- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да ладно Вам...Начнут закрываться варезники? Да даже, если на наших серверах они находятся, то кто же будем заниматься закрытием? Полиция? Посмотрю я, как они это будут делать и сколько времени у них уйдет на поиск этих сайтов и составление записулек хостинг-провайдерам🍿
Не было четко прописанного закона. Да и чтобы найти варезники, особым складом интелекта обладать не требуется. Разве что контент на варезниках резко станет уникальным, в нем будут исключены разбавки типа "скачать бесплатно", "варез", "кряк" и т.п.. Кроме того, многие владельцы варезников регистрируют домены на одни данные, что в значительной степени упрощает поиск других варезников, принадлежащих одному владельцу (пусть и левому). В общем-то интересно, на сколько четко будет исполняться закон по обе стороны.
Эт теперь любой юзер должен изучать все права на файл перед его скачкой? 🍿
Нет. теперь любой юзер должен осознавать, что скачивая тот или иной контент, он(она) обязаны соблюдать права автора этого контента. Говоря инчае - скачал, послушал, удалил и забыл. Главное, чтобы какой-то бородатый дядя или морщинистая тетя не отслеживали ваш трафик.
Вместо урегулирования - запрещение
Вот и предложили бы в обсуждении закона свое видение!? Ну или сейчас, проявите свою активную гражданскую позицию, добивайтесь рассмотрения ваших предложений (если таковые существуют) и создания поправок на их основаниях к новым законам.
К слову сказать, весь процесс нахождения варезников и потенциальных нарушителей авторских прав, скорее всего, будет поставлен на поток, т.к. закон предусматривает упрощенное решение проблемы "нашел - заблокировал". Свобода информации в сети страдает безусловно, но в этот раз штаты не будут упрекать РФ в том, что та делает большой шаг в сторону от демократии и свободы слова 🍿
А если меня, как юзверя, обманули? Посадки?
Ну вот, предположим, ivi.ru везде написали, что они легально контент показывают. Как я это мог проверить? А если они обманули? Кто должен сидеть? Кому должны руки скручивать?
Ааааа... не понятно, да? Вот, как обычно, через попку всё работает.
А если меня, как юзверя, обманули? Посадки?
Ну вот, предположим, ivi.ru везде написали, что они легально контент показывают. Как я это мог проверить? А если они обманули? Кто должен сидеть? Кому должны руки скручивать?
Ааааа... не понятно, да?
Ну взрослый ведь человек :) А если где-то напишут, что убивать и насиловать - это хорошо, легально и в рамках закона!? Изначально нужно перестать косить под дурачков и отдавать себе отчет, что за тем или иным контентом есть авторство, индивидуальное, коллективное или "народное". Если же сайт заранее и намеренно вводит вас в заблуждение, о чем вы, якобы, не имеете понятия, то в первую очередь необходимо воспользоваться разумом и спросить у него "а может ли у этого контента быть владелец, чьи права я мог бы ущемить?" и дальше логическое общение с разумом, скорее всего, приведет вас к закономерному и логичному выводу. От вас требуется лишь соблюдать порядок авторства и понимать, что вы находитесь в правовом поле, которое вы просто не можете игнорировать отговорками "ой, меня обманули. Я не знал, что это плохо". Помните ведь, что незнание законов не освобождает вас от ответственности, что за свою свободу и жизнь, поступки и слова можете ответить только вы!?
Вот, как обычно, через попку всё работает.
Здесь с вами полностью согласен - какой закон не создавай, он будет работать так, как мыслят граждане, которыми и для которых он создавался. Вот так и живем: "то ли дороги у нас плохие, то ли машины отечественного производства", будто бы это все падает на нас из неоткуда и мы к этому всему не имеем никакого отношения.
"нашел - заблокировал". Свобода информации в сети страдает безусловно, но в этот раз штаты не будут упрекать РФ в том, что та делает большой шаг в сторону от демократии и свободы слова 🍿
Жаль что россиянину ни чего не говорит такое понятие как "судебный институт"…
Без суда много чего можно "найти и заблокировать" или "найти и не блокировать" ;)
Ну взрослый ведь человек :) А если где-то напишут, что убивать и насиловать - это хорошо, легально и в рамках закона!? Изначально нужно перестать косить под дурачков и отдавать себе отчет, что за тем или иным контентом есть авторство, индивидуальное, коллективное или "народное". Если же сайт заранее и намеренно вводит вас в заблуждение, о чем вы, якобы, не имеете понятия, то в первую очередь необходимо воспользоваться разумом и спросить у него "а может ли у этого контента быть владелец, чьи права я мог бы ущемить?" и дальше логическое общение с разумом, скорее всего, приведет вас к закономерному и логичному выводу. От вас требуется лишь соблюдать порядок авторства и понимать, что вы находитесь в правовом поле, которое вы просто не можете игнорировать отговорками "ой, меня обманули. Я не знал, что это плохо". Помните ведь, что незнание законов не освобождает вас от ответственности, что за свою свободу и жизнь, поступки и слова можете ответить только вы!?
Это всё "ля-ля" и "бла-бла". А на деле - мощный инструмент для коррупции и подстав.
Это всё "ля-ля" и "бла-бла". А на деле - мощный инструмент для коррупции и подстав.
Причем тут коррупция, если речь об ответственности, в т.ч. вашей личной!? любой закон можно рассмотреть со стороны коррупции и "подстав". А свалить свою ответственность на другого и прикрываться "да они все коррупционеры", для вас, видимо, в порядке вещей. Собственно делайте выводы - нужна вам свобода, либо вы настолько зависимы от чужого мнения, чужих решений :)
SEOForce добавил 02.03.2011 в 04:53
Жаль что россиянину ни чего не говорит такое понятие как "судебный институт"…
Без суда много чего можно "найти и заблокировать" или "найти и не блокировать" ;)
Ну так в чем проблема? речь не идет о том, что сайт закроет некий "господин полицейский", вернувшийся после тяжелого рабочего дня домой, выпивший лишнего и случайно нажавший кнопку "заблокировать" некий сайт... это уже, по традиции, раздутый миф. В любом случае будет некая бумажка, которая будет свидетельствовать о "пресечении" незаконной деятельности какого-то интернет-ресурса на основании такого-то закона, такой-то статьи, такого-то пункта и эту бумажку можно будет обжаловать в суде с компенсацией всяческих издержек, коли нарушения будут не очевидные, либо вовсе будет установлено, что их нет. Кроме того, как и раньше, сетью будут заниматься ФСБ и МВД отдел "К". А то кто-нибудь скажет еще, что патрульные будут закрывать сайты.
SEOForce, Вы очень наивны.
я чот не понял, а как проверять-то? ну ведь на по-настоящему лицензионных продуктах ведь тоже просто написано, что они лицензионные. и им все тоже просто верят. нам что, всем дружно запрашивать копии договоров с правообладателями, заверенные нотариусом? 🤪
Это для вступления в ВТО.
Да какое ВТО, это профилактика "экстремизма". Варез и авторские права - эта отмазка для общества, мол статья направлена на защиту авторских прав. На деле, авторские права защищать нужно с ларьков, которые по всем городам с разрешения властей стоят. А вот с египетско-ливийско-тунисским синдромом бороться надо. Соц сети и твиттер перекрыть сложновато, а вот форумы и общественно-политические ресурсы и прочие сайты с неугодным контентом теперь, по новому закону, закрыть легче.
Все больше появляется желание примкнуть сюда...