- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
здравствуйте други! ))
Прошу дать совет, есть форум (в подписи), форум существует больше года, есть ядро участников, есть трафф- 300 чел в сутки,
Форум СЕО-оптимизирован (смею думать), есть куча контента, но мало посетителей..
Все потуги ни к чему не приводят..
На своих сайтах при гораздо меньшем кол-ве контента, я легко имею до 1500-2000 уников, на форуме же не получается..'
Почему так?
Если сравнивать сайты и форумы, то приоритет поисковики отдают сайтам. Форумы вылазят в основном при слабой конкуренции, когда мало сайтов, способных дать ответы на соответствующие вопросы пользователей. Мне кажется в этом причина Вашей проблемы.
provocator, +1. У меня форум только по совсем забытым НЧ вылезал. (Сейчас перенес) Как вариант пробую добавить статику, типа вынести самые хорошие топики в отдельные страницы.
Может вам создать обычный сайт на тематику форума и двигать его? А на нём поставить ссылки на форум! Сайт двигать проще, чем форум!
Если сравнивать сайты и форумы, то приоритет поисковики отдают сайтам
насколько верно эта мысль? Лично я раньше с форумами дел особых не имел и считал что для поисковика не важно что перед ним, сайт или форум..
И почему такое неравноправие форумов? )
РусИван, скорее всего у Вас проблема не в том, что это форум, а в том, что продвигаете Вы его как сайт.
У продвижения форума есть своя особенность и это даже не касается СЕО. Чтобы пользователи заходили и главное оставались на форуме нужно придерживаться многих правил, но это уже скорее маркетинг, а не СЕО.
Нужно чтобы пользователи получали ответы на вопросы и как можно скорее, нужно чтобы была хорошая модерация и т.д.
Если хотите раскрутить форум, забудьте о СЕО и читайте про интернет маркетинг.
На форуме специфическая аудитория. Тут в некоторых случаях выше головы не прыгнуть. Сам просто форум раскачиваю (правда не первый). И с поисковиков это не главный источник трафа
И с поисковиков это не главный источник трафа
тогда какой главный? Соцсети?
насколько верно эта мысль?
Я думаю это не сложно проверить, достаточно проанализировать выдачу по ряду запросов, где присутствует хоть какая-то конкуренция.
И почему такое неравноправие форумов? )
Сложно дать однозначный ответ. Возможно дело в самой структуре или в подаче информации (все-таки форум - это прежде всего место общения, споров, информация часто не однозначна и противоречива).
Я думаю это не сложно проверить, достаточно проанализировать выдачу по ряду запросов, где присутствует хоть какая-то конкуренция.
Сложно дать однозначный ответ. Возможно дело в самой структуре или в подаче информации (все-таки форум - это прежде всего место общения, споров, информация часто не однозначна и противоречива).
Все дело конечно в структуре - она в большинстве своем динамическая, да и короткие сообщения это не статья нашпигованная ключами, имеющая постоянный адрес и ссылки.
На счет маркетинга - да, надо привлечь критическую массу народа+пошуметь+трафик.
дело конечно в структуре
+1.
РусИван, возьмите большую статью, имеющую трафик из ПС, разбейте её на 10-15 абзацев и представьте, что это 10-15 сообщений Ваших форумчан. ;)
Это уже не форум, а подарок какой-то получится. Таких пользователей не бывает.
Прибавьте к этому многочисленый повторяющийся текстовый шум и избыточную внутреннюю перелинковку с бесполезными анкорами... в общем, реакция ПС становится понятной.