- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сабж..
..в связи с последними изменениями в алгоритме ранжирования..
vladax, а какая по Вашему связь между обменом ссылками и уровнем домена? Или Вы о пресловутом тИЦ печетесь?
ессесно
И зачем оно надо? :) Тем паче с 3-го уровня... тематики-то там кот наплакал :)
Но если так уж интересно, то на днях был пересчет этого самого тИЦ. На меня есть ссылки со всяких доменов, но падения не было. Что будедет дальше - будем посмотреть :)
Т.е.? Не понял логики. На кой Вы тогда этим занимаетесь?
А я этим и не занимаюсь :) Этим - в мысле планомерномым повышением тИЦ. Он у меня сам растет на фоне обмен ссылками для ВИЦ и PR. Интересно то, что несмотря на гораздо большую чем у меня активность со стороны конкурентов, их тИЦ гораздо ниже.
Лично у меня сложилось впечатление, что если тематические ссылки дают прирост тИЦ, то нетематические могут иметь даже понижающий эффект... то есть нет смысла гоняться за всеми возможными ссылками и регистрироваться где ни попадя (это относится только к тИЦ).
-------
Конечно смысл в тИЦ есть. Это переходы из Я-каталога. Но заметный эффект может быть толко при попадании в "высокие" рубрики. Для моей, например, тематики это значения тИЦ от 1000 и выше...
Я бы советовал вообще забыть про слово "обмен".
Повсеместно встречающийся клинический случай: у веб-фирмы имеется заказчик, занимающийся продукций XYZ. У него есть сайт, предположим megaXYZ. Проверка по Netcraft показывает, что умников, поимевших в составе своего доменного имени символы XYZ - 120 штук, не учитывая неподсчитанных.
Это значит, что рынок перегрет такой продукций, владельцу лучше бы выбрать себе нишу потише и поденежнее.
Возвращаясь к теме: предположим, что оптимизатор начинает меняться с другими сайтами той же тематики. У меня лично есть подозрение, что софт поисковика давно забил эти сайты в один и тот же кластер - т.к. выбраться за словарные пределы уже НЕВОЗМОЖНО. И менять можно ровно с такими же проектами.
В итоге получается братская могила: или ставить меняться ссылками ради того, чтобы меняться, с кем попало; или закукливаться и не ставить ссылки вообще никуда.
Когда я вижу коммерческий сайт, на котором стоят только счётчики (а код на Рамблер, Лист, Яндекс и проч. наверняка самими поисковиками выбрасываются как явно избыточные), то диагноз такого клиента ясен: отраслевая агрофобоя, боязнь открытых пространств.
Если владелец фирмы настолько труслив, что не может помочь своему же посетителю, поставив ссылку на дружественный ресурс, то наверняка и методы его работы с клиентами родственны игре в одно касание: сделал деньги, установил своё барахло, и забыл о клиенте.
Ставьте ссылки, ставьте. Безвозмездно. Только не ставьте ссылки не слишком слабые (личный хомяк Васи Пупкина) и на слишком сильные проекты (Яху, Амазон и Гугл).
Лично у меня сложилось впечатление, что если тематические ссылки дают прирост тИЦ, то нетематические могут иметь даже понижающий эффект... то есть нет смысла гоняться за всеми возможными ссылками и регистрироваться где ни попадя (это относится только к тИЦ).
А как быть тогда с сайтами, не занесенными в каталог? По логике тИЦ тогда вообще может быть отрицательный ...
Inoff, я думаю, что в таком случае он встанет на отметке < 10, ни больше, ни меньше.
Inoff, тут как раз всё привязано к тематике.
Для сайта х тематические ссылки дают "+++", ссылки без тематики или нейтральные дают "+", а вот атематические (например, бизнес и халява) могут давать "-"
Для сайта вне каталога тематика не определена и любые ссылки дают 1/2 "+".
Еще раз повторюсь, что это только предположение!
гм.. если бы я повесли ссылки на сайты конкурентов, меня бы уволили через две минуты :)
Но можно ставить ссылки на сайты поставщиков и заказчиков (т.е. меняться), получатся родственные тематики (плюсы для тИЦ), юзверям приятно, еще и контрагенты довольны :)