Любителям поживиться на "дормавщинку"

1 234 5
S
На сайте с 02.01.2009
121
Pisatel_:
Да ладно Вам...Начнут закрываться варезники? Да даже, если на наших серверах они находятся, то кто же будем заниматься закрытием? Полиция? Посмотрю я, как они это будут делать и сколько времени у них уйдет на поиск этих сайтов и составление записулек хостинг-провайдерам🍿

Не было четко прописанного закона. Да и чтобы найти варезники, особым складом интелекта обладать не требуется. Разве что контент на варезниках резко станет уникальным, в нем будут исключены разбавки типа "скачать бесплатно", "варез", "кряк" и т.п.. Кроме того, многие владельцы варезников регистрируют домены на одни данные, что в значительной степени упрощает поиск других варезников, принадлежащих одному владельцу (пусть и левому). В общем-то интересно, на сколько четко будет исполняться закон по обе стороны.

zagred:
Эт теперь любой юзер должен изучать все права на файл перед его скачкой? 🍿

Нет. теперь любой юзер должен осознавать, что скачивая тот или иной контент, он(она) обязаны соблюдать права автора этого контента. Говоря инчае - скачал, послушал, удалил и забыл. Главное, чтобы какой-то бородатый дядя или морщинистая тетя не отслеживали ваш трафик.

Джо Саратини:

Вместо урегулирования - запрещение

Вот и предложили бы в обсуждении закона свое видение!? Ну или сейчас, проявите свою активную гражданскую позицию, добивайтесь рассмотрения ваших предложений (если таковые существуют) и создания поправок на их основаниях к новым законам.

К слову сказать, весь процесс нахождения варезников и потенциальных нарушителей авторских прав, скорее всего, будет поставлен на поток, т.к. закон предусматривает упрощенное решение проблемы "нашел - заблокировал". Свобода информации в сети страдает безусловно, но в этот раз штаты не будут упрекать РФ в том, что та делает большой шаг в сторону от демократии и свободы слова 🍿

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
любой юзер должен осознавать, что скачивая тот или иной контент, он(она) обязаны соблюдать права автора этого контента.

А если меня, как юзверя, обманули? Посадки?

Ну вот, предположим, ivi.ru везде написали, что они легально контент показывают. Как я это мог проверить? А если они обманули? Кто должен сидеть? Кому должны руки скручивать?

Ааааа... не понятно, да? Вот, как обычно, через попку всё работает.

Максим
S
На сайте с 02.01.2009
121
TheBat:
А если меня, как юзверя, обманули? Посадки?

Ну вот, предположим, ivi.ru везде написали, что они легально контент показывают. Как я это мог проверить? А если они обманули? Кто должен сидеть? Кому должны руки скручивать?

Ааааа... не понятно, да?

Ну взрослый ведь человек :) А если где-то напишут, что убивать и насиловать - это хорошо, легально и в рамках закона!? Изначально нужно перестать косить под дурачков и отдавать себе отчет, что за тем или иным контентом есть авторство, индивидуальное, коллективное или "народное". Если же сайт заранее и намеренно вводит вас в заблуждение, о чем вы, якобы, не имеете понятия, то в первую очередь необходимо воспользоваться разумом и спросить у него "а может ли у этого контента быть владелец, чьи права я мог бы ущемить?" и дальше логическое общение с разумом, скорее всего, приведет вас к закономерному и логичному выводу. От вас требуется лишь соблюдать порядок авторства и понимать, что вы находитесь в правовом поле, которое вы просто не можете игнорировать отговорками "ой, меня обманули. Я не знал, что это плохо". Помните ведь, что незнание законов не освобождает вас от ответственности, что за свою свободу и жизнь, поступки и слова можете ответить только вы!?

TheBat:
Вот, как обычно, через попку всё работает.

Здесь с вами полностью согласен - какой закон не создавай, он будет работать так, как мыслят граждане, которыми и для которых он создавался. Вот так и живем: "то ли дороги у нас плохие, то ли машины отечественного производства", будто бы это все падает на нас из неоткуда и мы к этому всему не имеем никакого отношения.

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142
SEOForce:
"нашел - заблокировал". Свобода информации в сети страдает безусловно, но в этот раз штаты не будут упрекать РФ в том, что та делает большой шаг в сторону от демократии и свободы слова 🍿

Жаль что россиянину ни чего не говорит такое понятие как "судебный институт"…

Без суда много чего можно "найти и заблокировать" или "найти и не блокировать" ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
SEOForce:
Ну взрослый ведь человек :) А если где-то напишут, что убивать и насиловать - это хорошо, легально и в рамках закона!? Изначально нужно перестать косить под дурачков и отдавать себе отчет, что за тем или иным контентом есть авторство, индивидуальное, коллективное или "народное". Если же сайт заранее и намеренно вводит вас в заблуждение, о чем вы, якобы, не имеете понятия, то в первую очередь необходимо воспользоваться разумом и спросить у него "а может ли у этого контента быть владелец, чьи права я мог бы ущемить?" и дальше логическое общение с разумом, скорее всего, приведет вас к закономерному и логичному выводу. От вас требуется лишь соблюдать порядок авторства и понимать, что вы находитесь в правовом поле, которое вы просто не можете игнорировать отговорками "ой, меня обманули. Я не знал, что это плохо". Помните ведь, что незнание законов не освобождает вас от ответственности, что за свою свободу и жизнь, поступки и слова можете ответить только вы!?

Это всё "ля-ля" и "бла-бла". А на деле - мощный инструмент для коррупции и подстав.

S
На сайте с 02.01.2009
121
dlyanachalas:
Это всё "ля-ля" и "бла-бла". А на деле - мощный инструмент для коррупции и подстав.

Причем тут коррупция, если речь об ответственности, в т.ч. вашей личной!? любой закон можно рассмотреть со стороны коррупции и "подстав". А свалить свою ответственность на другого и прикрываться "да они все коррупционеры", для вас, видимо, в порядке вещей. Собственно делайте выводы - нужна вам свобода, либо вы настолько зависимы от чужого мнения, чужих решений :)

SEOForce добавил 02.03.2011 в 04:53

Avgusto:
Жаль что россиянину ни чего не говорит такое понятие как "судебный институт"…
Без суда много чего можно "найти и заблокировать" или "найти и не блокировать" ;)

Ну так в чем проблема? речь не идет о том, что сайт закроет некий "господин полицейский", вернувшийся после тяжелого рабочего дня домой, выпивший лишнего и случайно нажавший кнопку "заблокировать" некий сайт... это уже, по традиции, раздутый миф. В любом случае будет некая бумажка, которая будет свидетельствовать о "пресечении" незаконной деятельности какого-то интернет-ресурса на основании такого-то закона, такой-то статьи, такого-то пункта и эту бумажку можно будет обжаловать в суде с компенсацией всяческих издержек, коли нарушения будут не очевидные, либо вовсе будет установлено, что их нет. Кроме того, как и раньше, сетью будут заниматься ФСБ и МВД отдел "К". А то кто-нибудь скажет еще, что патрульные будут закрывать сайты.

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142

SEOForce, Вы очень наивны.

N
На сайте с 22.07.2004
138
SEOForce:

я чот не понял, а как проверять-то? ну ведь на по-настоящему лицензионных продуктах ведь тоже просто написано, что они лицензионные. и им все тоже просто верят. нам что, всем дружно запрашивать копии договоров с правообладателями, заверенные нотариусом? 🤪

Иду в бурж.
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
sirota77:
Это для вступления в ВТО.

Да какое ВТО, это профилактика "экстремизма". Варез и авторские права - эта отмазка для общества, мол статья направлена на защиту авторских прав. На деле, авторские права защищать нужно с ларьков, которые по всем городам с разрешения властей стоят. А вот с египетско-ливийско-тунисским синдромом бороться надо. Соц сети и твиттер перекрыть сложновато, а вот форумы и общественно-политические ресурсы и прочие сайты с неугодным контентом теперь, по новому закону, закрыть легче.

vasnihaev
На сайте с 29.04.2010
36

Все больше появляется желание примкнуть сюда...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий