тебя была собака, она умерла и надо как-то продолжать жить дальше - не прошло и полугода как ты решил поспрошать о собаках на самом собачьем форуме рунета.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
F
На сайте с 29.12.2008
49
Калинин:
В туалет? Собаку или кошку тебе надо, я не понял?
Я другое вот зато понял: первые 13 лет жизни у тебя была собака, она умерла и надо как-то продолжать жить дальше - не прошло и полугода как ты решил поспрошать о собаках на самом собачьем форуме рунета.

Это вообще к чему тут сказано? Расскажите мне пожалуйста уважаемый Калинин, если вам по делу написать нечего, то зачем вы тут вообщем пишите? Проходите мимо, если не интересно. Спасибо.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Fortest:
Мне знакомые говорили, что можно купить уже приученную в туалет ходить)) Вот думаю правда или нет))

Так это у Куклачева. Он их и сливать за собой каждую учит.

F
На сайте с 29.12.2008
49

Ой ребята, вы все злые какие-то. Спасибо что потратили пару секунд и хоть что то написали. Удачи вам и понимая окружающий)))

mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119

У меня был доберман, дрессировке поддаётся хорошо, вообще очень умный пёс был. Но вот только у собак этой породы иногда башню реально сносит...он очень сильно увлекается чем-либо, прямо как состояние аффекта что ли и в это время может реально тяпнуть, это такое свойство у них. Поэтому задумайтесь прежде чем купить т.к. и посторонних может покусать и даже детей если они будут к нему приставать. Мой люто ненавидел кошек передавил их штук 50 наверно.

Сейчас у меня амстаф, в отличие от добермана он не впадает в такое состояние, т.е он не укусит не нарочно (контролирует свои эмоции), порода специально разводилась как бойцовская и чтобы собак можно было разнимать.

Ender
На сайте с 08.02.2006
96

за добермана ничего не скажу, хотя в свое время был выбор между ним и далматином, выбрал далматина.

про кобелей и про сук: кобели более свободолюбивые, суки напротив - ближе к дому, к хозяину... из-за этого я кобеля и завел - с ним и за территорию подраться можно и вообще скучать не даст. суки для меня шибко спокойные, да еще и вечные течки, щенков потом думать куда пристроить (бизнеса на щенках особо не построишь, можешь сразу эту идею выкинуть из головы)... хотя, всех под одну гребенку тоже нельзя - характер у всех собак разный, смотря как воспитаешь.

про титулы... сие безобразие нужно только для выставок и через них же получается. титулы родителей говорят, что с точки зрения стандартов породы у них все хорошо. правда, это не гарантирует, что у их потомства не будет каких-то дефектов или они не проявятся в последствии (рецессивные гены - штука коварная). на выставках оцениваются внешние данные и здоровье собаки, по уму там не оценивают, поэтому, если родители чемпионы - это не значит, что они мега-умные =)

если есть желание выставлять собаку - тогда бери у чемпионов. скорее всего тебе окажут всяческую поддержку в разведении. например, наша заводчица в курсе о каждом чихе нашего дуралея, помогает с выставками, советами...

когда брать - решать тебе... обычно берут с 2х месяцев, с 3х можно помаленьку начинать гулять. рекомендую перелопатить талмуды по выращиванию щенков - дело это не такое простое, как кажется.

примерно до года (плюс-минус) будет жрать все подряд, что в пределах досягаемости - если хата после ремонта, то сочувствую =)

ботинки прятать, ковровое покрытие с пола убрать, иначе выкинешь - ругать бесполезно, один фик понимать по-началу не будет =)

кстати да, еду в пределах досягаемости тоже не оставлять, особенно сухой корм - раздербанет мешок, нажреццо а потом либо сдохнет, либо болеть долго будет когда в животе разбухнет...

перед покупкой почитай про породу, как выбирать щенков, какие слабые стороны в здоровье присутствуют и все пробей у заводчика... не стесняйся спрашивать - все ли яйца вышли, если берешь кобеля - вести потом отрезать будет еще стремнее...

короче, собака - это геморрой тот еще, поэтому откинь "хочу" и прикинь "а потяну ли?"... если живешь один, в загул уже уйти не получится - он в определенное время будет ждать тебя на прогулку... с отпуском тоже напряг - не все родители в восторге от перспективы приютить у себя зверя на пару недель, про друзей вообще молчу.

погляди фильм "Марли и я" - я после него пса и завел... да, хлопотно... но жизнь скрашивает очень сильно =)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

У меня 10 лет была доберманиха, недавно умерла собачка... Не без дури в молодости - побегать, поохотиться на кошек или поохранать то, что охранять не нужно. Домашняя, очень привязанная, летом при открытой двери во дворик все равно только дома сидела - она домашняя.

Недостатки интеллекта компенсировались покладистостью ))

Гулять надо однозначно только с намордником, приучать к наморднику как можно раньше. По многим причинам, одна из них: возьмет кошку в рот - заболеет, уж не говоря о людях :D

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Fortest:
Ой ребята, вы все злые какие-то.

Да лано те...

Определись сперва зачем тебе (можно н аты?..) собака, а потом определяйся с породой.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Ящетаю, содержать более-менее приличного пса в квартире - садизм какой-то.

S7
На сайте с 01.01.2009
58

Если собираетесь добера надолго оставлять дома не советую...может покоцать вам всю квартиру...брать лучше не ранее трех месяцев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий