Проблемы с заказчиком, что делать?

123 4
seonik
На сайте с 29.06.2006
98
1902

Сделали заказчику интернет-магазин, выполнили все обязательства.

Еще в самом начале получили с него половину суммы в качестве залога.

Вот уже 2 месяца сайт функционирует в сети, а оставшейся суммы никак от клиента получить не можем. Он то вообще на контакт не выходит, то придумывает какие-нибудь отговорки и откладывает оплату.

Как быть в такой ситуации? Закрыть магазин нам не имеет смысла, поскольку девать его некуда. И рабочим оставлять, не получив оплаты, тоже не хочется.

Все невозможное возможно!
[Удален]

seonik, советую подождать еще месяцев 10-12.

[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), ну хорош тебе...

seonik:
Как быть в такой ситуации?

Вырубайте магазин... А когда клиент очухается, то выкатите доп. счет за активацию, типа, базу надо поднимать, на серваке настройки включать и тому подобную лапшу на уши.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

seonik, вот Scaramush дело говорит. Всё остальное- пустая трата времени, денег, здоровья и т.д.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Scaramush, Сам склонялся к такому решению проблемы. Спасибо за совет. Теперь точно так и сделаем.

Miha Kuzmin (KMY), Я серьезно вопрос задал, а вы злорадствуете :)

[Удален]

seonik, ну а что вы хотели услышать ? Если он не платит, это чьи проблемы ? Правильно, его...

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Закрыть это понятно. Но вот как дальше быть? Денег не уплочено, магазин стоит. Тут получается мы в убытке.

[Удален]

seonik, бытовуха ? (в плане техники). Берете девушку (точнее запрягаете секретаршу), она обзванивает лузеров. Сдаете им.

nevsky7
На сайте с 26.04.2006
11
Scaramush:
Вырубайте магазин... А когда клиент очухается, то выкатите доп. счет за активацию, типа, базу надо поднимать, на серваке настройки включать и тому подобную лапшу на уши.

Я бы немного подождал, чтобы магазин немного развился. Так он нужнее заказчику будет..

Развивайте сайт как надо (http://www.xap.ru/?p=119565641)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
seonik:
Закрыть магазин нам не имеет смысла, поскольку девать его некуда.

Именно ЗАКРЫТИЕ при половинной оплате (частичной) - и есть лучший стимул. Как-никак, но часть денег тю-тю.

nevsky7:
Я бы немного подождал, чтобы магазин немного развился. Так он нужнее заказчику будет..

Если тогда будет доступ, то ещё лучше.

Hi!
Freem
На сайте с 03.12.2004
86

seonik, закрывайте магазин. Не подействуют угрозы, в тупую продавайте его конкурентам или сдавайте его.

Лично я до финального запуска если есть возможность, стараюсь приехать к заказчику и на своем ноутбуке показать как все работает и т.д. Получаю денежку и выкладываю сразу же сайт. Один раз меня это уже спасло от того что таньга-таньга платить не хотели. Но это тоже не панацея. Договор - вот к чему приходят многие со временем, после многих таких проколов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий