Мало траффика на форуме, прошу совета!

12
KingArtur
На сайте с 16.10.2010
94

ТС, если в SEO я не имею столько познаний, чтобы давать вам какие-либо советы, то в маркетинге и SMM давно, поэтому вот вам мои рекомендации:

Во-первых, промониторьте сеть, найдите все тематические и смежные соцресурсы. Я говорю о форумах, блогах, соцсетях, сообществах и тд, в общем, все места скопления людей, объединённых общими интересами, конкретно в вашем случае - обсуждение военно-исторических событий. Под смежными я имел в виду схожую тематику, к примеру, сообщества людей, ищущих исторические раритеты (монеты, медали, оружие...). Также смежным ресурсом в вашем случае можно назвать какое-либо сообщество любителей огнестрельного оружия. В общем, надо думать.

Во-вторых, везде вам следует завести персонаж, а может и несколько. Здесь всё зависит от ваших финансовых и материальных ресурсов. Если у вас есть помошники (те же модераторы), то пусть они также обязательно регистрируются. Если нет помошников, но есть немного свободных денег, то найдите их, помошников (хотя бы одного). Если нет ни того, ни другого, то придётся немного заболеть профессиональной болезнью партизанщиков - раздвоением личности:), так как придётся порой вести беседы самому с собой.

В-третьих, на этих ресурсах вы должны прокачать своих персонажей. Скажу другими словами, набрать авторитет, а лучше зарекомендовать своего/их персонажей, как экспертов.

Ну, и в-четвёртых, после того, как проделаны предыдущие действия, начинаете привлекать аудиторию на свой форум. Здесь огромное поле для действий, способов есть много. Могу перечислить классические, но на них не стоит останавливаться, надо отыскать в себе и задействовать свою творческую часть. Поверьте, даже если вы никогда себя не считали человеком творческим, это ещё ни о чём не говорит, просто вам придётся приложить больше физических, финансовых и временных затрат. Классические способы:

- подпись;

- "на этом форуме уже подробно обсуждалось...";

- банальное приглашение посетить ваш форум в личку или прямо в топике.

Да, это не просто, а кто сказал, что будет легко) По-крайней мере, я считаю, что это единственно правильный способ раскрутки форума. Конечно, СЕО вам также в помощь. Видел некоторых деятелей, которые используют контекстную рекламу для раскрутки форумов. Не знаю, даёт ли такой метод раскрутки какой-либо результат, но я бы этого делать не стал.

Кстати, так и быть, поделюсь с вами одним моим полезным инструментов SMM:). Очень эффективно притягивать аудиторию, устраивая различного рода интересные тематические конкурсы. В этом случае шанс быть забаненым на другом тематичеком форуме резко снижается. Ну, кто виноват, что они не додумались устроить нечто подобное. В этом случае ваша ссылка на ваш топик с конкурсом более оправдана с моральной точки зрения. Хотя, конечно же, и не всегда.

P.S. Старайтесь с владельцами ресурсов (чаще форумов), имеющими на 100 процентов такую же тематику, как и ваша, не ссориться, лучше даже попробовать как-то договориться. Иначе ваш урл вообще запретят на этой площадке. Тогда сколько персов не регистрируй, а ссылку на форум уже запостить не получится. На смежных ресурсах работать легче. Дело в том, что на них ваше пребывание и продвижение своего форума может даже быть полезным не толкьо для посетителей, но и для администрации. В любом случае там вы не "крадёте" аудиторию, а лишь расширяете круг её интересов.

Надеюсь, что вам мои мысли будут хоть немного полезными. Не зря же я столько писал, а не лёг спать😂

87793
На сайте с 12.09.2009
661

С моей точки зрения, 300 посетителей в сутки - это не такая цифра, о которой можно говорить "мало".

Наше дело правое - не мешать левому!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
KingArtur:
в маркетинге и SMM давно

Сколько стоят Ваши услуги? Сайт в профиле.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Cranking:
У продвижения форума есть своя особенность и это даже не касается СЕО. Чтобы пользователи заходили и главное оставались на форуме нужно придерживаться многих правил, но это уже скорее маркетинг, а не СЕО.

Cranking, вопрос то как раз другой

Мало траффика на форуме
;)

И да, поисковики по качеству трафа конвертируемого в постоянных форумчан дико отстают от социальных сетей.

Для сео тупо нужна ручная работа, как-то редактирование заголовков уже написанных топиков, написание сеооптимизированных топиков на всякие актуальные запросы собственноручно, ну и плюс всякие полезные технические решения. А двигаются форумы великолепно, по запросам любой частотности и конкуренции. И внешними и внутренними.

юни:
Сколько стоят Ваши услуги?

юни, дорого. И занято уже :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
KingArtur
На сайте с 16.10.2010
94

Ближайший месяц не работаю. Повышаю квалификацию☝

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
provocator:
Если сравнивать сайты и форумы, то приоритет поисковики отдают сайтам.

Это не совсем так. Просто на сайты трафик часто всего бывает транзитный - с поисковиков. Человек пришел, посмотрел (скачал) и ушел. А для форумов основа - это постоянная аудитория, а не транзитники. Транзитник не будет регистрироваться, чтобы писать на форуме (генерить контент).

provocator:
Форумы вылазят в основном при слабой конкуренции, когда мало сайтов, способных дать ответы на соответствующие вопросы пользователей.

Форумы вылазят в основном по НЧ либо по узкоспециализированным тематикам. И порой очень нехило вылазят.

provocator:
Мне кажется в этом причина Вашей проблемы.

Проблема в том, что есть разница в раскрутке сайта и форума.

The Piper at the Gates of Dawn.
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Ваня Хельсинг:
Cranking, вопрос то как раз другой
Ваня Хельсинг:
Мало траффика на форуме

Не думаю, что это истинный вопрос. Трафик на форуме зачем? Можно ведь нагнать народу, он придёт и уйдёт. Зачем такой нужен?

Другое дело, если это народ постоянный)

А социальные сети, которые так начали обсуждать действительно вещь сейчас хорошая. Отличный механизм для продвижения сайта в сети.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Cranking:
Не думаю, что это истинный вопрос. Трафик на форуме зачем? Можно ведь нагнать народу, он придёт и уйдёт. Зачем такой нужен?

Да, согласен. На данном форуме "пустой траф" вообще не нужен. На других это может быть прибыль от контекста или потенциальные клиенты.

Cranking:
А социальные сети, которые так начали обсуждать действительно вещь сейчас хорошая. Отличный механизм для продвижения сайта в сети.

Однозначно. Только грамотных спецов маловато.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий