Что выдают Я и G после названия сайта?

[Удален]
680

Доброго времени суток!

Вот задумался над вопросом что выдают поисковые машины по какому либо запросу и в чем отличие между Я и G. Пример: набираем запрос "разъем для кабеля"

Я-3 позиция: Разъемы / Каталог / Hyperline

Отверстие в разъеме для ввода круглого кабеля имеет закругленную форму, а внутри корпуса расположены каналы-направляющие для проводников.

hyperline.ru›Разъемы копия ещё

G - 4 позиция: Кабель витая пара, разъемы, клеммы, наконечники, стяжки, короб ...

Торговый дом «Бурый Медведь» — один из лидеров российского рынка разъемов, кабеля, компонентов СКС, оптики; кроссового телефонного оборудования, ...

www.brownbear.ru/ - Сохраненная копия - Похожие

С G мне вроде бы все понятно он выводит описание страницы meta descriptions

А вот Я выбирает кусок текста из страницы сайта, который по его мнению наиболее соответствует данному запросу.

Мой вопрос такой. Как можно использовать эту информацию от Я для оптимизации страницы собственного сайта. Стоит ли редактировать это предложение (добавлять в него или убирать ключевые слова). Вопрос связан с тем что при оптимизации сайта практически все ключевики сначала показывали рост, а сейчас выход на горизонтальную прямую. И в связи сэтим хочеться контент страниц вылизать. Как это сделать?

Заранее спасибо

excomf

S
На сайте с 04.11.2009
85

Вас интересует сниппет.

Пользуйтесь поиском.

Гугл выводит его из дескрипшн.

Яша вырывает предложение/пассаж с ключевым(и) словом(ами).

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
excomf:
С G мне вроде бы все понятно он выводит описание страницы meta descriptions

про гугл-сниппет все знают.

excomf:
А вот Я выбирает кусок текста из страницы сайта, который по его мнению наиболее соответствует данному запросу.

яндексу тоже можно "свой" сниппет пихнуть.

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
_yurix_
На сайте с 20.01.2007
93

Phreak, как? Интересно

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
_yurix_:
как?

анализируйте :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
excomf:
вопрос такой. Как можно использовать эту информацию от Я для оптимизации страницы собственного сайта

Считайте, что никак. Это отвязано от ранжирования... можно менять, как бы не вмешиваясь в ранжирование.

_yurix_:
как?
Долго...

или быстро: тупо убрав из текста все слова запроса, кроме одного, желательного предложения, например /ru/forum/599465

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий