- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте!
Некоторое время назад, попросили сделать наброски сайта для одной фирмы, за скромное вознагрождение по факту выполнения работ. Оговорили все детали и т.д. Для фирмы был зарегистрирован домен, образно site.ru и подготовлен сайт. Показал руководству фирмы. (В фирме, для которой изготавливался сайт, очень много начальников и у всех свои вкусы и требования - дизайн переделовался несколько раз, ТЗ постоянно менялось, в итоге я отказался от дальнейшего сотрудничества). Денег я не получил, а домен остался у меня. Прошло время. На просторах интернета натыкаюсь на сайт с моим дизайном на домене site.su Связываюсь с владельцем домена и прошу убрать незаконно используемый дизайн (Сайт создан для той фирмы с которой я пытался сотрудничать). Ответ: Ничего убирать не будем.
Как заставить убрать мой дизайн с сайта плагиатора? (Все исходники в наличии)
Как заставить убрать мой дизайн с сайта плагиатора? (Все исходники в наличии)
Подавайте в суд:)
Но если серьезно, то по большому счету кроме потери времени это ничего не принесет.
AndyM, Получается, что можно делать все что угодно и оставаться безнаказанным?
Piligrim4x4, Ну у вас есть отличный рычаг влияния, просто чтобы этот рычаг заработал нужно немного поработать
Или иметь юриста на окладе, чтобы он на каждого жулика в суд подавал.
Подпишусь на тему...
И хотел бы перефразировать: как защитить дизайн сайта, кроме посылки в конверте с уведомлением через почту исходников и сверстанного варинта, с описью сайта от нотариуса (я этим вопросом давно озадачен) ?
У вас имеется домен site.ru, поставьте на него сайт с дизайном из исходников которые вы готовили для компании. После этого отправляйте абузу хостеру за нарушение авторских прав и размещение украденого сайта.
Получается, что можно делать все что угодно и оставаться безнаказанным?
Да .
Это не оффлайн, где еще можно в суд подать и то будет столько геморою....
А в нете с судебными тяжбами по ходу еще все сложнее, хватает разборок в реальной жизни :(
У вас имеется домен site.ru, поставьте на него сайт с дизайном из исходников которые вы готовили для компании. После этого отправляйте абузу хостеру за нарушение авторских прав
Я еще подумаю на эту тему, оценю возможные расходы и т.д. Но скорей всего так и сделаю! Спасибо.
99% хостеров откажут вам.
> Украли дизайн сайта. Что посоветуете предпринять?
Забить