- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я работаю с прозрачными бюджетами, проблем нет. Не вижу ничего страшного в том, чтобы написать: «Услуги агентства — ХХХХХ рублей».
Я тоже, когда продвигаю для друзей-знакомых, придерживаюсь тех же принципов. Но для компаний это не работает. Как я писал выше, клиенты оплачивают много дополнительных "услуг" + общую прибыль.
Фрилансер:
Компания:
Но для компаний это не работает.
Не знаю, что у Вас не работает. Я ВСЕ расходы по любым работам отдаю клиенту. Дальше пишу циферку которую я хочу с него взять за то, что работал. В эту сумму входят только мои личные накладные расходы.
Возможно Вы и правы в чём-то, у меня все работы на удалёнке и я могу чётко прописать:
Копирайтер - ХХХ
Программист — ХХХ
Дизайнер — ХХХ
А аккаунты в биржах и сервисах все клиентские. Зачем они мне нужны?
Перелогиниваться не лень? ВЛ, БЛ туда-сюда заливать не лень?
ВЛ, БЛ туда-сюда заливать не лень?
а они имеются у него?
А аккаунты в биржах и сервисах все клиентские. Зачем они мне нужны?
А в чем здесь прикол? Вывести в топ сайт а потом скажут, ну все, спасибо. Дальше мы и сами могём проплачивать ссылки. И меняют пароли. Работа с сайтом на 4-5 месяцев?
У меня на фрилансе есть три клиента, у которох исторически сложились свои аккаунты в сапе - в штате раньше сеошников держали. Это такая жесть... Туда-сюда, купил, снял, настроил...проверять, покупать... Ужас. надо таким цену за услуги поднимать, вот что :)
все пункты актуальны при разработке проектов и заказе.
Исповедь уборщицы
Прочитав этот топик, решила, что нужно ответить автору (и всем, кто с ним по большому счету согласен) отдельным постом, так как тема уже загажена рассуждениями PR ли это сео-конторы, так ли хорош Директ, так ли плох распиаренный хостинг, почем седня батон хлеба и т.д.
1. Выбор швабры
Абсолютно согласна с brainiac в том, что многофункциональная мойка Керхер для них скорее всего не самая подходящая. Это всё равно, как продвигать сайт "Новости мира рекламы" по запросу "новости" (эт если пользовать лексикон этих свиней оптимизаторов).
Площадь и частота уборки должны формироваться совместно с клиентом, потому что ни одна уборщица не может на 100% знать бизнес клиента. Обязательно нужно походить по кабинету заказчика, по офисам в целом - посмотреть, что там есть. Но сложно понять, какие столы оттираются хорошо, какие не очень; что можно сделать «для галочки» (это относится к продуктовым магазинам). Поэтому редко приходится работать по изначально составленному графику - обычно проходит 2-3 итерации до полного утверждения.
Но есть и другой тип заказчика. Им нужен абсолютно стерильный пол почти во всех кабинетах бизнес-центра. А мы им список кабинетов (куда вышеуказанные не входят). Поскольку мы стараемся быть максимально открытыми для клиента, большинство всё же понимает, зачем СТОЛЬКО нужно мыть (если коротко - то чтобы результат достигался постепенно, а не "содрать жвачку с ламината за 5 минут"). Хотя необольшой процент всё же остаётся при своём мнении -- "Что-то вы мутите... Мне столько не надо, мне бы сопли со стола стереть".
2. Бюджет уборки.
О, да! Он непрозрачен. Но я раскрою секрет. В основном, конечно, деньги идут на швабры и на зарплату сотрудников компании (уборщиков, уборщиков, уборщиков, уборщиц, уборщиц). Но так же на аренду помещений, покупку оборудования... а ещё на кофе, печеньки... Бизнес - это не благотворительность. За всё платит клиент. И даже если бюджет минимален, часть денег всё равно амортизируется на всё ЭТО.
Что, если бы мы сказали: "За ваши 10000 рублей в месяц мы вылижем вам каждую поверхность"!? Нормальная детализация?
К тому же, нельзя точно определить бюджет. Сегодня мы думаем, что ежемесячно на тряпки будет уходить 5 тысяч, а потом понадобится больше, т.к. конкуренты активизировались.
3. Гарантия результата.
Нравится заказчикам это, или нет, но Уборка - это услуга. Компания её оказывает - за это получает деньги. Я всегда привожу в пример адвокатов и юристов. Они берут деньги за оказание услуги, а если выиграют дело - ещё берут. Это нормально. Потому что, какой бы ни был адвокат, он не может 100% гарантировать результат. Так и в уборке.
4. Сроки.
Большинство заказчиков приходят с грязными, ранее не убиравшимися, офисами. И хотят получить результат буквально за месяц. Иногда мне приходится слышать что-то вроде "мы готовы заплатить хоть миллион, но вы нам обеспечьте достаньте из унитаза два миллиона". Но так, к сожалению, не бывает. Вы вкладываете 10 тысяч, ещё 10 тысяч, ещё, ещё... Через N-месяцев получите 5. Бизнес может окупаться годами, и никого это не смущает. Уборка офиса - месяцами, но это пугает всех.
ИТОГ:
Все хотят без вложений получить большую прибыль, и побыстрее. Оплата -- по факту.
Но, как говорится: быстро, качественно, дёшево. Подчеркините 2 пункта.
P.S. А гарантировать мы можем хоршую работу. Но не результат.
P.P.S. И да! Это само-PR/реклама.
Психиатр,
Конечно, гораздо приятнее перекладывать денежку из кошелька клиента в кошелёк сапы, откладывая свои проценты за этот тяжкий труд.
Перелогиниваться не лень? ВЛ, БЛ туда-сюда заливать не лень?
Всё собрано во внешнем инструменте.
И да, так исторически сложилось, что покупка ссылок — это 10% от всех работ, примерно. Если говорить о времени.