Проблема с Мета Тегами помогите пожалуйста

R9
На сайте с 05.06.2010
40
846

Здравствуйте уважаемые пользователи форума нужна ваша помощь сейчас опишу суть проблемы:

В верхней части сайта, можно сказать на шапке написано, что то вроде приветствия, допустим:

"Уважаемые пользователи сайта вам представлен большой выбор того то того то скачать это вы можете абсолютно бесплатно"

Так вот, добавляю новость, прописывая все мета теги, короткую и полную новость, ну в общем все как положено. А в поиске мета теги не отображаются, т.е. Сам заголовок новости отображается как положено а под заголовком не описание самой новости а именно то приветствие которое написано на сайте "Уважаемые пользователи сайта вам представлен большой выбор того то того то скачать это вы можете абсолютно бесплатно" , и так почти ко всем новостям. Хотя пару штук выведены как положено. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как это исправить, буду весьма благодарен.

Видеокурсы на любые тематики, скачать видеокурсы вы можете с нашего сайта абсолютно бесплатно (http://videokypc.ru/)
[Удален]

Какой движок сайта?

R9
На сайте с 05.06.2010
40

Сам движок DLE 9.2

[Удален]

При чём тут метатеги? Вас приветствие смущает или то, как оно отображается в поиске? Или вам заголовки не нравятся на сайте?

Y
На сайте с 14.05.2009
94

открываете файл ваш_сайт/templates/shablon/searchresult.tpl

смотрите что у вас стоит после {result-title}, удаляете это, и ставите {result-text}

yozuul добавил 02.03.2011 в 01:35

p.s. про мета-теги не понял. если имеете ввиду облако тегов, то после {result-text}, пишите

[tags]Теги: {tags}[/tags]. в итоге получается такое

{result-title}

{result-text}
[tags]Теги: {tags}[/tags]

Выводится заголовок/текст новости/теги новости. Если больше ничего в результатх не нужно, удаляете из searchresult.tpl все прочее.

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

Я так понял ТС интересуется почему не description отображается в поиске.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
Y
На сайте с 14.05.2009
94
webeditor:
Я так понял ТС интересуется почему не description отображается в поиске.

в таком случае не понятно, почему оно там вообще должно отображаться. на сколько я знаю, такой функции в dle нет. версия 8x.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
yozuul:
в таком случае не понятно, почему оно там вообще должно отображаться. на сколько я знаю, такой функции в dle нет. версия 8x.

Какой функции, вы о чём? В данном случае ПС автоматически выбирает сниппет на основе текста страницы, инфа из метатегов не всегда попадает в сниппет.

1. Может не стоит писать на каждой странице "Уважаемые пользователи сайта вам представлен большой выбор того то того то скачать это вы можете абсолютно бесплатно"? Достаточно написать на глагне, а так это дублирование контента, пусть не очень грубое, но всё же.

2. И ещё, эта фраза случаем не в H1 или strong?

3. Какая ПС ведёт себя так нехорошо? Яша вообще в данном случае частенько ведёт себя неадекватно, у меня бывает в сниппет пихает анкоры навигационных ссылок.

4. Сайт бы увидеть, киньте в личку.

Hool1984
На сайте с 06.01.2011
14

Закройте эту фразу в <noindex>

--Продать трафик с автомобильных сайтов? Жмякай сюда. (http://ats.proauto.ws) --Продам рекламные места на автомобильном СДЛ. (/ru/forum/594926)
Y
На сайте с 14.05.2009
94
dma84:
Какой функции, вы о чём?

Думал речь о поиске на самом сайте. про пс вообще не слова не было

R9
На сайте с 05.06.2010
40
dma84:

1. Может не стоит писать на каждой странице "Уважаемые пользователи сайта вам представлен большой выбор того то того то скачать это вы можете абсолютно бесплатно"? Достаточно написать на глагне, а так это дублирование контента, пусть не очень грубое, но всё же.

3. Какая ПС ведёт себя так нехорошо? Яша вообще в данном случае частенько ведёт себя неадекватно, у меня бывает в сниппет пихает анкоры навигационных ссылок.

4. Сайт бы увидеть, киньте в личку.

1 Ну это приветствие и стоит только на главной, раньше оно было таким Для вашего комфорта. Уважаемые пользователи сайта, вы самостоятельно можете поменять цвет шаблона сайта, в левом верхнем углу есть цветные кнопки...... Сейчас снова поставил что б вам понятней было что именно выводится.

2 с Google на данный момент мучаюсь.

3 Вот сам сайт videokypc.ru вбейте в гугл site:videokypc.ru и будут выдаваться страницы почти с одним и тем же описанием т.е с приветствием.

riko911 добавил 02.03.2011 в 14:50

yozuul:
Думал речь о поиске на самом сайте. про пс вообще не слова не было

Извеняюсь может не подробно объяснил, но Речь идет о ПС. А именно:

То что выдает поисковик:

Сам заголовок новости

А тут уже описание этой самой новости.

В моем случае появляется не описание а дублированное приветствие к каждой новости.

Может это называется Дескрипшн, извеняйте за незнание.

riko911 добавил 02.03.2011 в 15:02

Просто я непонятно изъяснился думаю, вот двух словах

Выдача ПС

Само название страницы

А тут следовательно ее описание что да как

У меня же получается

Само название страницы

А тут приветствие.

И так к каждой странице почти. Приветствие это убрал Гугл проиндексировал нормально. Но хотелось бы все таки не оставлять это место пустым может нужно прописать там что нибудь или вообще вывести картинкой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий