Есть ли смысл меняться ссылками с доменами 3-го уровня?

12
V
На сайте с 18.03.2003
23
1208

сабж..

..в связи с последними изменениями в алгоритме ранжирования..

http://www.irina.regionnet.ru/look.gif
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

vladax, а какая по Вашему связь между обменом ссылками и уровнем домена? Или Вы о пресловутом тИЦ печетесь?

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
V
На сайте с 18.03.2003
23

ессесно

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

И зачем оно надо? :) Тем паче с 3-го уровня... тематики-то там кот наплакал :)

Но если так уж интересно, то на днях был пересчет этого самого тИЦ. На меня есть ссылки со всяких доменов, но падения не было. Что будедет дальше - будем посмотреть :)

V
На сайте с 18.03.2003
23
И зачем оно надо?

Т.е.? Не понял логики. На кой Вы тогда этим занимаетесь?

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

А я этим и не занимаюсь :) Этим - в мысле планомерномым повышением тИЦ. Он у меня сам растет на фоне обмен ссылками для ВИЦ и PR. Интересно то, что несмотря на гораздо большую чем у меня активность со стороны конкурентов, их тИЦ гораздо ниже.

Лично у меня сложилось впечатление, что если тематические ссылки дают прирост тИЦ, то нетематические могут иметь даже понижающий эффект... то есть нет смысла гоняться за всеми возможными ссылками и регистрироваться где ни попадя (это относится только к тИЦ).

-------

Конечно смысл в тИЦ есть. Это переходы из Я-каталога. Но заметный эффект может быть толко при попадании в "высокие" рубрики. Для моей, например, тематики это значения тИЦ от 1000 и выше...

G
На сайте с 22.10.2003
2

Я бы советовал вообще забыть про слово "обмен".

Повсеместно встречающийся клинический случай: у веб-фирмы имеется заказчик, занимающийся продукций XYZ. У него есть сайт, предположим megaXYZ. Проверка по Netcraft показывает, что умников, поимевших в составе своего доменного имени символы XYZ - 120 штук, не учитывая неподсчитанных.

Это значит, что рынок перегрет такой продукций, владельцу лучше бы выбрать себе нишу потише и поденежнее.

Возвращаясь к теме: предположим, что оптимизатор начинает меняться с другими сайтами той же тематики. У меня лично есть подозрение, что софт поисковика давно забил эти сайты в один и тот же кластер - т.к. выбраться за словарные пределы уже НЕВОЗМОЖНО. И менять можно ровно с такими же проектами.

В итоге получается братская могила: или ставить меняться ссылками ради того, чтобы меняться, с кем попало; или закукливаться и не ставить ссылки вообще никуда.

Когда я вижу коммерческий сайт, на котором стоят только счётчики (а код на Рамблер, Лист, Яндекс и проч. наверняка самими поисковиками выбрасываются как явно избыточные), то диагноз такого клиента ясен: отраслевая агрофобоя, боязнь открытых пространств.

Если владелец фирмы настолько труслив, что не может помочь своему же посетителю, поставив ссылку на дружественный ресурс, то наверняка и методы его работы с клиентами родственны игре в одно касание: сделал деньги, установил своё барахло, и забыл о клиенте.

Ставьте ссылки, ставьте. Безвозмездно. Только не ставьте ссылки не слишком слабые (личный хомяк Васи Пупкина) и на слишком сильные проекты (Яху, Амазон и Гугл).

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал Polite Moose
Лично у меня сложилось впечатление, что если тематические ссылки дают прирост тИЦ, то нетематические могут иметь даже понижающий эффект... то есть нет смысла гоняться за всеми возможными ссылками и регистрироваться где ни попадя (это относится только к тИЦ).

А как быть тогда с сайтами, не занесенными в каталог? По логике тИЦ тогда вообще может быть отрицательный ...

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Inoff, я думаю, что в таком случае он встанет на отметке < 10, ни больше, ни меньше.

С уважением, Митронина Елена.
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Inoff, тут как раз всё привязано к тематике.

Для сайта х тематические ссылки дают "+++", ссылки без тематики или нейтральные дают "+", а вот атематические (например, бизнес и халява) могут давать "-"

Для сайта вне каталога тематика не определена и любые ссылки дают 1/2 "+".

Еще раз повторюсь, что это только предположение!

Ace
На сайте с 07.07.2003
119
Ace

гм.. если бы я повесли ссылки на сайты конкурентов, меня бы уволили через две минуты :)

Но можно ставить ссылки на сайты поставщиков и заказчиков (т.е. меняться), получатся родственные тематики (плюсы для тИЦ), юзверям приятно, еще и контрагенты довольны :)

UaMaster - 10 лет опыта в онлайн-продвижении в России (http://uamaster.ru) и Украине (http://uamaster.com). Интернет-агентство №1 по уровню удовлетворенности клиентов в Украине. Ведение рекламы в Яндекс.Директ без комиссии.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий