Покупка данных аккаунта reg.ru. Можно ли узаконить сделку?

[Удален]
1244

Доброго времени. Помогите, плз, с проблемой.

Хочу купить сайт, но админ клянется и божится, что уже несколько лет не имеет никаких контактов с человеком, на которого зарегистрирован домен. Предлагает продать доступ к аккаунту на reg.ru, на котором, по его словам, можно будет сменить все данные (там сейчас, типа, один домен на акке).

Я понимаю, что дело пахнет лохотроном и что доступ к панели может быть возвращен по первому звоночку текущего владельца, но уж больно хочется сайтиком овладеть. Есть ли какой-нибудь обкатанный способ закрепить сделку? Например, довести дело до такой точки, когда возврат будет возможен только через суд (поскольку сумма сделки двухзначная, не думаю, что текущий админ захочет морочить себе голову, но, поскольку сайт предполагается основательно модифицировать, для меня потеря домена может встать в сумму на пару порядков выше).

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
NerZool:
Есть ли какой-нибудь обкатанный способ закрепить сделку?

Домен в какой зоне? Есть вариант заполучить данные от панели и быстро сделать трансфер?

Но вообще, практика показывает, что когда собираются передать "данные от панельки" - ничего хорошего не бывает.

Если сумма небольшая - рискните :)

NerZool:
Например, довести дело до такой точки, когда возврат будет возможен только через суд

А вот до этой точки желательно никогда ничего не доводить. Ибо не уверен, что у вас в суде будут более крепкие позиции, чем у оппонента.

The Piper at the Gates of Dawn.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

NerZool, домен в .ru? Если так, то сменить Администратора (без самого Администратора) не получится. Отсюда делайте выводы - домен в два счёта заберут обратно. Моя рекомендация - не рискуйте.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
А вот до этой точки желательно никогда ничего не доводить.

Я имел ввиду, что текущий владелец вряд ли будет морочить себе голову с судебным разбирательством, поэтому, если домен можно будет забрать не по прямому письму на регистратора, а только через суд, то можно фактически считать, что домен остается у меня с вероятностью 90%.

домен в .ru?

Да, в ru. Сорри, что не догадался сразу указать.

Если сумма небольшая - рискните

Да вот в том-то и дело, что стоимость домена мизерная, а работы и средств в грамотное развитие сайта понадобится вложить на 1К минимум, так что видимо придется отказаться.

defin
На сайте с 11.12.2006
155

Домен можно будет забрать с купленного Вами аккаунта просто: реальный владелец может написать письмо в Рег.ру о том, что желает сменить аккаунт и передать домен на другой. Для этого ему нужно будет всего-лишь написать письмо, распечатать-подписать-отсканировать и отправить в Рег.ру с копией паспорта по email. И Вы уже потом ничего не докажете.

Поэтому теоретическая возможность потерять домен все же есть.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
NerZool:
Да вот в том-то и дело, что стоимость домена мизерная, а работы и средств в грамотное развитие сайта понадобится вложить на 1К минимум, так что видимо придется отказаться.

Так в том то дело, что ребята подождут, пока Вы поднимите ресурс и тогда легко и непринужденно вернут себе домен или начнут шантажировать. Даже в лучшем для Вас случае, получив только доступ к панели, Вы получите мину замедленного действия. В любой момент домен могут вернуть, регистратор может затребовать подтверждения данных. И при этом Вы ничего не можете сделать с этим доменов (ни продать, не сменить администратора, ни перенести к другому регистратору). Требуйте только полного переоформления со сменой Администратора (пусть даже это будет стоить дороже).

defin:
Поэтому теоретическая возможность потерять домен все же есть.

Если бы только "теоретическая", как раз - практическая! А главное, особых усилий для "бывшего" админа не потребуется.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pegs:
Так в том то дело, что ребята подождут, пока Вы поднимите ресурс и тогда легко и непринужденно вернут себе домен или начнут шантажировать. Даже в лучшем для Вас случае, получив только доступ к панели, Вы получите мину замедленного действия. В любой момент домен могут вернуть, регистратор может затребовать подтверждения данных. И при этом Вы ничего не можете сделать с этим доменов (ни продать, не сменить администратора, ни перенести к другому регистратору).

Золотые слова. Применимо к доменам в зоне RU на 500%.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

От Рег.ру сейчас без скана паспорта для gTLD домена вы не получите код трансфера. У них теперь такие свои правила. А с рушкой тем более лучше не связываться без перерегистрации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий