Украли дизайн

12 3
Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167
2270

Заказывал себе дизайн для сайта 1,5 года назад. Есть исходники PSD. Сайт в ЯК. Сегодня нашел свой дизайн на другом сайте, владелец заменил некоторые графические элементы на другие (свои скорее всего). Написал владельцу сайту чтобы убрал мой дизайн, он мне ответил что у него есть исходник макета в PSD, и он имеет полное право пользоваться своим макетом, и собирается добавить свой сайт на платной основе в ЯК.

Как мне поступить в данной ситуации? Как мне заставить владельца убрать мой дизайн?

B
На сайте с 05.03.2007
171

А что если этот владелец тоже заказывал дизайн и сделал это раньше вас. То есть дублирующий дизайн на самом деле ваш.

Для начала, в данной ситуации следует обратиться к исполнителю за пояснениями откуда у него и у вас одинаковый дизайн.

Y
На сайте с 14.05.2009
94

обратится к тому у кого вы его заказывали, и поинтересоваться, почему он перепродает дизайны, и раздает исходники направо и налево.

На сайте с 23.02.2011
1

Вы уверены что ваш дизайнер вообще "исходники PSD" сам делал, а не с паблика взял?

Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167

"Шапку" и контент у него другой, а все остальное как и у меня. Я не знаю где искать дизайнера, жто давно было.

Разве его могут принять в ЯК даже на платной основе? Он дизайн украл. Или это уже будет считаться как шаблон?

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169
Pasha199:

Разве его могут принять в ЯК даже на платной основе? Он дизайн украл. Или это уже будет считаться как шаблон?

И примут если контент хороший.

Y
На сайте с 14.05.2009
94
Pasha199:
Разве его могут принять в ЯК даже на платной основе? Он дизайн украл.

не путайте ЯК с Росохранкультурой

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
Pasha199:

Разве его могут принять в ЯК даже на платной основе? Он дизайн украл.

А откуда они об этом узнают? Вы им предоставите документы, доказывающие то, что он украл? Вы можете доказать хотя бы то, что Вы не украли этот дизайн?

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Pasha199:
собирается добавить свой сайт на платной основе в ЯК.

странно, что вам он сообщил это, что-то тут не сходится

CM
На сайте с 24.03.2009
136
Pasha199:
Как мне поступить в данной ситуации? Как мне заставить владельца убрать мой дизайн?

Расслабиться, это сеть, ничего не поделаешь

D
На сайте с 09.07.2009
79
Pasha199:

Забыть.

Убрать - никак. Если он изменил хоть какой-нибудь элемент в дизайне, это уже не плагиат.

vandamme:
странно, что вам он сообщил это, что-то тут не сходится

+1

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий