Любителям поживиться на "дормавщинку"

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Любителям поживиться на "дормавщинку"

Хе-хе...

Arhivator-007, ничего не хочу сказать плохого именно против вас, но мой (небольшой) опыт в сети говорит о том, что подобные темы поднимаются либо теми, кто злостно и безоглядно тырит чужой контент и выкладывает кряки на юкозовских сайтах, либо теми, кто вообще никак не связан с сайтостроением и ему просто "за державу обидно".

Вы в какой группе? :)

The Piper at the Gates of Dawn.
skrap
На сайте с 24.12.2006
32

Cell, мы же не будем разводить дискуссию о том, что выложив для скачки книгу фантаста Толстопупкина "Годзила против Путена", мы лишаем его куска хлеба) Возможно, слоя икры на бутере лишится его издатель. Мы же понимаем, что программеры мелкософта не имеют никакого отношения к доходам корпорации, а Толстопупкин получил уже в издательстве свои 100-500 баксов )

Мне, например, очевидно, что с кряками на юкозе тоже никто системно бороться не будет (если только не объявят какой-нибудь месячник по борьбе с пиратством). Зато любой более-менее раскрученный веб-проект теперь будет находиться под ударом пилиции, если за ним не стоит кто-нибудь, приближенный к телу. Ведь правонарушение - это не только нарушение авторских прав, но и деятельность без регистрации, и неуплата налогов. Есть платный контент на сайте? Угу, скажет полисмен, давай-ка свои учредительные документы и декларации об уплате налогов. Нету? Ну что ж ты так, Василий Петрович. Но я тебе помогу, не бесплатно конечно...

Мало того, контент может быть вполне легальным, но просто чем-то не понравиться пилицейским - и они сначала заблокируют сайт, а уже потом будут разбираться. Или вот ситуация: написали на каком нибудь сайте, что депутат - вор. Тот написал заяву - сайт заблокировали решением младшего лейтенанта Пупкина, участкового из деревни Мухосранск. В общем, вариантов - море, и мы еще увидим, чем такой закон нам аукнется, причем очень скоро )

Мое мнение: сетевой ресурс и информация на нем - собственность, и ее режим может изменяться только судебным решением, и никак больше.

[Удален]

А что будет с музыкой и фильмами вконтакте? Закроют этот сайт, да? :D

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Jamming, Контакт неприкосновенен, но половые органы там на аве выкладывать подсудно :)

Ваш DEVOPS
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
skrap:
Зато любой более-менее раскрученный веб-проект теперь будет находиться под ударом пилиции, если за ним не стоит кто-нибудь, приближенный к телу. Ведь правонарушение - это не только нарушение авторских прав, но и деятельность без регистрации, и неуплата налогов. Есть платный контент на сайте? Угу, скажет полисмен, давай-ка свои учредительные документы и декларации об уплате налогов. Нету? Ну что ж ты так, Василий Петрович. Но я тебе помогу, не бесплатно конечно...
Мало того, контент может быть вполне легальным, но просто чем-то не понравиться пилицейским - и они сначала заблокируют сайт, а уже потом будут разбираться.

А что, раньше было не так? Я не пойму, отчего все всполошились именно сейчас.

Почему-то народ не хочет понять, что в интернете никогда не было, нет и не будет абсолютной анонимности и неприкосновенности. Кого надо - вычислят и схлопнут. При этом почти что неважно - в какой зоне домен, где хостится сайт и т.д. Доменные зоны принадлежат островам, но регистраторы-то американские, европейские и наши. И живут по своим законам, а не по законам острова Пасхи.

Думаете, за бугром малина? Ну-ну. Там также могут хлопнуть по любому чиху. И у нас могут. Все дело лишь в политическом моменте, рыночной конъюнктуре и факторе удачи.

И не стоит считать, что раньше в Рунете была сплошь демократия, а вот нынче нехорошие полицейские могут все заблокировать. Они и сейчас могут, и раньше могли (просто не было особых поводов).

Между прочим, одним из совладельцев ЖЖ (где как считается, невиданная свобода слова) является Александр Мамут - очень лояльный властям человек. И аську давно купили наши люди.

Так то.

Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39
Cell:
Хе-хе...
Arhivator-007, ничего не хочу сказать плохого именно против вас, но мой (небольшой) опыт в сети говорит о том, что подобные темы поднимаются либо теми, кто злостно и безоглядно тырит чужой контент и выкладывает кряки на юкозовских сайтах, либо теми, кто вообще никак не связан с сайтостроением и ему просто "за державу обидно".
Вы в какой группе? :)

В группе тех кто ненавидит парсеры и лиц их использующие, а также в группе тех кому действительно обидно за державу :)

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Cell:
И не стоит считать, что раньше в Рунете была сплошь демократия, а вот нынче нехорошие полицейские могут все заблокировать. Они и сейчас могут, и раньше могли (просто не было особых поводов).

+1, именно так. Сейчас они просто упрощают всю процедуру законодательно. По факту ничего не меняется.

Ну и главное: чтобы начать валить сайт, обычно все-таки нужен повод.

Я вообще не понимаю, почему кого-то беспокоят какие-то там новые законы. Даже на этом форуме огромное количество тем "мне прислали письмо с просьбой убрать контент, ЧТО ДЕЛАТЬ???". Причем очевидный ответ в голову топикстатерам почему-то не приходит.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1129

4 страницы флуда.

Законы читайте не через строчку и не будет паники.

Будут поправки к 4 ГК - будем обсуждать.

А авторское право и полицейский закон - как Марс от созвездия Лебедя.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
S
На сайте с 02.01.2009
121
Avgusto:
SEOForce, Вы очень наивны.

не спорю, что я в каких-то вопросах наивен, но интересно, в рамках топика, в чем проявилась моя наивность? :) хотите поговорить об этом?

newbeee:
я чот не понял, а как проверять-то? ну ведь на по-настоящему лицензионных продуктах ведь тоже просто написано, что они лицензионные. и им все тоже просто верят. нам что, всем дружно запрашивать копии договоров с правообладателями, заверенные нотариусом? 🤪

на настоящих лицензионных продуктах должен быть некий код, серийный номер, лицензионный код, сертификационный код, по которым можно узнать характеристики товара. В любом случае на обложке диска должны быть указаны данные предприятия, в котором они были отпечатаны. Если по указанному адресу, либо самого предприятия не существует, наверное повод для размышлений и каких-то выводов.

Cell:
Доменные зоны принадлежат островам, но регистраторы-то американские, европейские и наши. И живут по своим законам, а не по законам острова Пасхи.

совсем недавно я убедился в обратном, когда за месяц до снятия с делегирования домена в зоне IN, зарубежный регистратор отобрал его у reg.ru и выставил на аукцион. Единственное, что могут сделать наши регистраторы, так это отправить заявку владельцу зоны. В любом случае, интернет имеет вполне физическое региональное подразделение, т.е. любому сайту, на сервере какой бы страны он не был размещен, возможно закрыть доступ из любого региона мира. Наверное кто-то помнит еще кавказ-центр и радарикс? да хотя бы взять интернет-цензуру Китая, который активно пользуется своим административным инструментом :)

Cell:

Думаете, за бугром малина? Ну-ну. Там также могут хлопнуть по любому чиху. И у нас могут. Все дело лишь в политическом моменте, рыночной конъюнктуре и факторе удачи.

совершенно верно. Только опять же, никто не будет закрывать сайт, на котором нет нарушений. Если кто-то опять скажет, мол "это инструмент коррупции, кормушка для чиновников", то заранее могу упрекнуть этого человека в излишней паранойи. Любой закон, совершенно любой, каким бы он идеальным не казался своему создателю и идеологу, может быть использован в обратную сторону. Идеально работающий закон - тот, который сам себя исключает. Потому всё право рассчитано на разумное и цивилизованное общество, а не аборигенов и умственно отсталых (для последних, кстати, существуют льготы и поблажки).

Cell:

Скорее не демократия, а анархия, которая была, есть и будет, т.к. сложно регулировать все аспекты и всех участников в такой динамически развивающейся сети, как интернет.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Фигня, вот Яндекс онлайнеры почему-то резко стал нелюбить, вот где засада. Траф падает.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий