Оплата крупной покупки со свего р/с, будут ли вопросы?

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237
1029

Немного о себе: Россия, ИП, УСН, Доходы

Вопрос раз:

Вот начитался я форумов всяких финансовых, и вот что подытожил: все банки пытаются препятствовать обналу крупных сумм с р/с своих клиентов, требуют какие то непонятные бумаги и прочую ерунду, ну так вот вопрос: вот я, например, захочу прикупить себе квартирку/машину т.е совершить крупную покупку, рассчитавшись при этом - безналом, банк будет как то этому сопротивляться, т.е затребуют какие нибудь бумаги или будет докапывать лишними вопросами: что/зачем/и почему, или свободно, без лишнего трепета переведут нужную сумму куда надо?

Вопрос два:

Можно такую сумму (2-3 ляма руб.) перегнать через систему: интернет-бак/банк-клиент ? Или для операций с такими цифрами обязательно надо являться лично в отделение?

M
На сайте с 08.12.2010
40
BisHome:
Немного о себе: ИП, УСН, Доходы

Россия, Украина?

Все будет хорошо!
BisHome
На сайте с 06.12.2009
237

Забыл указать в первом посте, подправил, Россия.

C7
На сайте с 13.09.2006
173
BisHome:

Можно такую сумму (2-3 ляма руб.) перегнать через систему: интернет-бак/банк-клиент ? Или для операций с такими цифрами обязательно надо являться лично в отделение?

Лучше частями оплачивать, что бы не возникало много лишних вопросов

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
Masaco
На сайте с 07.02.2008
118
BisHome:
Немного о себе: Россия, ИП, УСН, Доходы

Вопрос раз:

Вот начитался я форумов всяких финансовых, и вот что подытожил: все банки пытаются препятствовать обналу крупных сумм с р/с своих клиентов, требуют какие то непонятные бумаги и прочую ерунду, ну так вот вопрос: вот я, например, захочу прикупить себе квартирку/машину т.е совершить крупную покупку, рассчитавшись при этом - безналом, банк будет как то этому сопротивляться, т.е затребуют какие нибудь бумаги или будет докапывать лишними вопросами: что/зачем/и почему, или свободно, без лишнего трепета переведут нужную сумму куда надо?

Вопрос два:

1) Машину(новую Астру у дилера в 2009г) так(из ВТБ24 всю сумму скинули сразу на счет диллера) покупали- при этом не получили никаких скидок а наоборот. повышение цены на 2.3%.

За квартиру- вообще сильно не уверен

2)Запросто, если нет ограничений по сумме суточного онлайн перевода.

Мой WMID#243517221869
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

BisHome, очень не любят застройщики безнал - им нал подавай обычно через их же банк - т.к. работа с юриком - это ответственность и гемор.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

никаких проблем быть не может.

тем более при оплате со своего счета.

если конечно в договора на БК не прописано никаких явных лимитов на суммы.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Masaco:
1) Машину(новую Астру у дилера в 2009г) так(из ВТБ24 всю сумму скинули сразу на счет диллера) покупали- при этом не получили никаких скидок а наоборот. повышение цены на 2.3%.
.

Для таких продавцов есть лекарство, ключевое слово - Роспотребнадзор :)

welcome
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
BisHome:

Во всех банках есть инструкции, составленные с учетом закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем" Все требования банка направлины на недопущение отзыва лицензии из-за нарушения этого закона.

BisHome:

Нужно смотреть договор и консультироваться в банке. Т.к. могут быть внутренние инструкции, требующие для перевода таких сумм выполнения определенной процедуры.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
_Ivan_:
Нужно смотреть договор и консультироваться в банке. Т.к. могут быть внутренние инструкции, требующие для перевода таких сумм выполнения определенной процедуры.

Да, при чем в разных филиалах одного и того же банка могут быть разные требования. Поэтому обсуждать бессмысленно, нужно звонить в банк.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]
BisHome:
все банки пытаются препятствовать обналу крупных сумм с р/с своих клиентов

Я не понял, это лицевой счет физика? Тогда никаких вопросов. Вопросы могут возникнуть по приходу денег на ваш счет, а по расходу никаких - это ваши деньги. Если банк нормальный, конечно. Сам налил в ВТБ24 крупную сумму на покупку квартиры - никаких вопросов, даже в вип-кассу отправили, чтоб не ждать. Единственное, что позвонил им заранее и меня отправили не в ближайший филиал, т.к. там денег не было.

javadf добавил 02.03.2011 в 18:55

BisHome:
Можно такую сумму (2-3 ляма руб.) перегнать через систему: интернет-бак/банк-клиент

Обычно в клиент-банках стоят некоторые лимиты. Чтоб их снять надо лично в отделении писать заявление.

javadf добавил 02.03.2011 в 18:57

sep:
Для таких продавцов есть лекарство, ключевое слово - Роспотребнадзор

Да там все чисто. Р/с продавцов в ЧерезЗаборНогуЗадерищеБанке, а у него такая комиссия за перевод к ним :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий