Теги и их вывод

BX
На сайте с 28.02.2011
1
389

Доброго времени суток. На сайте помимо новостных категорий присутствуют теги.

Три вопроса:

1) Теги косвенно(может быть не правильно выражаюсь) дублируют название категорий, ко всем постам в категориях прописываются теги. Например категория "Новости сео", а тег "сео" - не является ли это дублированием? Не все теги совпадают с названием категорий.

2) Те что совпадают - убрать?

3) Теги используются для навигации пользователей, а именно сбор постов по определенному признаку. Появилась идея вывести их в подвал. Стоит ли это делать? В тегах присутствуют ключевые слова, само собой.

Поискал по форуму - где говорилось, что теги хорошо. Где-то плохо. Подскажите окончательный ответ.

p.s. Если я пропустил его, ткните.

Заранее благодарен.

_yurix_
На сайте с 20.01.2007
93

Я для себя предпочел закрыть от индексации поисковиками и теги, и страницы рубрик. Боты путаются, да и много раз яндекс и гугль выдавале в топах не страницу со статьей, а страницу рубрики - посколько там повторяются все статьи на определенную тему, поисковик начинает думать что ета страница релевантнее отдельно взятых статей. Именно поетому я запретил к индексации и теги,и рубрики, и всякеи там страници авторов и т.д. и т.д. Причем запрет рекомендую делать не из роботса, а метатегом noindex,follow.

Боту оставляем только целые версии страниц на сайте, главную и сайтмап, а все страницы где выводятся анонсы запрещаем.

BX
На сайте с 28.02.2011
1

Извиняюсь, я не оговорился сразу. У меня сайт - игровой новостник. Постов в день от 4 штук. Мне наоборот выгодно, что бы искались именно теги и сами категории.

Т.е. с логической точки зрения, мне выгодней, что бы юзер попал на страницу категории, где лежат все посты по той или иной тематике.

bce_xopowo добавил 03.03.2011 в 00:15

Ап темы. Подскажите, правильно ли я додумался.

Теги надо вытаскивать в подвал, если мне необходимо продвигать именно страницы с содержанием, а не отдельным посты/статьи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий