Проблемы с заказчиком, что делать?

123 4
YI
На сайте с 06.12.2004
59

А если на работающем магазине повесить большой и заметный текстовый блок что работа по созданию магазина не оплачена? Может заказчик забеспокоится о своей репутации? А если долго не платит - так вообще написать что программное обеспечение магазина украдено.

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
YOSHI:
А если на работающем магазине повесить большой и заметный текстовый блок что работа по созданию магазина не оплачена? Может заказчик забеспокоится о своей репутации? А если долго не платит - так вообще написать что программное обеспечение магазина украдено.

Это не в меньшей мере скажется и на репутации разработчика. Проще закрыть сайт.

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Вообще такие вещи я стараюсь сначала выкладывать на свой какой нибудь домен, что бы показать как он работает. По полной оплате перенесть файло и базу не составит труда. А раз вы выложили все к заказчику - нафиг все вырубайте и чем скорее, тем лучше

На сайте с 18.05.2003
168

Freem, а Договор тут при чем? У меня и с ним некоторые по 2 месяца не платят...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
nevsky7:
Я бы немного подождал, чтобы магазин немного развился. Так он нужнее заказчику будет..

Давно так не смеялся. К Чубайсу вам надо :) Чтобы он не отключал питание за неуплату, а "давал еще развиться" :) На ваши деньги :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Freem, а Договор тут при чем? У меня и с ним некоторые по 2 месяца не платят...

Договор есть фактор выстраивания отношений. Конечно, он не заставит платить нерадивого заказчика :) Но зато исполнителю спокойнее - у него Договор есть. Настоящий :) В смысле - "настоящий договор" :)

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
pauk:
Если тогда будет доступ, то ещё лучше.

Сайт выложен на хосте заказчика, но пароля у него нет, т.к. регистрировали хостинг мы. Клиент просто предоставил свои паспортные данные. Поэтому проблем с доступом нет никаких.

Freem:
Не подействуют угрозы, в тупую продавайте его конкурентам или сдавайте его.

Их еще найти надо. Тематика-моторные масла и т.п. нефтепродукты.

Все невозможное возможно!
K
На сайте с 09.02.2006
116

Я бы перерегистрировал домен на себя , пока есть возможность и написав пару писем с требованием оплаты жил бы дальше.

Потом 2 варианта которые у меня были в практике.

1й Заказчик по каким то причинам вообще отказался от идеи запуска инет магазина, но говорить ему сейчас об этом вроде как неудобняк и решил по тихому все замять. Тут вы денег не получите просто будет готовый сайт и домен. Подождите придет какой нить другой клиент и купит.

2й типичное жлобство. Просто не хотят денег платить, но сайт нужен , пускай двигают , развивают. Домен у вас. Так же через пару месяцев перекрываете кислород или предупреждаете что перекроете , деньги поступят быстро.

С переменным успехом использую оба приема. Как показывает практика в основном не платят по первой причине.

I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp

Если фирма - раскрутите сайт по названию фирмы и повесьте что-то типа: Извините, клиент не оплатил.

ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
Effa
На сайте с 01.04.2006
21
ivp:
Если фирма - раскрутите сайт по названию фирмы и повесьте что-то типа: Извините, клиент не оплатил.

:) повезет клиенту, сайт за полцены. Продвижение бесплатное ;)

"Вырубайте магазин..." и дело с концом, а лусше еще повесить объявоение по работе данного магазина обращаться к создателям. До клиента дойдет кому звонить 😎

обогреватели (http://www.oteple.ru/) эколайн (http://www.vamteplo.ru/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий