Проблемы с заказчиком, что делать?

1 234
nevsky7
На сайте с 26.04.2006
11
Effa:
"Вырубайте магазин..." и дело с концом, а лусше еще повесить объявоение по работе данного магазина обращаться к создателям. До клиента дойдет кому звонить

Вообще, товарищи программеры, как считаете, лучше оставлять небольшие дырочки для дальнейшего воздействия на сайт, когда делаете его для сомнительного клиента?

Развивайте сайт как надо (http://www.xap.ru/?p=119565641)
XBons
На сайте с 28.01.2006
110
nevsky7:
когда делаете его для сомнительного клиента?

Лучше дырку побольше.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
Kass:
Тут вы денег не получите просто будет готовый сайт и домен. Подождите придет какой нить другой клиент и купит.

Проплачено было в самом начале 50%, они ведь могут обратно птребовать деньги в таком случае.

Все невозможное возможно!
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
Вообще, товарищи программеры, как считаете, лучше оставлять небольшие дырочки для дальнейшего воздействия на сайт, когда делаете его для сомнительного клиента?

нет, нет и еще раз нет.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
seonik:
Проплачено было в самом начале 50%, они ведь могут обратно птребовать деньги в таком случае.

не будет оснований. Работа выполнена на 50%. Вторая половина - это как раз то, что нужно для того, чтобы сайт отображался, только и всего.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
nevsky7:
когда делаете его для сомнительного клиента?

не делайте ничего для сомнительных клиентов.

XBons:
Лучше дырку побольше.

чтобы за счет заказчика магазина жил не только программер, который его писал! ;) в принципе поддерживаю такое развитие событий... присылайте пожалуйста урлы своих магазинов ко мне по почте :)

2 Топикстартер:

Во-первых, если все с Вашей стороны чики-пуки, то мы уже в первом посте должны были увидеть славное имя, а также название фирмы этого покорителя дервенских пастбищ и врачевателя неспокойных сердец местных коз. Скрывать его имя я не вижу смысла.

Во-вторых, тематика "моторные масла и т.п. нефтепродукты." сама по себе небедная должна быть... да и неокученной ее не назовешь. Прозвоните по конкурентам и втупую рассказывайте историю:

Сделали сайт для Васи Х., но он не оплатил, хотите мы его для вас доработаем?

Сим финтом достигаем двух целей:

- делаем качественный антипиар среди конкурентов, т.е. все знают, что он может кинуть;

- ищем клиента для сайта.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

А почему никто не рассматривает самый простой вариант?

Дать заказчику по печени...пусть по кривляется ;) 🙄

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Revan:
Дать заказчику по печени...пусть по кривляется

Это же насилие 😂 😂 😂 😂

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
Yukko:
Во-первых, если все с Вашей стороны чики-пуки, то мы уже в первом посте должны были увидеть славное имя, а также название фирмы этого покорителя дервенских пастбищ и врачевателя неспокойных сердец местных коз. Скрывать его имя я не вижу смысла.

Дело в том, что это и не фирма вообще. Просто несколько человек решили открыть бизнес, заказали разработку инет-магазина. Торгуют лукойловской продукцией.

А с нашей стороны действительно все чики-пуки, как вы выразились. Товаром магазин наполнили, все функционирует в полном обьеме.

K
На сайте с 09.02.2006
116
seonik:
Дело в том, что это и не фирма вообще. Просто несколько человек решили открыть бизнес, заказали разработку инет-магазина. Торгуют лукойловской продукцией.

Стандартная ситуация , ко мне постоянно приходят офлайновые клиенты такого типа и примерно 50% из них как раз такие вот типы которые не хотят платить, я выхожу из ситуации проще. звоню одному весьма компентному человеку и прощу узнать кто такие , если узнаю что платить не очень то любят и были замечены в комманде Динамо - идут лесом, даже не отвечаю на их запросы ;) Но раз уж случилось , то не переживайте на счет того что 50% обратно попросят, я как понимаю с ними договор не подписывали. Так что спокойно забудте об этом инциденте на 2-3 месяца, нужен будет сайт сами деньги принесут ,а не нужен значит и 50% им не нужно своих, спокойно пускайте нароботку в оборот.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий