Как правильно купить домен с сайтом?

Z1
На сайте с 18.05.2011
37
597

Сразу прошу прощения, если пишу не в той ветке форума (На покупку\продажу сайтов меня не пускают)

Господа возник вот какой вопрос : Хочу купить домен с сайтом, но возникает проблема, товарищ который хочет продать находится в другой стране и врятли представится возможность когда либо пересечься. Каким образом я могу совершить такую сделку?

Вот что он пишет по поводу передачи : Нужно открыть аккаунт на 2domains.ru, после чего также передаю все права твоему аккаунту.

Завел акк там же, но в инструкциях написано, что передача происходит при письменном подтверждении.

Кто-нибудь может прояснить данную ситуацию? Каким образом можно еще передать домен? Или же все впорядке и владелец действительно передает все права на домен покупателю путем перевода его в аккаунт покупателя?

Буду рад любому ответу!

Site_adM
На сайте с 22.07.2009
36

Zevaka1, домен в какой зоне?

Z1
На сайте с 18.05.2011
37

Домен в ру зоне

S
На сайте с 19.02.2009
125

Ну, почему, должен передаваться пушем. Не раз это делал в idomen, домен RU. На 2domains.ru, по-моему это без проблем делается. Почитай ветку про продажи сайтов. Там много есть примеров удачной передачи доменов через пуш.

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
Z1
На сайте с 18.05.2011
37

Да я штудирую ветку по продаже и вот понять как раз и не могу, если везде написано что обязательно должны быть 2 письма : 1 от продавца о том что он продает домен, 2 от покупателя о том что он покупает домен. И письма не в электронном виде, а на бумаге) Такое ощущение, что в той ветке все на доверии просто делается и никто не лезет в судебные тяжбы и т.д. )

Но раз пушем передается , тогда еще вопрос, мне домен перекинули пушем и он 100% уже является моим? Или же я стану являться всего лишь администратором домена ,он просто находится у меня в аккаунте, но продлить\перепродать и т.д. может только владелец "Вася пупкин" который изначально этот домен зарегистрировал?

44
На сайте с 17.03.2011
6
Zevaka1:

Но раз пушем передается , тогда еще вопрос, мне домен перекинули пушем и он 100% уже является моим? Или же я стану являться всего лишь администратором домена ,он просто находится у меня в аккаунте, но продлить\перепродать и т.д. может только владелец "Вася пупкин" который изначально этот домен зарегистрировал?

Нет, ты можешь продлевать, и делать с ним всё что хочешь.

Z1
На сайте с 18.05.2011
37

Спасибо всем за ответы, таки нашел то, что искал. Думаю это будет интересно и другим:

"Передача домена на другой аккаунт - это передача управления доменом этому аккаунту. Данные Администратора домена при этом не меняются и остаются вашими.

Примите пожалуйста к сведению, что если вы продаете домен, то вы так же должны официально передать права на домен по инструкции. Регистратор имеет право аннулировать регистрацию домена без предупреждения и без возврата средств, если данные у домена будут указаны неверно! А если вы продаете домен - то данные автоматически становятся неверными в случае если вы не передаете права на домен. Предупредите об этом своего покупателя!

Так же, если покупатель будет вести с использованием домена незаконную деятельность - все претензии будут предъявляться именно вам как лицу, на которое зарегистрирован домен (если вы официально не передадите права на домен). Учтите это при продаже домена. "

Так что, нет никакого смысла покупать домен путем передачи через пуш ибо это все равно, что арендовать его 😡 И надеяться, трястись потом, что у тебя его не заберут ИМХО глупо) А забрать его может как и старый владелец на которого зарегистрирован домен, так и регистратор.

Site_adM
На сайте с 22.07.2009
36

Zevaka1, вы тут конечно правы, к тому же прежней владелец сможет сделать заявку на возврат домена.

Z1
На сайте с 18.05.2011
37

Кому интересно, могу дать контакты человека который продает сайт на юкозе с отличным на мой взгляд доменом, перевод пушем. Посещалка вроде 35 человек. В ЛС обращайтесь.

Если мое сообщение выглядит как реклама, удалите пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий