- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если на работающем магазине повесить большой и заметный текстовый блок что работа по созданию магазина не оплачена? Может заказчик забеспокоится о своей репутации? А если долго не платит - так вообще написать что программное обеспечение магазина украдено.
А если на работающем магазине повесить большой и заметный текстовый блок что работа по созданию магазина не оплачена? Может заказчик забеспокоится о своей репутации? А если долго не платит - так вообще написать что программное обеспечение магазина украдено.
Это не в меньшей мере скажется и на репутации разработчика. Проще закрыть сайт.
Вообще такие вещи я стараюсь сначала выкладывать на свой какой нибудь домен, что бы показать как он работает. По полной оплате перенесть файло и базу не составит труда. А раз вы выложили все к заказчику - нафиг все вырубайте и чем скорее, тем лучше
Freem, а Договор тут при чем? У меня и с ним некоторые по 2 месяца не платят...
Я бы немного подождал, чтобы магазин немного развился. Так он нужнее заказчику будет..
Давно так не смеялся. К Чубайсу вам надо :) Чтобы он не отключал питание за неуплату, а "давал еще развиться" :) На ваши деньги :)
Freem, а Договор тут при чем? У меня и с ним некоторые по 2 месяца не платят...
Договор есть фактор выстраивания отношений. Конечно, он не заставит платить нерадивого заказчика :) Но зато исполнителю спокойнее - у него Договор есть. Настоящий :) В смысле - "настоящий договор" :)
Если тогда будет доступ, то ещё лучше.
Сайт выложен на хосте заказчика, но пароля у него нет, т.к. регистрировали хостинг мы. Клиент просто предоставил свои паспортные данные. Поэтому проблем с доступом нет никаких.
Не подействуют угрозы, в тупую продавайте его конкурентам или сдавайте его.
Их еще найти надо. Тематика-моторные масла и т.п. нефтепродукты.
Я бы перерегистрировал домен на себя , пока есть возможность и написав пару писем с требованием оплаты жил бы дальше.
Потом 2 варианта которые у меня были в практике.
1й Заказчик по каким то причинам вообще отказался от идеи запуска инет магазина, но говорить ему сейчас об этом вроде как неудобняк и решил по тихому все замять. Тут вы денег не получите просто будет готовый сайт и домен. Подождите придет какой нить другой клиент и купит.
2й типичное жлобство. Просто не хотят денег платить, но сайт нужен , пускай двигают , развивают. Домен у вас. Так же через пару месяцев перекрываете кислород или предупреждаете что перекроете , деньги поступят быстро.
С переменным успехом использую оба приема. Как показывает практика в основном не платят по первой причине.
Если фирма - раскрутите сайт по названию фирмы и повесьте что-то типа: Извините, клиент не оплатил.
Если фирма - раскрутите сайт по названию фирмы и повесьте что-то типа: Извините, клиент не оплатил.
:) повезет клиенту, сайт за полцены. Продвижение бесплатное ;)
"Вырубайте магазин..." и дело с концом, а лусше еще повесить объявоение по работе данного магазина обращаться к создателям. До клиента дойдет кому звонить 😎