Есть ли смысл меняться ссылками с доменами 3-го уровня?

12
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
гм.. если бы я повесли ссылки на сайты конкурентов, меня бы уволили через две минуты

Это показатель слабости. Не Вашей, а Вашего начальства.

Конкурентов надо не бояться, а превосходить. И, кстати, учитывая вашу тематику, наивно полагать, что имена конкурентов неизвестны потребителю. Он всё равно, в подавляющем большинстве случаев, посмотрит все предложения (благо их меньше чем пальцев на руке).

Имхо, именно для вас, обмен ссылками с прямым конкурентом выгоден. Не в обиду, но вы не лидеры. Вы получите больше, чем отдадите.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
гм.. если бы я повесли ссылки на сайты конкурентов, меня бы уволили через две минуты

Очень знакомая картина, я с год уже как предлагаю коллегам обмен информацией, в том числе и ссылками. Так вот в большинстве своем народ почему то рассматривает такое предложение как угрозу своему престижу, или как попытку бог знает чего.

Polite Moose, Слабость, очень точно подмечено. Действительно, видимо чего то опасаются отказываясь от обмена, сотрудничества.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал funnybunny

Очень знакомая картина, я с год уже как предлагаю коллегам обмен информацией, в том числе и ссылками. Так вот в большинстве своем народ почему то рассматривает такое предложение как угрозу своему престижу, или как попытку бог знает чего.

Polite Moose, Слабость, очень точно подмечено. Действительно, видимо чего то опасаются отказываясь от обмена, сотрудничества.

Ребята, вы сейчас Бог знает до чего договоритесь! Я понимаю, когда контора, делающая какие-нибудь тазы, ставит ссылку на металлургический комбинат, который для этих тазов сырье производит, и на сайт пункта приема металлолома. Но поставить ссылку на прямого конкурента... вы в реальном магазине бытовой техники хоть раз видели рекламу другого магазина бытовой техники?

Это надо начальству очень сильно крышу сдвинуть, чтобы оно такую логику понимать стало.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

andre,

Это надо начальству очень сильно крышу сдвинуть, чтобы оно такую логику понимать стало.

Конечно же если на двери нашей конторы появится листок с телефоном конкурента, я его сорву. Но вот в торговле у нас практикуется при отсутствии некоего товара, (непрофилеобразующего конечно) переслать покупателя в ту организацию, где этот товар он может купить. Это скажем так негласное соглашение такое.

Вот так

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
вы в реальном магазине бытовой техники хоть раз видели рекламу другого магазина бытовой техники?

andre, реалный магазин не совсем корректно сравнивать с инетом. В реальном маганизе нет стенда для обмена рекламными объявлениями (причем стенд стоит в подсобке, куда можно дойти через подвал, чердак и соседний двор с бешеными собаками :) )

Хотя... у нас во многих магазинах есть лотки с бесплатными газетами типа "желтых страниц". Там, теоретически, есть все конкуренты...

Вот... а на сайте сделать страницу ссылок как 2 байта переслать. Всё равно клиенты до подсобки :) не доберутся...

А начальство успокаивается видя ответную ссылку во вражъем стане.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий