Пытаюсь вывести сайт в топ по НЧ, что я делаю не так?

12 3
[Удален]
2259

Сделал небольшой МФА сайтик на английском на ВП.

Теперь пытаюсь попасть в топ по 4м нч запросам.

Что я сделал:

Запостил несколько статей в каталоги.

Оптиизировал страницы под запросы.

Добавил сайт в делишес закладки.

Создал несколько профилей со ссылками на форумах с edu доменами.

Сделал линзы на сквиду, кноле и хабпэеджес со ссылками.

DMOZ меня не взял.

Yahoo Site Explorer из всех этих ссылок показывает только 4, + ещё 5 каких-то левых, которые я не делал.

Если верить маркет самураю я сейчас по 3м ключам на 2й странице выдачи и по 1 на 7м месте.

Вопрос у меня такой: есть ли толк от всех этих ссылок? Почему яху их не видит? И что ещё можно сделать без денег?

Спасибо!

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
vitalik82:
Если верить маркет самураю я сейчас по 3м ключам на 2й странице выдачи и по 1 на 7м месте.

а в реальной выдаче? Зайдите через анонимный прокси и посмотрите на выдачу, как её видят америкосы.

vitalik82:
Вопрос у меня такой: есть ли толк от всех этих ссылок? Почему яху их не видит?

толк есть, если позиции маркетсамурая соответствуют действительности. Яху и не должен их видеть ВСЕ. Он рэндомно показывает примерно половину реальных бэков.

vitalik82:
И что ещё можно сделать без денег?
vitalik82:
Сделал небольшой МФА сайтик на английском

Если МФА - знач тематика более-менее конкурентная. Бесплатно: наклепать сплогов, залить в них еще статей, поучаствовать в тематических обсуждениях и т.д.

Либо заплатить за оптимизацию.

[Удален]
а в реальной выдаче? Зайдите через анонимный прокси и посмотрите на выдачу, как её видят америкосы.

Так же.

толк есть, если позиции маркетсамурая соответствуют действительности. Яху и не должен их видеть ВСЕ. Он рэндомно показывает примерно половину реальных бэков.

Ну это даже не половина, у меня их около 20, и из них 10 на форумах с еду доменами. Как то можно узнать вообще есть толк от ссылки или нет? Я к тому, что как оценить куда их стоит добавлять а куда нет?

Если МФА - знач тематика более-менее конкурентная.

Не, конкуренции особо нет, вроде, в выдаче на первых местах страницы из википедии и описание товара в магазинах.

Бесплатно: наклепать сплогов, залить в них еще статей, поучаствовать в тематических обсуждениях и т.д.
Либо заплатить за оптимизацию.

Т.е. наделать блогов на бесплатных площадках и накопипастить туда статей и проставить ссылки?

Меня за это гугл не забанит? Я до сих пор писал нормальные статьи в нормальные каталоги типа EzineArticles.

В тематических обсуждениях, это на фрумах и блогах, как я понимаю? Т.е. ставить ссылки дальше.

Зависит ли продвижение по выдаче от времени? Т.е. если я сегодня поставлю 5 ссылок то когда это отразится на моей позиции?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
vitalik82:
Т.е. наделать блогов на бесплатных площадках и накопипастить туда статей и проставить ссылки?

нет. наделать блогов и написать в них уникальные статьи и проставить ссылки.

vitalik82:
Меня за это гугл не забанит? Я до сих пор писал нормальные статьи в нормальные каталоги типа EzineArticles.

Гугл -не Яндекс, за копипаст не банит. Вот и пишите нормальные статьи. Можно даже размноженные. Или подработайте копирайтером (как я понимаю - Вы знаете язык) и за заработанную денежку разместитесь платно, что даст несказанно лучший эффект.

[Удален]
kievrent:
нет. наделать блогов и написать в них уникальные статьи и проставить ссылки.
Гугл -не Яндекс, за копипаст не банит. Вот и пишите нормальные статьи. Можно даже размноженные. Или подработайте копирайтером (как я понимаю - Вы знаете язык) и за заработанную денежку разместитесь платно, что даст несказанно лучший эффект.

А в чём смысл делать именно блоги, а не писать ещё статей для тех же каталогов?

Ну и самый главный вопрос, всё-таки, как узнать результат от проставленной ссылки?

ЗЫ

разместитесь платно

А что это значит разместиться платно?

AO
На сайте с 29.01.2011
78

если это не конкурентные НЧ запросы, то можете и так вылезти.

Яху показывает далеко не все ссылки. Возможно просто мало времени прошло.

Ссылки с форумов скорее всего начнут работать позже, зависит от скорости индексации. Уникальные статьи обычно попадают в индекс достаточно быстро.

В любом случае нужно выждать не меньше месяца пока ссылки набирут основную силу.

Но возможно просто их не хватило чтобы вылезти на первую позицию и нужно продолжать писать статьи.

Конкурентность НК/НЧ запроса не всегда можно адекватно оценить. Там возможно конкуренты по этим НЧ сделали хорошую перелинковку или напостили сотни ссылок, которые Яху не показывает.

Я как-то в прошлом году поднял несколько НК/НЧ запрос использовав по 50 "бесплатных" ссылок при этом ни одна в яху не появилась.

В тот раз ссылки начали работать где-то через месяца 2.

[Удален]
Ark-of-Truth:
если это не конкурентные НЧ запросы, то можете и так вылезти.
Яху показывает далеко не все ссылки. Возможно просто мало времени прошло.
Ссылки с форумов скорее всего начнут работать позже, зависит от скорости индексации. Уникальные статьи обычно попадают в индекс достаточно быстро.
В любом случае нужно выждать не меньше месяца пока ссылки набирут основную силу.
Но возможно просто их не хватило чтобы вылезти на первую позицию и нужно продолжать писать статьи.
Конкурентность НК/НЧ запроса не всегда можно адекватно оценить. Там возможно конкуренты по этим НЧ сделали хорошую перелинковку или напостили сотни ссылок, которые Яху не показывает.
Я как-то в прошлом году поднял несколько НК/НЧ запрос использовав по 50 "бесплатных" ссылок при этом ни одна в яху не появилась.
В тот раз ссылки начали работать где-то через месяца 2.

Ага спасибо за ответ! В моём случае большая часть ссылок появилась всего 2 - 3 недели назад. Так что подожду, посмотрю что будет.

vitalik82 добавил 28.02.2011 в 06:18

А ещё такой вопрос, есть ли смысл ставить ссылки именно в сообщения на форумах или достаточно поставить её в профиле? Спам сообщения как правило трут, а за созданием профилей никто не следит и их можно много наделать.

AO
На сайте с 29.01.2011
78

для разбавления подойдут и профили.

Но лучше с анкорами в сообщениях.

Но с форумами я бы сильно не увлекался. Главное не перестараться :)

_
На сайте с 20.10.2006
197

а траф то есть по этим запросам?! Может быть даже не стоит оно того

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
qilly
На сайте с 28.03.2008
407
vitalik82:
И что ещё можно сделать без денег?

Я бы еще прогнал по профилям на форумах, досках. Немного.

[Удален]
_aleksey_:
а траф то есть по этим запросам?! Может быть даже не стоит оно того

Трафа практически нет, но об этом я узнал уже после покупки домена :) Это так сказать тренировка на кошках, надо хотя бы эти запросы вывести на 1ю страницу.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий